Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 11.12.2016, 03:17
Начало » Статьи » Темы » Власть

Роскомнадзор «живет в другой реальности»
Надзорный орган запамятовал, что отказал телекомпании ТВ 2 в праве на вещание, в том числе кабельное

На прошедшем в Санкт-Петербурге медиафоруме региональных и местных СМИ, организованном Общероссийским народным фронтом, обсуждались в числе наиболее важных тем нарушения прав журналистов в регионах. Зашла речь и о Томской области, которая, по классификации ОНФ, входит в группу из 30 субъектов РФ, где уровень давления на ТВ и прессу «относительно высок» (в первой десятке, где высок он безотносительно – территории, на которых к представителям СМИ применяется физическое насилие).

Как сообщает пресс-служба фронта, Томский регион попал в неблагополучную зону, в частности, из-за прекращения вещания телекомпании ТВ 2 и «нерешенности вопроса с получением ею лицензии». Между тем сотрудники Центра правовой поддержки журналистов ОНФ огласили на медиафоруме информацию, представленную им Роскомнадзором, из которой следует, что ТВ 2 перешла на кабельное вещание, и такой возможности ее никто не лишал.

Эта справка надзорного органа означает, что он либо не помнит, либо не ведает, что творит, либо, понимая неправомерность своих действий, намеренно вводит общественность в заблуждение: как не раз писал ФЗГ, томская телекомпания прекратила эфирное вещание с января 2015 года после одностороннего расторжения договора РТРС, а через месяц с лишним из-за отказа Роскомнадзора продлить лицензию ушла и из кабельных сетей.

Летом прошлого года томичи отправили в то же ведомство пакет документов на получение новой лицензии - от имени медиагруппы, куда входит опальная телекомпаия: и этому юридическому лицу в ней было отказано, поскольку оно не «представило достаточных доказательств» отсутствия у главного редактора Виктора Мучника второго гражданства (см. дайджест № 718).

На медиафоруме в присутствии коллег со всей России он опроверг недостоверные сведения, представленные «надзирателями» ОНФ, заметив, что «Роскомнадзор, вероятно, существует в какой-то другой реальности». «Документы из ФМС, удостоверяющие мое российское гражданство – сказал главред - и отсутствие сведений о двойном, его не удовлетворяют. А на вопрос, какие нужны ему документы, чтобы удостовериться в том, что второго гражданства у меня нет – он не отвечает». Заявлению Роскомнадзора – о том, что ТВ 2 вещает в кабеле, Виктор Мучник не удивлен: после казуса, случившегося с этим органом 1,5 года назад, когда отправил он ТВ 2 сообщение о продлении лицензии, а потом назвал его «компьютерным сбоем», удивляться его чудачествам не приходится.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.gdf.ru/digest/item/1/1372#z1
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (09.04.2016) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar