Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 24.09.2017, 00:56
Начало » Статьи » Темы » Власть

Генералу придется побороться с поборами
Поборы в Тюменской полиции отменяются
По результатам работы комиссии, проверявшей Обращение 148 сотрудников тюменского полка ДПС, министр внутренних дел РФ предупредил начальника областного УМВД генерала Корнеева о неполном служебном соответствии. Наказание своему заму по воспитательной работе Корнеев должен определить сам.

Глава МВД России Владимир Колокольцев прислушался к мнению тюменских гаишников. Напомним, в открытом письме 148 сотрудников местного полка ДПС поведали ему и президенту РФ о криминальных порядках, установившихся в региональной системе управления внутренних дел, после того в июле прошлого года заняли в ней все ключевые посты выходцы из ростовской полиции. Перенеся в Сибирь отлаженную в южных широтах коррупционную схему, они вовлекли в нее ГИБДД и ряд других полицейских подразделений, обложив их поголовно поборами.

На следующий день после публикации Обращения дэпээсников в «Новой газете» («Докладываем!», 31 июля 2013 г.) в Тюмень прибыла комиссия из представителей трех федеральных ведомств — Главного управления собственной безопасности (ГУ СБ), департамента обеспечения безопасности дорожного движения и департамента государственной службы и кадров МВД РФ. В ходе проведенной ими проверки факты, изложенные в письме, нашли полное подтверждение.

После чего в городской полиции начались кадровые изменения: в отставку ушел начальник УМВД по г. Тюмени Владимир Рябенко (Новая, «Внимание, всем постам…», 14 августа 2013 г.). Рапорт подал он после того, как бывший подчиненный его полковник Беседин, взятый с поличным при получении миллиона рублей, рассказал, что часть этой суммы предназначалась начальнику.
Однако глава областного УМВД генерал Корнеев продолжал чувствовать себя уверенно. В частности, в разгар работы комиссии сделал в "Комсомольской правде" смелое заявление: «денежная цепочка, о которой пишут авторы Обращения – плод воображения одного человека». Очевидно, имелся ввиду его инициатор полковник Скоробогатов. Генерал также сказал, что «никто, кроме самих подписантов, денег не брал, и они понесут за это ответственность».

В то же время начальник управления по работе с личным составом регионального УМВД Игорь Рашевский сказал дэпээсникам, что после письма они «потеряли его доверие», и пообещал лично проверить работу этого подразделения «со всеми вытекающими последствиями».

Однако потекли они все же в противоположную сторону. Как рассказал нам Сергей Скоробогатов, 27 сентября глава МВД РФ по результатам работы комиссии вынес Михаилу Корнееву предупреждение о неполном служебном соответствии. Наказание Игорю Рашевскому, согласно решению министра, должен определить сам наказанный генерал. Кроме того, им обоим предписано «полностью устранить все выявленные комиссией нарушения».

- Это означает, что никаких поборов в Тюменской полиции больше быть не должно – резюмирует Скоробогатов – Чего мы и добивались с ребятами.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/60235.html
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (28.09.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 695 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar