Миллионы сгинули в эфире - Власть - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 30.09.2020, 06:06
Начало » Статьи » Темы » Власть

Миллионы сгинули в эфире
Есть основания полагать, что телекомпания, контролируемая облправительством, была продана в 5 раз дешевле ее рыночной стоимости

В то время контрольный пакет ее акций принадлежал правительству области, возглавляемому губернатором Полежаевым. На аукцион они были выставлены после того, как тогдашний глава государства Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию заявил, что органам власти субъектов РФ следует избавляться от активов, которые не имеют отношения к их полномочиям – в частности, нужно им расставаться со средствами массовой информации.

Из множества СМИ, контролируемых областными властями, выбран был для приватизации телеканал, позволявший себе в силу того, что четвертью с лишним акций его владело независимое агентство «КП-Мастер», сравнительно объективное освещение местных событий.

Продан был телеканал в начале прошлого года за странно скромную сумму – 24 миллиона рублей. По итогам аукциона стала его покупательницей никому неизвестная предпринимательница из соседнего Новосибирска. Приобретение оказалось для нее крайне выгодным – вскоре после того она перепродала его собственникам «Рен-ТВ» за 120 млн. руб.

Новый губернатор Виктор Назаров, вступивший в должность 30 мая с.г, инициировал проверку законности сделок с имуществом, принадлежавшим области, проведенных в последние 3 года руководства прежнего областного главы. В их числе и продажа ОТВ-3.

Как сообщил 10 августа портал облправительства, есть основания полагать, что аукцион прошел не вполне законным путем – «на некоторых его потенциальных участников могло быть оказано давление, в результате чего предприятие было продано за начальную стоимость, которая в пять раз ниже рыночной».

«Материалы, собранные и обобщенные специалистами» переданы в прокуратуру, которая должна выяснить подробности – по чьей конкретно вине бюджет области потерял на этой сделке, по скромным подсчетам, десятки миллионов рублей.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/politics/53978.html
Категория: Власть | Добавил: bordo60 (11.08.2012) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 971 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar