Эхо Москвы о бывшем омском прокурорском Грине - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 22.09.2020, 14:16
Начало » Статьи » Темы » Власть

Эхо Москвы о бывшем омском прокурорском Грине
Интересные высказывания Юлии Латыниной во вчерашней передаче Код доступа о бывшем зам прокурора Омской области - ныне заместителе Генерального прокурора РФ Викторе Грине

Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45 – это смски. И один из первых вопросов от Максима Зиновьева о том, назовут ли заказчиков убийства Анны Политковской и что, собственно, мол, прокуратура имеет в виду под заявлениями о том, что там дядя из-за бугра заказал. Ну, я понимаю, что Павлюченков, которому деться некуда, пойдет на любую сделку со следствием и расскажет, чего было, чего не было. Рассказывать ему, чего не было в техническом смысле, достаточно трудно, потому что там куча свидетелей, как я уже говорила. Там теперь вся эта бригада будет соревноваться, какая крыса сдаст какую крысу первой. Потому что там же все происходило не то, чтобы, как, знаете, в голливудском кино видели – тайна без свидетелей. Там свидетелей куча, соучастников куча, там только оружие от Павлюченкова Хаджикурбанову передавали при 2-х свидетелях. Весь парламент созвать не могли.

Понятно, что все они будут валить друг на друга, много нового интересного выяснится. За исключением, разве что, Гайтукаева – Гайтукаев будет молчать. А что касается того, кого там назовет Павлюченков, ну вот мы с моим приятелем Сергеем Соколовым, шеф-редактором «Новой» даже поспорили. Я сейчас на ваших глазах напишу бумажку, на бумажке напишу 3 фамилии. Первые 2 Генпрокуратура назовет, если она совсем глупая, а вторую она назовет, если она совсем умная. И те, и другие фамилии являются, естественно, ложью, потому что мы понимаем, что заказ не из-за какого рубежа не исходил. Но поведение генпрокуратуры, вы знаете, у меня вызывает в первую очередь следующий вопрос. Конечно, все, что утекает от следствия, утекает почему-то после того, как бумаги попадают к Гриню. Дело ведет Следственный комитет, у которого, как известно, вражда с генпрокуратурой. Вот, как только чего утекло, к Гриню. Или бумага, или совещание, так сразу происходит какая-то утечка и в прессу. Вот, я 3 месяца назад знала, что Павлюченкова будут арестовывать. Как-то, вот, ни у кого в «Новой» это в прессу не утекло. А как попадает к Гриню, утекает.

И похоже, что в данном случае генпрокуратура преследует какие-то свои цели. Ну, во-первых, конечно, выслужиться перед властями. Что ж говорить-то? Конечно, говорить, что из-за рубежа заказ. Во-вторых, она там сводит счеты со Следственным комитетом, потому что это не является, конечно, развалом дела с технической стороны, но это является развалом дела с точки зрения общественного мнения. То есть сейчас у нас прокуратура скажет, что заказчик – Березовский или хуже, Ахмет Нукаев. Ну, или если она умная, как я уже сказала, она назовет другую фамилию. И тут же вся либеральная общественность горой встанет на защиту бедного милиционера Павлюченкова, на котором, я думаю, там столько заказов, которых он вдобавок не исполнял, а деньги брал, что, как я уже сказала, ему там только говорить и говорить, чтобы остаться в живых.
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (04.09.2011) | Автор: Юлия Латынина
Просмотров: 1812 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar