Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 19.08.2017, 14:16
Начало » Статьи » Темы » Власть

Правоискателей удалось обезвредить
Проверки областных силовых структур федеральными не имеют отношения к простым гражданам: они для проверяющих – «пятая колонна».

Правоохранительным органам Омской области удалось-таки предотвратить серьезную теоретическую угрозу. Трудно сказать, что могло грозить руководству областных управлений МВД и ФСИН, если б сработали «взрывные устройства», которые принесли на встречу с комиссиями из Москвы в своих портфелях, сумках, пакетах местные жители, в том числе и правозащитники. Последние представляют особую опасность для тех, кто охраняет права государства от посягательств граждан, живущих в нем: поскольку большинство из них /посягателей/ без погон, сотрудники правоохранительных органов называют их «пятой колонной».

Начались комплексные проверки почти одновременно в обоих ведомствах. Такие мероприятия в регионах проводятся не чаще, чем раз в 5 лет, и местные агенты влияния, безуспешно пытавшиеся штурмовать районные и областные инстанции, решили воспользоваться историческим шансом.

Как рассказал «Новой» известный в Омске пятоколонник председатель комитета по правам человека Валентин Кузнецов, он и его соратник Николай Сосунов принесли на прием к федеральному инспектору МВД РФ генералу Соболю резолюции трех митингов, недавно прошедших в городе. В одной из них омичи выражают протест против присвоения бывшему областному главе Л.К.Полежаеву звания почетного гражданина области, в другой – возмущение судебной системой, в которой, по мнению КПЧ «находится корень коррупции в регионе», в третьей – требование провести проверку необходимости закрытия стационара «Городской больницы № 2»: как полагают борцы за права простых горожан, это сделано «с целью коррупционного перевода государственных средств в частные медучреждения», в частности, в санаторий «Рассвет», которым руководит и владеет супруга сына упомянутого почетного гражданина, о чем «Новая» сообщала в № 37 за 2011 г. «Николай Куприянович принес еще полный портфель документов от трех заявителей – о том, как УК в Омске фальсифицируют собрания жильцов». Факты подтверждены Жилинспекциией, но 1,5 года он безуспешно предъявляет их в разные органы.

Правозащитники – пенсионеры (обоим 70 лет) на прием записались заблаговременно, пришли раньше назначенного часа. Когда он уже приближался, в здании УМВД была объявлена «тревога террористической опасности». Всем двум десяткам ожидавшим приема гражданам велели взять сданную в гардероб одежду, и спуститься в бомбоубежище, поскольку в управлении проводится операция «Крепость». Надо отдать должное руководству УМВД, нашедшему самое подходящее время для ее проведения, что позволило ему обезвредить «пятую колонну», рвавшуюся в бой.

«В подвале продержали нас больше часа – рассказывает Валентин Николаевич – Душновато было там. Сосунову стало плохо, недавно он пережил инсульт – пришлось вызывать врача». Тем же, кто ожидал приема во дворе «серого дома», было приказано выти за ворота: постояв на холоде около часа, они разбрелись по другим делам.

Правозащитники настояли на том, чтобы заявления у тех, кто сидел в подвале, все-таки взяли. Неизвестно, что сделали с этими бумагами проверяющие: комиссия завершила работу 2 апреля - ни Кузнецову, ни Сосунову никакого ответа нет.

В управление исполнения наказаний привела колонну права искателей известная нашим читателям Ирина Зайцева. Большинство из них – женщины, жалующиеся на содержание в исправительных учреждениях их детей и мужей: по словам правозащитницы, к инспектору их допустили после того, как она устроила напротив входа в УФСИН импровизированный пикет. Однако из 8 заявлений были приняты только 2 – самые, по мнению заявителей, «безобидные». То, где речь шла о нравах, например, в колонии ЛИУ – 2, о которых «Новая» писала неоднократно (последний раз в № 110 за 2014 г.) федеральный «ревизор», говорит Ирина, отклонил, «не глядя», как и то, где рассказывалось об использовании местными «колонизаторами» - не из пятой колонны – в личных целях труда заключенных.

Она отправила главе ФСИН России телеграмму с вопросом «Для кого этот цирк - шапито?», после чего местное интернет-издание опубликовало «компрометирующие» ее данные, из которых следует, что она является «иностранным агентом». В этой же заметке без автора размещен «видеокомпромат» на ее соратника – председателя движения «За права человека» Льва Пономарева. Он отправил в омскую прокуратуру заявление с требованием привлечь распространителей этих сведений к уголовной ответственности за клевету.

А проверка тем временем завершилась вполне успешно: по итогам ее ряд сотрудников областного УФСИН награждены медалями, в частности, «За усердие в службе». В пику «пятой колонне» среди награжденных – начальник упомянутого ЛИУ- 2.

Георгий Бородянский
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (02.04.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1048 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Георгий, еще раз убедительно прошу не ставить точки в заголовках smile
avatar
2
Убрал. Сделаю себе памятку.
avatar
0
3
Спасибо, дорогой! tongue
avatar
4
Не за что, Виктор. Это беспамятство с возрастом пройдет
avatar