Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 04.12.2016, 23:20
Начало » Статьи » Темы » Власть

Инвалид первой группы – не экстремал
Начальнику Главного управления МЧС России по Омской области
В.В.Корбуту

от Бородянского Георгия Эмильевича, собственного корреспондента «Новой газеты» по Омской, Томской, Тюменской области,
проживающего по адресу: 644042 г. Омск Спортивный проезд дом 6 кв. 29

Уважаемый Владимир Валентинович!

В селе Курганка Муромцевсого района Омской области 4 дня назад неизвестные выбили стекла в частном доме, где проживает инвалид 1 группы по зрению, депутат районного совета, известный в России правозащитник Дмитрий Дмитриевич Щекотов, подвергающийся, на мой взгляд, системным преследованиям со стороны местного криминала, которому покровительствуют отдельные чиновники и правоохранители.

Районная прокуратура и полиция проводят проверки по этому происшествию и другим, указанным в его заявлениях, пока что – безрезультатно. А Д.Д Щекотов продолжает жить в доме без стекол, то есть находиться в экстремальной для его возраста (старше 70 лет) и состояния здоровья ситуации. Вечером, ночью в доме довольно холодно, из-за чего он не может спать – по этой причине резко ухудшилось в последние дни его самочувствие. Администрация района и поселения не принимают никаких мер, хотя больших усилий и материальных затрат на то, чтобы вставить стекла не требуется. Сам Д.Д. Щекотов сделать это не может, поскольку полностью лишен зрения. Состояние его – беспомощное, положение, в котором он пребывает – чрезвычайное, здоровье го непрерывно подвергается риску.

Очень прошу Вас помочь инвалиду, пенсионеру, правозащитнику, депутату восстановить человеческие условия проживания, для чего необходимо всего лишь вставить два выбитых преступниками стекла.

С уважением, Георгий Бородянский
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (03.09.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 757 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 3.4/5

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
0
1
Боже, ну какой чертов стыд! Неужели за тем, чтобы вставить стекла инвалиду, нужно публично обращаться к главе МЧС? Это не могут сделать односельчане? Если уж на то пошло, уместнее смотрелось бы обращение к читателям с предложением собрать с миру по стеклышку или по рублику. До какой степени рабства нужно дожить, чтобы унижаться подобными обращениями к "хозяевам"?.. sad
avatar
2
Виктор, никакого иного способа решить эту проблему, кроме как обратиться публично к начальнику МЧС, в нашей реальной жизни не существует. Чтобы обратиться к односельчанам, надо поехать в это село – больше 300 километров от города и по колено в грязи обойти все дома, потому что село это крайне нищее, и интернета там нет ни у кого, в том числе и у Щекотова. Жить там нечем, и людей осталось там мало, и не факт, что у них найдутся стеклорез и стекло.
Там идет организованная травля правозащитника – всеми местными органами власти, потому что он пытается бороться с коррупцией – пишет, к примеру, заявления о том, что 3-хэтажный клуб продан сельской администрацией за 100 тыс. рублей, а один только кирпич стоит по его расчетам больше 3-х миллионов. Также пишет заявления о злоупотреблениях на Даниловом озере – с каждой единицы транспорта за проезд туда берут по тысяче руб. – в месяц 30-40 млн. неучтенки и т.д.
Чтоб понять, что там происходит, надо там пожить хотя бы несколько дней: там помимо разбитых окон - почти ежедневные угрозы и оскорбления, порча имущества, нападения, были и эпизоды покушения – все это организованно делает местная мафия, которая держит в страхе там всех селян. Такие публичные заявления, помимо прочего, дают гарантию сохранения человеку жизни ( кстати, как и в случае с Шумаковым).
Я несколько раз обзвонил разные властные органы – местные и областные: все обещают, и никто ни фига не делает, и преступление это, и остальные (а они, повторяю, в отношении правозащитника-инвалида совершаются почти каждый день) никто не расследует, потому что тамошняя «элита» вся друг с другом повязана.
Жители сельских глубинок в нашей реальности – люди абсолютно задавленные всеми органами власти – потому и голосуют за нее единогласно, и никому, включая, кстати, и борцов за свободу, за гражданское общество и т.д., до этих людей дела нет.
Можно считать этот текст злой иронией, но сермяжная правда в том, что реально помочь человеку, проживающему в таких обстоятельствах, в коих проживают в России миллионы людей, по-другому никакой возможности нет. На мой взгляд, такая конкретная помощь – может быть, самая важная функция сайта Омск политический.
Этот текст я пытался отправить начальнику МЧС, но пришлось сокращать - там ограничение в 500 знаков.
avatar
0
3
Ты пишешь "никакого другого способа нет" даже после того, как я явно указываю не просто "другой", а заведомо более правильный - принципиальный, честный, эффективный - способ. Повторяю, если не заметил: "Если уж на то пошло, уместнее смотрелось бы обращение к читателям с предложением собрать с миру по стеклышку или по рублику".

Ты своим ответом лишь подтвердил мою жесткую реплику. И лишний раз подтвердил, что россияне вполне заслуживают и такую бандитскую власть, и такое скотское положение, которые они имеют, поскольку даже в лице своих лучших представителей никак не могут вырваться из рабской психологии и из пресловутой "вертикали произвола" sad
avatar
4
Виктор, пока мы будем собирать с миру по нитке (и еще кто-то должен купить на эти средства стекло, съездить в Курганку и вставить его), правозащитник-инвалид может до этого светлого дня не дожить - ночи уже холодные, а он - больной человек. Я считаю, что правильней, принципиальней и эффективней - заставить власть путем публичного обращения к ней исполнять ее прямые обязанности. Она обязана не только найти преступников, разбивших окно, а также совершивших согласно его заявлениям еще ряд преступлений, но и обеспечить ему нормальные условия проживания, поскольку ситуация. в которой находится он сейчас - чрезвычайная. Народ не должен выполнять работу за своих собственных слуг - он и так это делает постоянно и повсеместно - он должен заставить их делать то, за что они от него получают зарплату. Заставлять можно и в вежливой форме, или в более жесткой, переходя к каким-то протестным действиям, если на вежливое обращение реакции нет. Но управление МЧС пока не давало таких оснований - я действую строго по закону, привлекая в свидетели читателей сайта ОП: если реакции не последует, у потерпевшего появятся основания для объявления акций протеста, а у меня соответственно - для их освещения в СМИ.
avatar
0
5
"Хозяева" пытаются заставить "слуг" исполнять обязанности по перераспределению средств, силой собранных "слугами" с "хозяев", угрожая беззубым "протестом" в виде голодовок, разрешенных митингов и униженных петиций к главному "слуге". Кафка и Оруэлл такого не могли вообразить в самых диких и изощренных антиутопических фантазиях.

И все это вместо того, чтобы предпринять хотя бы минимальные действия по самостоятельному решению собственных проблем - путем гражданской самоорганизации, без унизительного заискивания перед "слугами" :-(

P.S. Но ты прав, да, все - при деле...
avatar
6
цитата:" ....россияне вполне заслуживают и такую бандитскую власть, и такое скотское положение,..." - А автор цитаты что заслуживает ?
avatar