Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 04.12.2016, 23:18
Начало » Статьи » Темы » Власть

«Чиновники с нашим горем не церемонятся»
Сотрудница министерства здравоохранения области требует с интернет-издания 100 тысяч рублей за публикации о судебном процессе по иску родителей погибшей девочки

Советник главы областного Минздрава Светлана Гаура сильно обиделась на Омский правовой портал и его редактора Александра Грасса, освещавшего судебный процесс по иску к Одесской Центральной районной больнице, который ей предъявили родители трехлетней Арины Остроушко, скончавшейся в результате несвоевременных действий врачей. То, что они при ее лечении «запоздали с проведением ряда важных сопутствующих манипуляций», установлено решениями двух судебных инстанций, и этот вердикт вступил в законную силу.

Однако медицинское ведомство, похоже, решило перейти в наступление - «реабилитироваться» путем привлечения к ответственности журналиста: по сути же иск советницы министра направлен и против родителей девочки, перед которыми, кстати, ни медики Одесской больницы, ни министерство не извинились – ни сразу после трагедии, ни после того, как суд признал их причастными к ней. Истица оценила ущерб своей репутации, причиненный ей публикациями ответчика, в 100 тысяч рублей.

По мнению Нины и Вячеслава Остроушко, иск этот свидетельствует о том, что у омских чиновников от здравоохранения – проблемы с «честью и совестью», с пониманием, кому они служат – населению, то есть всем омичам, или только вышестоящим – их амбициям и благополучию. В открытом Обращении областному министру Андрею Стороженко родители погибшей девочки пишут «Все изложенное журналистом Грассом о судебном процессе и вокруг него соответствует действительности. Мы и другие люди, присутствовавшие в зале, могут это подтвердить. Более того, поведение и манера общения советника Гауры, в том числе с нами, отражены журналистом еще в предельно корректных тонах и выражениях… Это должностное лицо абсолютно не церемонилось с нашим родительским горем».

Родители Арины полагают, что чиновница «не позволила бы себе такие выходки», если бы ее поведение не было одобрено руководством. Они уверены, что исковое заявление о защите репутации тоже подано с его ведома. Нина и Вячеслав Остроушко, а также свидетели их противостояния с Облминздравом готовы дать показания в суде.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.gdf.ru/digest/item/1/1304#r1
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (06.09.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 851 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar