Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 10.12.2016, 07:54
Начало » Статьи » Темы » Власть

Есть такая мафия
Шумаков Петр Федорович
Крестьянское хозяйство «Шумакова»
(ОГРН 1025501944038)

644727, Омская область, Полтавский район, д. Терпенье, ул. Мира 47
т. 8-904-820-56-85
Исх. № 13, от 20.05.2015 г.

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

По нашему твердому убеждению, документально подтверждённому, в области много лет действует ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА (ОПГ), направляемая, управляемая и крышуемая отдельными оборотнями в погонах

Наши расследования и многих честных работников правоохранительных органов и судей позволяют сделать вывод о том, что на территории Омской области действует устойчивое организованное преступное сообщество, целью которого являются планомерное и массовое «убийство» сельского хозяйства, уничтожение малого и среднего бизнеса, рейдерский захват предприятий, хищение денежных средств Сберегательного банка путем получения кредитов на подставных лиц с использованием крестьянских хозяйств.

Наши выводы подтверждаются рядом сотрудников самих правоохранительных органов. Такими являются оперуполномоченный по особо-важным делам УБОП УВД Байнов Дмитрий Витальевич и работника УВД Москаленко Елена Владимировна. Свидетельством этого является прилагаемое письмо Байнова Д.В. от 20.07.2006 г., который был уволен за раскрытие хищения средств Сбербанка России под видом получения кредитов на подставных лиц. Лишь после вмешательства Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А. Байнов был восстановлен в должности.

Другим свидетельством о хищении денежных средств является заявление работника УВД подполковника милиции Москаленко Е.В. «О присвоении больших денежных средств и захвате собственности организованной группой лиц во главе с высокопоставленными работниками милиции с участием лиц, известных в Омском регионе как занимающиеся преступной деятельностью, при привлечении этой группой лиц для достижения своих преступных намерений должностных лиц милиции, прокуратуры, суда, судебных приставов, Арбитражных управляющих, Администрации Омской области.

По информации бывшего Министра внутренних дел Нургалиева Р.Г. только Сбербанку Омской области нанесен ущерб в размере более чем в 3 млрд. рублей.

Украдены миллиарды рублей, обанкрочены сотни сельхозпредприятий, доведены до разорения крупные и мелкие хозяйства, молочные коровы давно стали колбасой на столе «неравнодушного» к российской деревне чиновника…

На многие наши и другие обращения направленные на разоблачение преступных посягательств на присвоение больших денежных сумм и отбирания дорогостоящего имущества остаются совсем без внимания и должного рассмотрения.

Самое страшное, что многие фермеры и предприниматели области, не выдержав такого отношения, местами откровенной травли, ушли из жизни – у одних не выдержало сердце, других довели до самоубийства…

Загублены сотни тонн элитных семян предназначенных только для размножения и пополнения страхового фонда крестьян и хозяйств.

В первый же год выполнения федеральной программы «Развитие семеноводства» уничтожаются из корыстных интересов чиновников и мошенников (проще говоря, похищаются) элитные семена, самоотверженным трудом выращенные нашими учеными в течение 10 лет. На тысячи га не доходят высококачественные семена до товаропроизводителей, зато ежегодно приносят огромную выгоду отдельным похитителям, которые наловчились «собирать урожай» исключительно в коридорах власти, а правоохранительные органы уже 16 лет не желают найти управу на их мошеннические схемы. Уже 16 лет наносится огромный вред не только нашим крестьянским хозяйствам, но и сельскому хозяйству России. Только в к/х «Шумакова» 1998 году было мошенническим путем уворовано 320 тонн элитных семян на сумму 1 111 935 руб, так и не дошедших до участков размножения.

Также было ограблено с помощью этой федеральной программы множество крестьян и фермеров, получивших в качестве семенной ссуды на посев вместо доброкачественных семян 14,5 тысяч тонн фуражного, годного только на корм скоту. А элитные семена, приобретенные на бюджетные деньги в таком же количестве, проданы по серым схемам. Вырученные деньги осели в карманах мошенников.

Фуражное зерно, посеянное фермерами, поверившими в помощь губернатора, не взошло. И не могло взойти! Это прекрасно знали чиновники областного Министерства сельского хозяйства. Фураж, который подсунули фермерам, принес в очередной раз сумасшедшую прибыль преступникам – указанным должностным лицам, разорив, повторяем, сотни фермерских хозяйств. И эти циничные, дерзкие преступления до сегодняшнего дня игнорируются всеми правоохранительными органами, правительством и министерством сельского хозяйства.

Вот только из-за этой убийственной политики по отношению к воспроизводству семян, по данным Федерального Минсельхоза, более 50% семян российские аграрии закупают за рубежом. А свои, высочайшего качества семена, в первый же год отправили на муку.

Чиновники, присвоившие мошенническим путем миллиарды рублей, не желают уже более 16 лет исполнить решения судов в пользу к/х «Шумакова» и возвратить семена в количестве 970 тонн: согласно акту сверки, только от этой аферы нанесен его хозяйству ущерб на сумму более 10 млн. рублей.

Особенно удивляет следующее: в то время, когда уже доказана вина самой же прокуратурой, решениями многочисленных судов, где «разложен по полочкам» состав преступления, меры к мошенникам так и не приняты, а наоборот, они поощряются: так, не крестьянам, а руководителям областной АККОО Альтергот А.Д., Бригерт И.Р. Тянину В. М. (кооператив «Приволье») в виде поощрения за совершаемые преступления по отношению к крестьянам из бюджета выдано 1,7 млн. руб. в 2004 г. без справок и расчетов на бесплатной основе, СПК «Лесной» отпущено 297 тонн элитных семян, которые были использованы этими же руководителями через фирмы-однодневки не по назначению и для личного обогащения.

В 2009 г., используя руководителя АККОО (ассоциации крестьянских хозяйств и кооперативов Омской области), преступники-чиновники запрашивают 8 млрд. рублей якобы для реализации очередного проекта на 2009-2012 годы. И его в течение одного месяца немедленно приглашают в Министерство с/х РФ для обсуждения мирового проекта и даже предлагают назначить дату встречи самому руководителю АККОО. с Министром с/х РФ! Даже не удосужились убедиться, что на его бланке указаны лживый адрес и несуществующий банк. На тот момент у него числилось 5 га, которые никогда не засевали.

Прокуратура, как и судебные приставы уже 16 лет пережевывает одну и ту же жвачку о том, что не могут найти и наказать правонарушителей.

Многие годы продолжают красиво отписываться, не вникая в суть дела, не проявив ни разу желания по пресечению правонарушений по использованию семян не по назначению и выдаче фуражного зерна на посев. Только из прокуратуры за 16 лет получено более 800 отписок (и столько же из Минсельхоза и других административных органов) вместо того, чтобы услышать и вникнуть в подаваемые крестьянами сигналы бедствия:

1.Возвратить элитные семена в объеме 970 тонн согласно акту с АККОО;

2. Исполнить решения судов, начиная с тех, что приняты в 2004 году;

3. Исключить посреднические фирмы и фирмы однодневки в сельском хозяйстве и предпринимательстве. Запретить деятельность АККОО в Омской области и АККОР Российской Федерации;

4.Призвать к ответственности заворовавшихся руководителей из Министерства с/х и АККОО;

5. Возвратить 1,7 млн. бюджетных денег и 297 тонн семян первой репродукции, незаконно полученных в СПК «Лесной» и использованных не по назначению, с президента областной АККОО в тоже время возглавляющего кооператив «Приволье» и «Вита-Злак», Альтергот А.Д., Бригерт И.Р.

С приходом к власти Губернатора Назарова В.И. в его окружении появились сотрудники ФСБ, занявшие ключевые посты в облправительстве и только укрепление ОПГ.

Это ведомство на протяжении 16 лет не разобралось с воровством элитных семян, воровством бюджетных средств, использованием не по назначению огромных бюджетных сумм, выделяемых на поддержку крестьянских хозяйств, по выдаче на подставные крестьянские хозяйства кредитов. Так, например, на к/х «Копылова» был выделен кредит без его подписи (он даже не знал о его существовании), залога и поручителей в размере 19,5 млн. рублей, которые в тот же день банком были сняты с его счета, о чем он также не знал. В конечном итоге банк предъявил ему иск, якобы за использование денежных средств, которые сам же и снял, на 4,5 млн. не пощадив его семью из семи человек. Приставы мгновенно изъяли все имущество, разорили полностью крестьянское, ранее стабильное, хозяйство. Копылов А.В. через суды доказал свою невиновность, но ему только по вине прокуратуры ничего не возвращено. Есть полное основание полагать, что преступники в одной связи с прокуратурой. Таким образом, хозяйство Копылова было уничтожено, его жена из-за перенесенного потрясения скончалась от сердечного приступа. Преступники, до сегодняшнего дня не наказана и техника не возвращена.

А заместитель губернатора Назарова В.И., ранее работник ФСБ Компанейщиков, по данным сайта «Супер Омск», получил 145 млн. рублей в Сбербанке, позднее банк полностью списал эту задолженность и на данный момент г-н Компанейщиков успешно ведет бизнес при отсутствии какого-либо стресса. А теперь по инициативе ФСБ и Министерства с/х устроили в весенний, очень важный период позорное судилище над одним из старейших сибирских фермеров Сергеем Гордиенко, придумав байку о нецелевом использовании 2,5 млн. рублей. А с вышеупомянутых Альтергота, Бригерта, Тянина никто выделенные, им, кстати, миллионы не спрашивает и не судят. ФСБ и Министерство сельского хозяйства не приняли никаких мер по нашим заявлениям о присвоении бюджетных денежных средств, подтвержденных актом Счетной палаты и использования семян первой репродукции не по назначению.

Такое же судилище идёт и по предпринимателю Елесиной И.В. Сфабрикованным судебными приставами уголовным делом Елесина И.В. была осуждена к штрафу 30 тысяч рублей, на что было «состряпано» уголовное дело аж из 9ти томов.

Сотрудники полиции (г. Омск, ул. Пушкина, 138) следователь Шабатура и оперуполномоченный Поступинский, вымогавших с Елесиной И.В. в 2011 году 2 500 000 рублей, были осуждены, но после этого сама Елесина этим же отделом подверглась прессингу правоохранительных органов. У Елесиной И.В. преступным путем захватили строительное предприятие, имущество, лишили возможности вести строительную деятельность.

В 2012 году возбуждено очередное уголовное дело, целью которого было присвоить бюджетные денежные средства в размере более 60 млн. рублей, выделенные Администрацией города Омска для возмещения затрат при проведение капитального ремонта, произведенного строительной организацией Елесиной И.В.

В январе 2014 в рамках расследования уголовного дела 816208 следователь СУ СК РФ по Омской области Сидоренко Р.В. вопреки решению суда по делу А46-3779/2013 незаконно наложил арест на денежные средства организации Елесиной ООО «Инвест Групп» в сумме 29 374 080 рублей, взысканные во исполнение решения суда для для дальнейшего возврата их в распоряжение и финансирования преступной деятельности. Служба судебных приставов вывела из под ареста более 9 млн рублей, которые были направлены на личные цели правонарушителей.

О каком же взятом Вами курсе на импортозамещение после этого можно говорить? Курс правительства Омской области взят на уничтожение предпринимателей и крестьян и сельского хозяйства в целом путем искусственного втягивания в долги, а затем уничтожения на корню. Чтобы честных тружеников осталось как можно меньше.

Обо всем вышеперечисленном шла речь на нашей встрече с губернатором Назаровым В.И. 16 марта 2015 года, а еще ранее в наших письмах к губернатору Назарову В.И.

Мы надеялись на помощь губернатора Назарова В.И., как гаранта Конституции в регионе, в исполнении решений Арбитражного суда в пользу к/х «Шумакова», вступивших в законную силу еще в 2004 году, судебными приставами и возврате моих элитных семян, а также привлечении к ответственности заворовавшихся мошенников.

Губернатор Назаров В.И. обещал незамедлительно встретиться с прокурором Омской области Спиридоновым А.П. и разобраться с поставленными нашими вопросами, но создается впечатление, что полностью проигнорировал нашу встречу, т. к. прошло уже два месяца, а от губернатора Назарова В.И. нет никакого ответа. Нарушены наши конституционные права.

Создается впечатление, что губернатор Назаров В.И. находится под влиянием ОПГ, которая вводит губернатора Назарова В.И. в заблуждение.

Основным элементом структуры ОПГ являются руководители фирм- однодневок, которых поддерживают и контролируют их деятельность, отдельные работники областного министерства с/х, районного управления с/х, под крышей руководителей силовых структур и службы судебных приставов.

ОПГ хорошо организована, профинансирована, осуществляет свою деятельность под прикрытием судебной системы, следственных органов, сознает свою безнаказанность и изощрённо вредит не только крестьянам и предпринимателям, но и государственной политике импортозамещения с/х продукции.

В настоящее время ОПГ, зная наше тяжелое финансовое положение, преследует цель, сорвать нашу посевную, окончательно разорив нас.

Полная безнаказанность руководства ОПГ подтверждается тем, что оно также цинично игнорируют все обращения к нему аппарата Управления Президента РФ по работе с гражданами, аппарата Правительства РФ, депутатов Государственной Думы, Федеральной службы безопасности, средств массовой информации и других высокопоставленных служб РФ.

Нельзя сказать, что силовые структуры не работают: сажают заместителей Губернатора, министров, руководителей районов, руководителей предприятий и хозяйств, но лишь тогда, когда речь идет о борьбе кланов.

Однако наши интересы в расчет ими не принимаются. Вышли десятки разоблачительных статей в газетах и журналах, омской и столичной прессе, а также на сайтах в Интернете, издана журналистами книга, под названием «Добро победить невозможно», в которой дана оценка преступлениям, но меры так к преступникам не приняты до сих пор.

Призыв губернатора Назарова В.И. в книге «Забвению не подлежит» - помнить о жертвах насильственной коллективизации, крестьян, которых разорили, выгнали из родовых домов и отправили на верную гибель в необжитые края хорош, но надо дать реальную возможность сегодняшним предпринимателям, хлеборобам работать и кормить страну.

Преступная ОПГ, без сомнения, для достижения своих корыстных целей ввела губернатора Назарова В.И. и многих добропорядочных должностных лиц в заблуждение, но картина совершенно ясна, все факты, названные и не названные, подтверждаются многочисленными документами.

Очень просим всех Вас, приостановить нарушение законов РФ и законных интересов предпринимателей и фермеров, употребить свою власть в целях продвижения дела о мошенничестве руководства Министерства с/х в сговоре с руководством АККОО и других ведомств, Следственного комитета РФ, службы судебных приставов о чем мы неоднократно ставили Вас в известность, к законному завершению и наказанию преступников.

Просим

1. Срочно разобраться и приостановить позорное судилище над старейшим сибирским фермером Сергеем Гордиенко, которое намеренно затеяно в эту горячую весеннюю пору, чтобы сорвать посевную и лишить его хозяйство будущего

2. Срочно разобраться с аферой выдачи кредита на крестьянское хозяйство Копылова А.В. в размере 19,5 млн. руб. и возвратить отобранное незаконно у него имущество. Деньги были перечислены на его счет Сбербанком, не ставя его в известность и в тот же день были сняты, о чем он также не знал. Банк через некоторое время предъявил ему иск, якобы за использование денежных средств, которые сам же и снял, на 4,5 млн. руб. Приставы мгновенно изъяли все имущество, лишили средств к существованию;

3. Прекратить истязать предпринимателя Елесину И.В.; Помочь немедленно исполнить решение суда, в возврате предприятию 73 млн рублей, в том числе снять арест с денежных средств, незаконно находящихся в обороте судебных приставов в размере 29 млн рублей.

4. Призвать к немедленному исполнению решения Арбитражного суда Омской области, вынесенные в пользу к/х «Шумакова» на сумму сумме 835 тыс. руб. и возвратить семена в количестве 970 тонн согласно акту сверки с АККОО; Возвратить немедленно веялку и трактор ДТ-75М. Восстановить за счет поджигателей хозяйственные постройки. Возвратить незаконно захваченное поле 90 га. Разобраться с захватом урожая семенной пшеницы первой репродукции Администрацией Полтавского поселения на 82 га и использовании денег от реализации на личные цели. Возвратить потерянный урожай при потраве скотом элитной пшеницы «Чернява 13» на площади 43 га. хозяйствами СПК «Вольвский», СПК «Кировский». Привлечь к ответственности руководство СПК «Большевик» за незаконное отключение дома от отопления в 40-каградусный мороз. Потребовать принять незамедлительно меры по возврату похищенного имущества, указанного в письме и дать честную оценку происходящему в преследовании предпринимательства и крестьянства

5. Потребовать от руководства АККОО (Альтергот А.Д., Бригерд И.Р.) немедленно исполнить решение Арбитражного суда и незаконно полученные бюджетные денежные средства и элитные семена через фирмы-одноневки Кооператив «Приволье» и «Вита-Злак»;

6. Разобраться, почему Министерство сельского хозяйства Омской области не приняло за 16 лет никаких мер в отношении открытого, наглого, циничного преступления, совершенного руководством АККОО – использования в корыстных целях элитных семян, сворованных в к/х «Шумакова» в количестве 320 тонн на сумму 1 111 935 рублей, а также выдачи крестьянам в качестве семенной ссуды фуража, не пригодного к посеву, в количестве 14 500 тонн по цене элитных семян, захвата урожая семенной пшеницы Алтайская-92, 1 репродукции на площади 82 га, потравы и воровства урожая с поля, засеянного элитной пшеницей Чернява-12 на площади 43 га;

7. Запретить преступную деятельность Областной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области и АККОР на территории Российской Федерации.

8. Обращаемся ко всем СМИ с просьбой о помощи нам в защите наших конституционных прав и привлечении к ответственности виновных, придать широкой огласке произвол, творимый в Омской области крестьян, предпринимателей среднего и малого бизнеса.

Все о чем написано, подкреплено аудио и видеоматериалами, копиями протоколов, решениями судов и наших обращений во все инстанции, а так же ответами от них.

Глава к/х «Шумакова» Шумаков П.Ф.
Глава к/х «Гордиенко» Гордиенко С.С.
Гордиенко А.А.
Предприниматель Елесина И.В.
Глава к/х «Копылова» Копылов А.В.
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (23.05.2015) | Автор: Петр Шумаков
Просмотров: 903 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar