Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 25.09.2017, 23:34
Начало » Статьи » Темы » Власть

Последнее Обращение к власти
Последнее Обращение ко всем органам власти - в Администрацию Президента РФ, в ФСБ РФ, в Генеральную прокуратуру РФ, в МВД РФ, Государственную думу РФ

Крестьянское хозяйство «Шумакова»

Шумаков Петр Федорович

(ОГРН 1025501944038)

644727, Омская область, Полтавский район, д. Терпенье, ул. Мира 47

т. 8-904-820-56-85

исх. 205 от 25.02.2014

от главы к/х «Шумакова»

Шумакова Петра Федоровича

Заявление

Уважаемый Иван Иванович!

24.12.2013 и 18.02.2014 года получены бессовестные, циничные и унизительные ответы из Управления Президента РФ за подписью Главного советника Департамента информационного и программно-технического обеспечения С. Финтисова за № А26-09-96739391 и главного советника Департамента аналитического и правового обеспечения за № А26-02-13418491 за подписью А. Туваева, с которыми я полностью не согласен и не признаю их.
Кроме того, 31.12.2013 пришли аналогичные ответы из прокуратуры Омской области за подписью начальника управления по надзору В.В. Симонова и 20.02.2014 г. из Управления судебных приставов по Омской области за подписью руководителя Управления В. И. Осьмака. Ответы основаны на вымыслах, не подтвержденных никакими документами. Подобные ответы (более 700 штук), полученные от руководящих сотрудников Прокуратуры Омской области Симонова В.В., Лоренц А.А. и других, также не отражают сути дела. То есть вместо реального оказания помощи и привлечения правонарушителей к ответственности, направляют мне унизительные ответы. Отдельные сотрудники, которые наделены огромной государственной властью, скрывают преступления и преступников.

Речь идет не о разовом мошенничестве, а о систематическом хищении бюджетных и личных крестьянских средств одной группой людей на протяжении 15 лет.

Я всем показал действующую второй десяток лет схему разорения честных фермерских хозяйств на селе под видом материальной помощи.

Вырастив и сдав в созданную государством Ассоциацию крестьянских хозяйств (АККОО) элитные семена, я оказался втянут в аферу, длящуюся 15 лет, и в тысячи судебных заседаний.

Не получив ни возврата семян, ни денег за свои семена, выяснил, что вся система помощи государства крестьянам построена на разворовывании местными чиновниками выделяемых на фермеров средств через сеть подставных организаций.

Ни по одному вопросу моему и других крестьян в течение 15 лет не возбуждены уголовные дела в отношении лиц, похитивших бюджетные средства, выделенные по государственным программам, присвоивших сотни тонн элитных семян, использовав их не по назначению, и выдавших 14500 тонн фуражного зерна не пригодного для посева в виде семенной ссуды по личному распоряжению бывшего губернатора Омской области через подставную АККОО крестьянским хозяйствам, с которых было истребовано 4 тысячи 200 тонн качественного зерна. Только по этой серой схеме были уничтожены сотни добротных крестьянских хозяйств, и никто до сегодняшнего дня за это преступление не понес наказания, кроме самих крестьян, поверивших в эту власть.

15 лет мне потребовалось, чтобы доказать свою правоту в судах. За 15 лет все мои доходы подтверждены решениями Арбитражных федеральных судов, результатами неоднократных проверок Областной счетной палаты и самими отдельными работниками правоохранительных органов. И теперь финиш: преступники не наказаны, и 19.02.2004 года судебные приставы возвратили все исполнительные листы без исполнения, так как имущества в областной АККОО якобы не имеется.

Руководители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области (АККОО) мошеннически ушли от ответственности, пользуясь покровительством Министерства сельского хозяйства Омской области. Присвоив миллиарды бюджетных средств и сотни тонн элитных семян, они заявляют, что у них нет имущества.

Руководство общественной АККОО посредством мошенничества, неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (договор №1 от 10.04.1998г.), совершило деяние против к/х «Шумакова», главы Шумакова Петра Федоровича в особо крупном размере, а также злостно уклоняется от исполнения решений Арбитражного суда Омской области с 2004 года, вступивших в законную силу в пользу к/х «Шумакова».

Поэтому чрезвычайные обстоятельства, в которых я без всякого просвета пребываю 15-й год, снова вынуждают меня обратиться к Вам. В отношении меня и моей семьи творится чудовищный беспредел. Меня, крестьянина, профессионального агронома, управленца, хозяйственника, планомерно и настойчиво уничтожают нравственно, физически, юридически, финансово.

Я, Шумаков Петр Федорович, являюсь руководителем крестьянского хозяйства «Шумакова», утвержденным постановлением Полтавской Администрации №97 апрель 1995 г., имею высшее агрономическое образование, диплом 3В№208774 от 26 января 1983 г. с присвоением квалификации «ученый агроном».

17 декабря 1997г. принят Федеральной Закон «О семеноводстве» №149-ФЗ, который определил правовую основу деятельности по производству, заготовке, обработке, хранению, реализации и использованию семян сельскохозяйственных культур, контроль за исполнением этого ФЗ возлагался на Администрацию Омской области в лице структурного подразделения - Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, одновременно являющегося государственным заказчиком.

Государственный заказчик осуществляет выбор товаропроизводителей (поставщиков); определяет конкретных потребителей (покупателей); согласовывает с потребителями (покупателями) ассортимент и объем поставок; гарантирует товаропроизводителям (поставщикам) оплату, которая определяется договором.

Решением коллегии главного управлении сельского хозяйства и продовольствия №5 от 16.06.1998 г. и на основании восьмой конференции фермеров Омской области от 03.04.1997 г. мое крестьянское хозяйство «Шумакова» было включено в список специализированных семеноводческих хозяйств, предназначенных для воспроизводства семян первых репродукций, с целью сортообновления.

Я наивно поверил в искренность руководства Правительства Омской области, что они думают о восстановлении села и сельского хозяйства Омской области. Изначально на свои средства закупил элитные семена в ОПХ, вырастил на своих полях.

Я действительно надеялся на то, что данные семена, которыми располагало мое хозяйство «Шумакова», будут использоваться на участках размножения с обязательным возвратом последующих репродукций после уборки в специализированное к/х «Шумакова» для пополнения страхового областного фонда, согласно Постановлению от 31 июня 1997 г. №333 Губернатора Омской области Полежаева Л.К., по которому было предусмотрено и выделено под эту программу 7 млрд. рублей, а в 1998 – ещё 16 млн. рублей.

Эти бюджетные средства должны были быть направлены в первую очередь в мое хозяйство, т.к. я был единственным в списках для аттестации на право производства и реализации элитных и репродуктивных семян (Решение коллегии главного управления сельского хозяйства и продовольствия Омской области №5 от 16.07.1998 г.). По отчету правительства Омской области исполнение 100%. Однако, я ни копейки не получил и считаю, что они были расхищены и использованы не по назначению.

Согласно документам, подтверждающим сортовые качества семян, по распоряжению Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств Омской области (АККОО) и личному распоряжению ее президента и начальника Главного управления сельского хозяйства мной переданы крестьянским хозяйствам семена пшеницы высших репродукций в количестве 320 тонн на сумму 1 111 935 рублей, с обязательным возвратом 759 тонн семян последующих репродукций для пополнения семян с страховом фонде к/х «Шумакова», предварительно заключив с АККОО соответствующий договор №1 от 10.04.1998 г.

Данные семена я передал фермерским хозяйствам без предоплаты, под гарантию АККОО, Правительства Омской области и самих крестьянских хозяйств.

Согласно Распоряжению Главы Администрации Омской области от 6 апреля 1995 г. №122 семена высших репродукций моего крестьянского хозяйства должны использоваться крестьянскими хозяйствами только для нужд сортообновления, а также для пополнения страхового фонда: в к/х «Шумакова» с целью дальнейшего размножения с соблюдением всего агротехнического комплекса их возделывали в течение 4 лет.

Согласно всем рассчетам на тот момент задолженность областной АККОО перед к/х «Шумакова» составляет 2 286 742,56 руб. В 2001 г. надежда вернуть 759 тонн для накопления и дальнейшего размножения семян высших репродукций в к/х «Шумакова», а тем более оплату за них 2 286 742,56 руб. испарилась окончательно. Хотя согласно акту сверки от 1 октября 2001 г. задолженность областной АККОО перед к/х «Шумакова» составила 970 тонн семян последующих репродукций.

Кроме этого органы исполнительной власти Омской области, согласно законодательству, обязаны выплатить предварительную оплату в размере не менее 50% от стоимости объема поставок, определенных договором, 25% после заключения договора и 25% после завершения сделки (п.4. ст.6 ФЗ «О семеноводстве» к/х «Шумакова» предусматривался аванс 400 тысяч рублей, который не был выплачен). Согласно письма Первого заместителя начальника Главного управления сельского хозяйства продовольствия Администрации Омской области от 31.07.2001г. №03-02-11, при поставке зерна в страховой семенной фонд применялся следующий уровень сортовых надбавок за репродукцию поставленных семян к/х «Шумакова» из бюджета Омской области:

Элита – 150 %

I Репродукции – 80 %

II Репродукции – 70 %

III Репродукции – 60 %

Эти обязательства за поставленные элитные семена, согласно договора №1 от 10.04.1998г., также остались неисполненными.

Оплату по договору №1 от 10.04.2008 г. и возврат семян также никто не исполнил. Выделенные бюджетные деньги использованы Министерством сельского хозяйства не по назначению. Уголовное дело закрыто по истечению сроков давности.

Поскольку Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области рассчеты за поставленные семена высших репродукций не произвела до 2001 г. в связи со сменой руководства областной АККОО, Министерство сельского хозяйства принудило меня подписать 15.10.2001г. договор о новации, заверив, что новое руководство Ассоциации в срок до 01.12.2001г. гарантировано возвратит 200 тонн пшеницы 3 класса либо 500 тысяч рублей. Соглашением о новации прежнее обязательство по договору №1 от 10.04.1998 г. было заменено другим обязательством между теми же лицами (ст. 414 ГК РФ).

Должник обязательство по соглашению о новации от 15.10.2001 г. исполнил частично, передав фуражное зерно вместо зерна 3 класса, как предусмотрено в договоре, по цене сильно завышенной – на сумму 176 000 рублей, задолженность составила 324 000 рублей.

Поэтому я в очередной раз обратился в Арбитражный суд Омской области с иском к областной Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств Омской области (АККОО).

1. Решением Арбитражного суда Омской области от 06.12.2004 года по делу № 15-97/04 с Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области в пользу главы крестьянского хозяйства «Шумакова» Шумакова Петра Федоровича взыскано 324 000 руб. основного долга и 162 572 процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 03.12.2001год по 24.11.2004 года
Мной не получено.

2. Решением Арбитражного суда Омской области от 05.02.2007 года по делу №А46-20107/2006 с Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области в пользу к/х «Шумакова» в лице главы Шумакова Петра Федоровича взыскано 72 527 руб 70 коп. процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 25.11.2004 по 04.12.2006 года,
Мной не получено.

3. Решением Арбитражного суда Омской области от19.10.2009 года по делу № А46-16524/2009 года с Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области в пользу крестьянского хозяйства «Шумакова» взыскано 92 961 руб процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 05.12.2006 года по 30.06.2009 года,
Мной не получено.

4. Решением Арбитражного суда Омской области от 08.02.2012 по делу №А46 17416/2011 с Ассоциации крестьянского (фермерского) хозяйства Омской области в пользу крестьянского хозяйства «Шумакова» взыскано 66 240 руб. процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 01.07.2009 года по 20.01.2012 года,
мной не получено.

5. Решением Арбитражного суда Омской области от 02.09.2013 по делу № 46-6925/2013 с Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области в пользу крестьянского хозяйства «Шумакова» взыскано 27 472 руб. 50 коп процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 21.01.2012 по 31.01.2013 года.

Мной не получено.

6. Решением Арбитражного суда Омской области от 17.01.2014 по делу №А 46-14392/2013 с Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области в пользу крестьянского хозяйства «Шумакова» взыскано 20 047 процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 01.02.2013 года по 31.10.2013 года а так же 2 000 руб. расходов по государственной пошлины.

Мной не получено.

Все решения вступили в законную силу, но исполнительные листы, предъявленные к принудительному исполнению, с 2004 года так и остаются не исполненными.

Сотрудники правоохранительных органов совместно с членами ОПГ не успокаиваются и продолжают чинить мне и моей семье препятствие за препятствием – от фабрикации уголовных дел, исков до отключения отопления в 40 градусный мороз и захват выращенного урожая, незаконный захват моего поля 90 га и уничтожение урожая на поле и многое другое.

Из положения закона следует, что АККОО могла выступать в договоре только в качестве потребителя семян сельскохозяйственных культур. Это положение имеет принципиальное значение, поскольку по иному должен был решиться вопрос об оплате семян для размножения и пополнения страхового фонда в к/х «Шумакова».

Это означало, что при отказе покупателя от оплаты, либо нарушения им сроков оплаты поручитель - государственный заказчик (в данном случае Администрация Омской области) несет перед поставщиком солидарную с покупателем ответственность.

Таким образом, в качестве государственного заказчика по данному решению выступает Администрация Омской области в лице структурного подразделения - Главного управления сельского хозяйства и продовольствия.

Крестьянское хозяйство «Шумакова» было включено в список специализированных семеноводческих хозяйств, предназначенных для воспроизводства семян первых репродукций с целью сортообновления. Закреплено Решением Министерства сельского хозяйства №5 от 16.07.1998 г., следовательно, несет солидарную ответственность с покупателем (АККОО).

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области (АККОО) не рассчиталась за семена и не возвратила 970 тонн семян пшеницы согласно акта сверки от 01.10.2001 года, которые были поставлены мной на участки размножения, а также злостно игнорирует по настоящее время исполнение решений Арбитражного суда Омской области, вступивших в законную силу в пользу к/х Шумакова на сумму 765 825 руб. 20 коп.

Прошу Вас вмешаться в данную ситуацию и решить вопросы, отраженные в моем обращении.

Согласно ФЗ «О семеноводстве» прошу оказать помощь во взыскании с Администрации Омской области в лице структурного подразделения – Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, находящегося по адресу 644043 г. Омск ул. Красный путь д. 3.

1) суммы основного долга по решению Арбитражного суда Омской области в количестве 765 825 руб. 20 коп;

2) возмещения материального вреда, полученного за все годы, ушедшие на доказательство законности моих действий и требований, в размере 900 тысяч евро;

3) морального вреда в размере 500 тысяч евро.

4) Потребовать от службы судебных приставов незамедлительного исполнения решений Арбитражного суда от 06.12.2004 г., 05.02.2007 г., 19.02.2009 г., 08.02.2012 г., 02.09.2013 г., 17.01.2014г., вступивших в законную силу в пользу к/х «Шумакова»;

5) Оказать помощь в привлечении руководства областной АККОО по статье 159.4 УК РФ и статье 315 УК Альтергота А.Д., Бригерта И.Р. к уголовной ответственности за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное против к/х «Шумакова», его главы Шумакова Петра Федоровича с вымогательством 3 млн. руб., а также за злостное уклонение от исполнения вступивших в законную силу в пользу к/х «Шумакова» решений Арбитражного суда

6) Привлечь руководство областной АККОО за совершаенное мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере по статье 159.4 УК РФ Альтергота А.Д., Бригерта И.Р и наказать штрафом в размере 1 450 000 рублей.

7) Использовать Ваши возможности, для восстановления справедливости, спасения моего крестьянского хозяйства и семьи, которая находится в безвыходном положении.

С уважением глава к/х «Шумакова» П. Ф. Шумаков
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (09.03.2014) | Автор: Петр Шумаков
Просмотров: 831 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
А еще лучше по поводу цен в ЖКХ ....
avatar
1
А еще надо туда же обратиться в связи с уничтожением СССР, за который погибло 27 млн.  Хотя не стоит, ведь это такая мелочь......
avatar