Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 24.11.2017, 16:03
Начало » Статьи » Темы » Власть

До президента кое-что дошло
Отдельным жителям Омской области внезапно улыбнулась удача в лице главы государства

Везет в последнее время некоторым омичам: кому – по крупному, кому – поменьше, но тем не менее. Самая большая удача выпала инвалиду-колясочнику Амангельды Ахметову, 16 лет практически беспросветно ожидавшему вместе со своей семьей (7 человек) улучшения жилищных условий: продвинулась их очередь за эти годы не далеко – к моменту, когда эфир каким-то чудом донес до президента его видеовопрос, Ахметовы были в ней 9943-ми. 55-летний инвалид, его супруга, две дочери, сын, сноха, внучка живут в старом, отсыревшем насквозь, стоящем на болотистой местности частном доме. «Не можем помыться по-человечески, мерзнем зимой» - пожаловался Амангельды главе государства.

Спустя неделю очередь рассосалась: на заседании облправительства 24 апреля было принято решение оказать семье «материальную помощь из резервного фонда» в сумме 1 миллион 620 тысяч рублей на приобретение однокомнатной квартиры.
В тот же день дошла до Путина весть о бедах жителей села Коломенка Крутинского района. Замолвила за них слово в эфире медиафорума независимых региональных и местных СМИ, организованного Общероссийским народным фронтом, журналистка «Омской телевизионной компании» Жанна Толстикова. Она рассказал президенту о том, что у коломенцев нет источника чистой воды. Большинство местных жителей – пенсионеры - они вынуждены ходить за водой к реке и перед употреблением долго ее отстаивать. Бабушка, которой 82 года, ветеран тыла, платит со своей пенсии тем, кто возьмется привезти ей домой флягу с речной водой.

Не сказать, что эта история президента сильно растрогала, но он пообещал «поговорить с губернатором, чтобы там просверлили колонку», заметив, что «стоит это копейки». На бабушке Путин внимания не акцентировал, хотя по закону труженики тыла равны участникам Великой Отечественной войны.

Колонка теперь в Коломенке появится наверняка, но вряд ли бабушка сможет таскать с нее воду, и, вероятно, так и останется доживать свой век со всеми удобствами во дворе, поскольку по ней глава государства омским властям никакого поручения не давал. У остальных же 44 жителей этого села жизнь скорее всего сильно облегчится.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/63428.html
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (25.04.2014) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1092 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
вот это пу мужик.... наш, не то что бояре.... все просим пу, на хрен бояр ... мое мнение
avatar