Выборы с антинародными элементами - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 30.09.2020, 02:50
Начало » Статьи » Темы » Власть

Выборы с антинародными элементами
Правозащитнику, случайно попавшему на праймериз ОНФ, выдали инструкцию по голосованию

На площадках, где проходят омские праймериз Общероссийского народного фронта, не бывает случайных людей. Об этом пишут в Обращении к председателю Координационного совета ОНФ Владимиру Путину участники этих мероприятий – предприниматели Владимир Виноградов и Владимир Репин. Оба возглавляют местные отделения близких к «Единой России» движений - «Опоры России» и «Деловой России». В частности, сообщают они, не смотря на решение регионального КС ОНФ, журналисты не подконтрольных губернатору СМИ на встречи с кандидатами не допускаются. Между тем в тех СМИ, которые пускают туда, слово «праймериз» неизменно употребляется с прилагательным «общенародные».

«Постороннему человеку, который не имеет отношения к областным властям, попасть в место их проведения нереально» - сказал «Новой» известный в Омске правозащитник Вячеслав Солодовников. Сам он тоже оказался там не случайно, а по грубому недосмотру (или же недомыслию) ответственных за эти выборы лиц. Дело в том, что, являясь заместителем председателя комитета по правам человека, Вячеслав Леонидович по совместительству состоит в ассоциации собственников жилья, расположенной в здании облправительства – министерстве строительства и ЖКХ. Там он консультирует омичей по вопросам, касаемым коммунхоза, в коих омские правозащитники, судя по выигрываемым ими судам, разбираются не хуже чиновников. Там и дали ему мандат «уполномоченного от «Единой России». Выдали также «справку»/инструкцию/ – список номеров и фамилий, за кого следует голосовать: в нем 14 кандидатов (всего участвует в праймериз 95).

Проходил очередной тур общенародных единороссовских выборов в райцентре Любино,. Как рассказывает правозащитник, его поразили ветхость и обшарпанность клуба (хотя именно в этом селе располагался не так давно главный офис всемирно известной компании «Сибнефть») и внушительный вид, а также количество стоявших у входа охранников. «Местного населения там почти не было: выборщиков привезли из Омска на «пазиках» и «газелях».
\
При появлении главного кандидата в депутаты - омского губернатора – весь зал, как один, встал и зааплодировал. Также все в зале стоя рукоплескали, когда губернатор из него выходил. Сидел при этом только один Солодовников. Из всех сил, говорит он, пытался задать вопрос, но не удалось: «никто моей руки не заметил – вопросы задавали те, кому было положено». Но все-таки кто-то из счетной комиссии его на заметку, наверное, взял. «Когда попросил я у ее председателя бюллетень, она мне ответила: вашей фамилии в списках нет». А как же мандат?

Из Обращения предпринимателей к В.В.Путину: «количество выборщиков, присутствующих в зале, не соответствует количеству выданных бюллетеней для тайного голосования». Похоже, у организаторов омских праймериз наметанный глаз на «случайных людей».

Согласно промежуточным итогам голосования на 3 августа с.г. лидирует губернатор. Но результат его и возглавляемых им омских «единороссов» не столь убедителен, чтобы считать их безоговорочными победителями. По оценкам фонда "Петербургская политика" , составившего политическую карту регионов РФ, Омская область относится к числу тех, где «электоральная ситуация складывается не в пользу «Единой России» и представляет для нее потенциальную угрозу».Очевидно, сложилось такое положение из-за недоработок регионального отделения: ослабление бдительности его руководства привело к тому, что в ряды верных партии выборщиков проникли откровенные /чужеродные/ правозащитники и другие антипартийные - антиобщенародные элементы.

Георгий Бородянский
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (03.08.2011) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1520 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar