Впервые с ним не согласились - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 30.09.2020, 05:02
Начало » Статьи » Темы » Власть

Впервые с ним не согласились
Региональные депутаты отказали ушедшему на пенсию губернатору в просьбе лишить его полностью социальной защиты /избавить его от лишних выплат и льгот/

У депутатов омского Заксобрания из фракции ЕдРо сердце дрогнуло. Не смотря на то, что уходящий на пенсию губернатор Леонид Полежаев попросил их лишить его всех причитающихся ему выплат и льгот, сохранив лишь бесплатное спецмедобслуживание (о чем «Новая» сообщала в № 45), удовлетворить просьбу главного ветерана Омской области полностью народные избранники не смогли.

В список мер социальной защиты, назначенных ему областным парламентом по инициативе облправительства в 2005 году, напомним, входило следующее: выходное пособие в сумме 5 годовых денежных вознаграждений, составлявшее при его годовом доходе 32 млн. рублей, надбавка к государственным пенсиям в размере 85% бывшего жалованья (у Леонида Полежаева оно за вычетом подоходного — 450 тыс. руб.), бесплатный автомобиль, бесплатная телефонная связь, страхование жизни и здоровья на сумму, равную 10 годовым вознаграждениям (64 миллиона рублей), а также пожизненная личная охрана сотрудниками МВД, в обязанность которым вменяется охрана жилья и имущества; бесплатное санаторно-курортное лечение т.д.

На заседании Заксобрания законопроект губернатора, в котором он просил депутатов избавить его почти от всего, представил им руководитель его аппарата Владимир Радул. Видимо, сердце парламентариев сжалось после того, как он сообщил им, что пенсия Л.К.Полежаева составляет сама по себе всего лишь около 20 тыс. рублей (тогда как средний ее показатель по Омской области – около 9).

«Единороссы» сочли такое почти уравнивание бывшего губернатора с обычными ветеранами социальной несправедливостью. И решили все же надбавку к ней в размере около 400 тыс. рублей сохранить. И это, пожалуй, первое их решение за все время его правления, в котором они дерзнули пойти против воли его. Но как сказал «Новой» лидер фракции коммунистов Андрей Алехин, скорее всего, проявили к нему сострадание не только народные избранники от «ЕдРа»: в ЗС их насчитывается 27, но пятеро из них на заседании 31-го мая, где обсуждался этот вопрос, отсутствовали, а за надбавку проголосовали 25 человек. Стало быть, пожалели бывшего отца области еще трое представителей других фракций – «эсеры» или «жириновцы» (Алехин предполагает, что сделали это последние, но точных данных у него нет).

Коммунисты же оказались традиционно жестокосердыми, в полном составе поддержав вариант, предложенный самим Полежаевым. Поправка с надбавкой принята в первом чтении: за окончательное по данному законопроекту депутаты проголосуют 21 июня с.г.

Георгий Бородянский
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (31.05.2012) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1305 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 Bit_Bitov • 01:43, 01.06.2012 [Материал]
это кошмар
avatar
1 gron • 01:41, 01.06.2012 [Материал]
Вы что, ничего не поняли?
Этот человек - необыкновенный!!! Уникальный!!!
Один такой - на 2 миллиона!!!
Ему ведь требуется гораздо больше, чем другим. Есть он должен за десятерых, пить - за двадцатерых, а спать - одновременно на ста кроватях.
Дайте же ему всё, что ему положено. Не будьте жестокими.
Иначе он будет недоедать, недопивать и недосыпать.
avatar