Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 16.07.2018, 03:47
Начало » Статьи » Темы » Власть

Путиноленинцы перестарались
4-го февраля омские жулики и воры увеличили численность своих сторонников традиционным путем

Омские «единороссы» и областной агитпроп, кажется, снова расшибли лоб. Местной Поклонной горой, как ранее сообщала "Новая", стала 4-го февраля Ленинская горка: митинг сторонников Путина проходил у памятника вождю Революции, что органично вписывалось в биографию организаторов акции – бывших партийных и комсомольских секретарей.

Напомним, на прошлых выборах президента РФ они буквально в течение дня резко улучшили показатели, добавив Медведеву 90 тысяч голосов избирателей, а все подмоченные протоколы и бюллетени (там, где лежали они, внезапно прорвало трубу), отправили на картфабрику, где изрезали их в лапшу (Новая, "Протоколы омских мудрецов" 6 июня 2008).

На сей раз, желая отбить самый звонкий в России поклон В.В.Путину, руководство омской ПЖиВ разместило на федеральном сайте «Единой России» заведомо недостоверную информацию – о том, что в местной «запутинской» акции участвовало 8 тысяч человек. И таким образом оказалась она чуть ли не самой многочисленной в регионах (естественно, не считая Москвы).

Новость была проиллюстрирована фотографией с московского митинга на проспекте Сахарова, прошедшего 24-го декабря. Когда омские блоггеры поймали фальсификаторов «за руку», это фото, сообщает сайт СуперОмск, было заменено на реальное.
Историю возникновения цифры 8 тысяч проследил журналист секретарь Омской гражданской коалиции Виктор Корб. Как рассказал он «Новой газете», сначала на прогубернаторском сайте «ОмскЗдесь» появилось сообщение о начале движения колонны «За Путина», в которой, передавал корреспондент, шло «около 2 тысяч человек». Затем в пресс-релизе Главного управления по ТВ и печати, разосланном по областным средствам массовой информации, количество шествующих выросло до 5 тысяч. Еще 3 тысячи добавилось к ним после того, как обнародовало свои данные региональное управление МВД – по его сведениям 8 тысяч омичей приняло участие во всех пяти акциях, прошедших в городе 4-го февраля, из которых только одна была в поддержку Путина (и по свидетельствам очевидцев, ее участники не смогли и получаса выстоять у памятника Ильичу, тогда как митинг «За честные выборы» длился около двух часов). Очевидно, омские «ЖиВчики» простодушно приписали себе численность всех оппозиционных акций, разместив фальшивую цифру в подконтрольных им источниках информации, из которых разошлась она по множеству СМИ.

Как ранее сообщала «Новая», в Омске шествия за и против Путина шли одновременно и параллельно – по двум мостам, расстояние между которыми с полкилометра: по оценкам тех, кто видел всю панораму, «антипутинцев» было никак не меньше «запутинцев»: когда первые только перешли середину моста, вторые уже сворачивали к Ленинской горке.

По данным лидеров честных выборщиков – и гражданских активистов, и обкома КПРФ, в шествии их участвовало не менее 3,5 тысяч, а в митинге на Театральной площади – 4,5 тысячи человек.

Георгий Бородянский
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (06.02.2012) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1371 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar