Готовность номер 2 - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 29.11.2020, 04:37
Начало » Статьи » Темы » Власть

Готовность номер 2
Глава Омской области, как и премьер-министр РФ, всегда морально готов к лишению его жизни

Комментируя в последней передаче «Губернаторский час» предотвращение покушения на Владимира Путина, глава Омской области Леонид Полежаев заявил, что существуют реальные «угрозы лишения жизни» и его самого. Больше того - он, как и премьер-министр, давно уже свыкся с тем, что живет под этой опасностью. От кого именно она исходит, губернатор не уточнил, однако заметил: «Я знаю, на что иду, знаю, чем занимаюсь и понимаю, что не у всех вызываю удовольствие, особенно когда наступаю на больную коррупционную мозоль».

Судя по сказанному им много раз ранее, и повторяемому с телеэкранов изо дня в день, твердая поступь его вызывает боль у бывшего мэра города Виктора Шрейдера, два месяца назад ставшего депутатом Госдумы – об остальном жителям Омской области следует догадываться самим.

Впервые о потенциальной угрозе жизни Леонида Полежаева рассказал 17 лет назад /в 1995 году/ в программе «Момент истины» Андрей Караулов. По версии автора, подтвержденной и губернатором, угроза эта была связана с развернувшейся в то время борьбой между влиятельными людьми за обладание Омским нефтезаводом. К счастью, для областного главы обошлось все благополучно, а вот гендиректор ОНПЗ, не поддерживавший идею создания Сибирской нефтяной компании, которая, по собственному признанию губернатора, «родилась у него в голове», за 5 дней до подписания Указа президента РФ об ее образовании утонул по нелепой случайности в Иртыше.

В 1999 году неизвестные стреляли из автомата в автомобиль, где ехал первый замгубернатора – он был ранен, а водитель убит. Леонид Полежаев принял тогда эти пули и на свой счет - в эфире общественного российского телевидения сказал: «Это были выстрелы в губернатора». Инцидент случился в преддверии губернаторских выборов.

И в прошлом году, и ранее, отмечает сайт еженедельника «Бизнес-курс», в предвыборных поездках по сельским районам глава региона признавался не раз, что «может получить пулю».
В последней передаче «Губернаторский час» Л.К.Полежаев процитировал известное высказывание П.А. Столыпина: «Всякий человек, взявший на себя бремя власти, должен быть готов к тому, что ему, возможно, придется рассчитаться за это собственной жизнью».

Слова великого реформатора, предсказавшего свою судьбу, не совсем подходят к омскому губернатору, т.к. реформатором его трудно назвать. Да и не похожи у них методы и стиль управления. Первый, например, запомнился переселением на просторы Сибири около 3-х миллионов крестьян и бесплатной раздачей им земель сельхозназначения с оказанием материальной помощи, и еще тем, что «государство старалось обустроить их быт, строились школы, медицинские пункты и т.п.» (из Википедии)

А при губернаторе Полежаеве многое получилось наоборот: массовое отчуждение земли у крестьян («Новая», «Губернатор-захватывающая должность»), разорение фермеров («Кончается Терпение», «До Москвы не домычаться» и др.), повсеместное закрытие на селе медпунктов и школ («Без «дурачков», «Комиссия перепутала век», «В Омской области «оптимизируют» 4 тысячи медработников»). Общая же численность ее населения в нулевые годы его правления (2002 - 2010 гг.) по данным переписи сократилась на 101, 7 тысячи человек.

Потому и в комментариях к новости о давно готовящемся покушении на него многие омичи высказываются в том смысле, что убивать губернатора Омской области не за что. С чем в принципе трудно не согласиться.

Георгий Бородянский
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (01.03.2012) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1768 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar