Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 23.11.2017, 21:21
Начало » Статьи » Темы » Власть

Министр ничего не выстрадал
Апелляционная коллегия свела к нулю компенсацию главе областного минкульта , оценившего ущерб своей репутации, причиненный публикацией на сайте еженедельника «Бизнес-курс», в миллион рублей

Коллегия Омского областного суда не придала значения моральным страданиям министра культуры области Виктора Лапухина, которого бывший главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Евгений Шестаков причислил к «ошметкам полежаевского режима», имея ввиду круг чиновников и администраторов, входивших в команду бывшего губернатора, которые после его ухода на заслуженный отдых остались на своих должностях или даже пошли на повышение и продолжают руководить творческими коллективами.

Как сообщалось на сайте «Новой», за это словосочетание и еще 8 фраз, оскорбивших истца, он потребовал с автора и издании - еженедельника «Бизнес-курс», опубликовавшего на своем сайте открытое письмо новому губернатору Виктору Назарову солидарно около 1 млн. рублей .

Куйбышевский райсуд удовлетворил иск министра частично: постановил опровергнуть две фразы, уменьшив материальные притязания истца почти в 30 раз – ущерб, причиненный публикацией его репутации, был оценен районной Фемидой в 35 тыс. рублей.

Областная сочла, что и эту сумму выплачивать ему нет оснований. Как выяснилось, райсуд не подвергал лингвистической экспертизе следующее суждение: «Лапухин В. как министр культуры – это больше, чем ошибка, это - фарс», тем не менее, по своему разумению признал, что оно «порочит честь и достоинство» главы облминкульта.

Апелляционная коллегия постановила, что опровержения требует только одно предложение, где говорится, что деятельность министра «опустила до плинтуса некогда известные, даже знаменитые в СССР, России, Европе омские творческие коллективы». В то же время, по мнению облсуда, оно не причинило истцу морального вреда.

Ответчикам следует оплатить только судебные издержки: с каждого будет взыскано по 2700 рублей. При этом министр должен возместить дирижеру часть затрат, понесенных им на тяжбу, в сумме 50 руб.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1681472.html
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (28.04.2014) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 998 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Все в Соломонов играют, не наиграются. Сравни с поведением омской фемиды в деле "Федюнин против Вьюна", где решение поворачивалось несколько раз, а коллегии облсуда дважды принимали прямо противоположные решения, причем, последний раз - абсолютно идиотское, которое, тем не менее, и вступило в силу sad

http://legal-omsk.ru/publ/2-1-0-85
avatar