Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 25.09.2017, 23:24
Начало » Статьи » Темы » Власть

Кто заказчик дестабилизации?
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий воспринял, как «личный выпад против него» нападение на главного редактора сайта Тайга. инфо.

Как сообщалось на сайте «Новой», избили Евгения Мездрикова 8 декабря двое неизвестных, вошедшие в редакцию под видом курьеров (в руках у них были пустые коробки). Узнав, где находится главред, один из них подошел к нему и несколько раз ударил по лицу, другой повалил на пол сотрудника редакции, пытавшегося оказать нападавшим сопротивление.

С утра в тот день, отмечают новосибирские СМИ, сайт был недоступен для пользователей из-за DDoS-атаки. Пострадавший прошел медосвидетельствование, полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои».

9 декабря ЧП прокомментировал губернатор Владимир Городецкий: «Это действительно чрезвычайное происшествие.. Я Евгения Мездрикова давно знаю, как журналиста, руководителя сайта, мы с ним много встречались, беседовали на разные темы, я был и в редакции сайта несколько раз. .. Я дал все команды вчера, когда мне стало известно, МВД, чтобы немедленно принять все меры, разобраться и, по крайней мере, задержать тех, кто совершил это. Я не буду вмешиваться, есть профессионалы, но это будет под моим особым контролем, меня будут ежедневно информировать, что делается для того, чтобы найти не только исполнителей, но и заказчика».

Глава региона сказал, что воспринимает случившееся, как «личный выпад против него» и пообещал журналистам, что расследование «будет доведено до конца - до понимания, в чьих интересах дестабилизировать обстановку». Заинтересованные лица, по словам Городецкого, уже «вбросили в интернет» версию, что заказчик избиения редактора - областная власть.

О «деструктивных силах» губернатор упомянул не впервые – ранее он заявил, что «они стоят» за ведущим программы «Полный контакт» (радио «Вести ФМ») Владимиром Соловьевым, который семь эфиров подряд посвятил деятельности Владимира Городецкого, обвинив его в «наглом, омерзительном воровстве»: факты, приведенные телерадиозвездой , были опровергнуты проверкой, проведенной новосибирской мэрией.

В состоянии «холодной войны» с губернатором, как и с мэром Новосибирска Анатолием Локтем, находятся и «православные активисты», о чем сообщала «Новая» в заметке «Раскол» (26 ноября 2014 г.), регулярно срывающие концерты западных рок-исполнитьлей, хотя и мэрия и облправительство дает разрешения на их выступления. Правда, действия эти были одобрены самим патриархом, а вот сайт Тайга.инфо наоборот – относился к ним довольно критически.

Георгий Бородянский
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (09.12.2014) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 769 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar