Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 23.10.2017, 07:17
Начало » Статьи » Темы » Власть

Всем властям назло
Германская клиника опровергла «диагноз», поставленный внуку омского фермера Администрацией президента РФ

Благодаря читателям «Новой», "Красного пути", фонду «Радуга» и землякам Шумаковых – жителям Омской области внук фермера Денис пошел на поправку. Как мы писали ранее, на его лечение в Университетской клинике Фрайбурга (Германия) добрые люди собрали 25 тысяч евро.

Напомним, беда с Денисом случилась внезапно более восьми лет назад – до того рос здоровым и жизнерадостным, ни разу даже не простывал. Летом 2006 года начались сильные головные боли, которые с осени стали постоянными и сопровождались рвотой. В январе 2007-го после простуды нарушились походка и речь. В последующие несколько недель состояние ухудшилось – руки и ноги совсем перестали слушаться. Учился тогда Денис в третьем классе. Три года пролежал почти без движения. Врачи сообщили родителям о подозрении на опухоль мозга, но курс лечения разными препаратами, включая и гормональные, результата не дал.

Не выявили природу заболевания обследования в Омске, Новосибирске, Российской детской клинической больнице (РДКБ). Два года назад молекулярное исследование, проведенное казахстанскими медиками, обнаружило в организме подростка тяжелый металл – талий. То, что отравление им могло стать причиной болезни, не исключил и врач психоневрологического отделения РДКБ Дмитрий Саввин, под руководством которого Денис лечится более 6 лет.

Но иного мнения о происхождении недуга внука фермера администрация президента, о чем мы писали в заметке «И еще раз Терпение» (6 августа 2014 г.). Год назад, давая ответ на одно из многочисленных обращений Петра Федоровича наверх, она выдала версию, которой в истории болезни Дениса нет: «наследственное дегенеративное прогрессирующее заболевание».
Следом за высшей властью провело диагностику правительство Омской области. В письме фермеру от 19 декабря 2014 г. первый зам губернатора Вячеслав Синюгин уточнил: «предварительный диагноз: дегенеративное заболевание – наследственная мозжечковая дегенерация».

На основании собственных изысканий чиновники рекомендовали лечить Дениса не в Германии, а в «генетическом отделении РДКБ».

Клиника Фрайбурга опровергла диагноз российских властей. 22 января в деревню Терпение пришел пакет от профессора Коритенберга, ее главврача с подробным отчетом о проделанной докторами работе. Исследования (лабораторные, электрофизиологические и др.) показали, что предположения о наследственности заболевания безосновательны. Диагноз, который можно считать окончательным, поскольку по оснащению этой клинике равных в Европе нет – «токсико-метаболическое поражение центральной нервной системы» (что означает внешнее воздействие – отравление), произошедшее, пишет профессор, «скорее всего в 2006 году».

Это был тяжкий год для фермера Шумакова. Начался он с публикации в «Новой» («Кончается Терпение», 30 января 2006)., в которой рассказывалось о том, как областная власть ограбила его и еще сотни омских крестьян с помощью «федеральной программы развития семеноводства»: выдали им вместо элиты 14,5 тысяч тонн фуража, годного только на корм скоту, за что потребовали по осени оплаты в двойном объеме товарным зерном. На Шумакова, вскрывшего схему лохотрона, посыпались разные напасти: судебные иски - их было особенно много в тот год (всего же отбил он их около двухсот), пожары на подворье, потрава поля, отключения дома в 40градусный мороз от тепла… После выхода в свет упомянутой заметки пошли угрозы, весьма серьезные, не взирая на то, что был он в то время помощником депутата Госдумы. «В последнее время неоднократно угрожали мне и членам моей семьи: им говорят, что меня убьют, а их покалечат» - написал он 2 марта 2006 в заявлении Генеральному прокурору РФ. Полгода спустя пробили голову его сыну и возбудили против него уголовное дело – по факту причинения телесных повреждений тому, кто ударил его железной трубой.

Мы ранее писали о том, что с Шумаковым борется вся Система, которая не сильно жалует фермеров, особенно тех, кто мешает ей воровать (и, может статься, что махинации по федеральной программе не замыкались на Омской области – просто в других регионах не нашлось таких шумаковых). Своими нескончаемыми обращениями во все инстанции он, очевидно, выводит ее из себя. Она в ответ, однако, действует слаженно. К примеру, благотворительный счет, опубликованный «Новой» в помощь Денису Шумакову 24 апреля, был заблокирован в тот же день Полтавским райотделом службы судебных приставов — «за долги» дедушки Дениса: с денег, присланных добрыми людьми, было взыскано 15 тысяч рублей, которые фермер якобы задолжал налоговикам.

Мгновенно засекло его «государево око», когда он повез внука на лечение в Казахстан: не пропустили их пограничники - стал фермер невыездным из-за долга в сумме 30 тыс. руб. Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств которая согласно решениям арбитражных судов, должна ему, без учета индексации, в 40 раз больше.

Система, очевидно, опасалась диагноза, который могут поставить Денису за рубежом. И тем не менее теперь он точно известен. Во Фрайбурге фермер с внуком провели месяц. За это время в лечении наметился заметный прогресс. Руки с каждым днем набирает силу: сейчас Денис по 100 раз выжимает 10-килограммовую гирю, водит трактор, автомобиль. В школе учится на «отлично», не смотря на «наследственную дегенеративность» (может быть, у российских чиновников что-то не так с мозжечком?). Речь пока не очень четкая и еще нужно научиться ходить без посторонней помощи, но это – дело времени. Принимать препараты больше не нужно, пишет профессор, следует пройти курс физиотерапевтического лечения. Петр Федорович уверен, что Денис выздоровеет. Через два месяца ему будет 17 лет. Год назад в сочинении он писал, что хочет пойти по стопам дедушки и отца – тоже стать фермером. Почти ничего этому теперь не препятствует. Осталось только исправить Систему: как-то надо помочь ей пройти курс реабилитации. Петр Шумаков написал заявление в УФСБ с просьбой установить, кто поставил внуку ложный диагноз.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/67030.html
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (23.01.2015) | Автор: Георгий Бородянского
Просмотров: 722 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar