Золотые слова Кузнецова - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 30.09.2020, 02:51
Начало » Статьи » Темы » Власть

Золотые слова Кузнецова
За выступление на митинге глава Омской области потребовал с правозащитника – пенсионера полмиллиона рублей

Достали омского губернатора журналисты (хотя независимых от него в регионе – всего-ничего) и правозащитники. К последним, правда, он до сих пор относился терпимее – по крайней мере, материальных претензий к ним не выдвигал. Однако вытерпеть то, что сказал на митинге против строительства в Омске кремниевого завода председатель комитета по правам человека Валентин Кузнецов, не смог. Фрагмент этого выступления, записанный соратниками главы региона на DVD, цитируется в исковом заявлении. Обжалуются в нем следующие утверждения: «Полежаеву – место на скамье подсудимых за развал промышленности, сельского хозяйства и экономический геноцид населения… Все имущество области уже давно приватизировано и продано Полежаевым своим родственникам».

В списке требований истца – «опубликовать в течение 15-ти дней после вступления решения суда в законную силу резолютивную часть в одном из печатных СМИ». Не понятно, как сможет осуществить /организовать/ эту публикацию пенсионер, никогда не работавший в средствах массовой информации.

В качестве компенсации морального вреда губернатор требует взыскать с ответчика 0,5 миллиона рублей. Это – традиционная сумма, как мы сообщали ранее, в которую Л.К.Полежаев оценивает свои нравственные страдания – столько же стоили они в исках, предъявленных им изданиям «Ваш ореол», «Бизнес-курс», «Омское время», «Новой газете».

Если суд удовлетворит требования губернатора в полном объеме, то для облегчения страданий его Кузнецову придется продавать единственное жилье – двухкомнатную хрущевку на окраине города, поскольку никакого иного имущества, кроме 6-то соток, у него нет (а стоят они в Омске не более 100 тыс. руб.), как нет и никакого иного дохода, кроме пенсии, составляющей 6,5 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году областной глава пытался привлечь к судебной ответственности за слова (развернутый на митинге «экстремистский» плакат) мать погибшего солдата Алму Бухарбаеву. Попытка была неудачной – выиграв суд первой инстанции, Леонид Полежаев иск отозвал и попросил у матери-героини прощения.

Трудно сказать, как выйдет на этот раз, но без сомнения», данное исковое заявление тоже вызовет большой общественный резонанс.

Правозащитник не впадает в уныние: Как сказал он "Новой газете", все, что было произнесено им на митинге, он готов подтвердить в суде, предъявив «множество доказательств».

Георгий Бородянский
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (26.11.2011) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 2206 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 пэв • 11:34, 29.11.2011 [Материал]
Мы считаем эту власть преступным сообществом. Считаем, что ее надо уничтожать, но призываем от нее избавляться организованно и массово на митингах. Но Кузя не созрел до нас. Но Кузе готовы помочь, чем богаты - тем и рады. Когда, что будет ?
avatar
1 igor • 22:10, 26.11.2011 [Материал]
садимся у церкви напротив бывшего обкома партии и собираем деньги при чём плакаты от В. Кузнецова обнещавшему пришедшее финансовое положение в уподок,которое лёнька полежаев потратил на выборы, что даже не осталось дочке на туалетную бумагу!!! sad sad sad surprised surprised
avatar