Люди, пора браться за руки! - Акции - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 07.07.2020, 22:44
Начало » Статьи » Темы » Акции

Люди, пора браться за руки!
Обращение ко всем посетителям сайта «Омск политический»

Из всех человеческих историй, с которыми довелось столкнуться в уходящем году, особенно не дает покоя история омича, осужденного Новосибирским судом, Антона Бойченко. По ней были публикации и в Омске политическом и в Новой газете
http://www.novayagazeta.ru/society/54014.html

http://www.novayagazeta.ru/inquests/53940.html

Честный, очень хороший парень (даже не зная ничего о нем, достаточно посмотреть его фото – они есть В контакте) приговорен к 14 годам колонии строгого режима за «развратные действия в отношении малолетних». В деле нет и намека на доказательство его вины, и есть алиби и прямые доказательства невиновности. Верховный суд утвердил приговор.

В контакте, на форумах с болью и возмущением высказались сотни людей (большинство – друзья Антона, те, кто знают его по жизни), на этом все и закончилось.

С моей точки зрения он, без сомнения – политический заключенный (антипедофильская истерия, инициированная властью ничем по сути не отличается от известных кампаний прежних времен – по борьбе с космополитизмом и пр. при этом реальных педофилов не становится меньше, уютно чувствующих себя в той же власти, никто не трогает).

Самое страшное – мы смирились, свыклись с этой подлостью, несправедливостью, гнусностью. Что и немудрено – она всюду, куда ни кинь взгляд.

Думаю, в любой нормальной стране, где имеется гражданское общество, приговор этот стал бы ему сигналом тревоги, и на улицы вышли бы сотни тысяч людей.

Но у нас общество, увы, находится в уб.людочном состоянии. Ведь никто не вышел на улицы, чтобы защитить детей-инвалидов, обрекаемых властью на мученическую смерть, лишенных ею права на годы (или хотя бы дни, часы, минуты) любви и радости. По данным соцопросов (пусть и лживым, но все-таки) большинство населения поддерживает закон о запрете усыновления. Путин уверенно его подписал: он уверен, что правит страной уб.людков.

Миллионы граждан ее, благодаря ТВ, путают понятие Родины с ж.пами грабителей Родины (извините, печатных слов тут не подобрать). Загляните хотя бы на Омский форум (где меня забанили за «резкость высказываний»): сколько там желающих вылизывать их (всех лизунов содержат за счет бюджета, то есть за счет тех же детей-сирот? или находятся добровольные?).

Подписав закон, Путин дал сигнал, в частности, правоохранительным органам: можете продолжать в том же духе – гнобить невинных людей, что бы ни делали судьи и следователи, подлость главы государства им превзойти не дано.

Запредельная гнусность властей создает в стране атмосферу, в которой не удивляют самые гнусные и страшные факты из криминальной хроники. К примеру, сегодняшнее сообщение в омских СМИ: 19-летняя студентка аграрного университета заказала бойфренду за 20 тысяч рублей убить ее родителей, которые мешали молодым людям встречаться. Исполнению замысла помешали соседи, отец доставлен в больницу с ножевыми ранениями. Происшествие обыкновенное, в духе времени: если у власти нет ничего святого, что может быть святого у ее поданных.

Все это я, собственно, вот к чему: мне кажется, пришло время людям взяться за руки и четко отделить себя от уб.людков (чтоб не пропасть по одиночке, как говорил поэт). Протестные акции с общефедеральными лозунгами – это хорошо, но результат, мне кажется, не велик: власть реагирует только в худшую сторону – закручиванием гаек, а это значит следует ожидать новых невинных жертв. Мне кажется, протест оппозиции должен стать более адресным. На акции должны собираться не только люди со схожими умонастроениями: «За честную власть» и т.д. Мы должны показать, что все мы – не чужие друг другу. И каждый случай глумления чиновников, правоохранителей над людьми, жгучей несправедливости (пока мы еще способны ее ощущать) должен становиться поводом для протеста – не узкого круга лиц, знающих этих людей, близких им, а для протеста общегражданского.

Когда власть издевается над сиротами, инвалидами, лишает жилья многодетную семью, бросает на произвол судьбы стариков в разоренной деревне, где нет даже питьевой воды, сажает заведомо невиновных людей и т.п. – мы все должны выходить на улицы.

Предлагаю начать с общегражданского митинга в поддержку Антона Бойченко – потребовать вынесения ему оправдательного приговора и привлечения к уголовной ответственности уб.людков в погонах и мантиях, калечащих судьбы людей. Для проведения акции как можно шире распространить информацию о деле Антона среди пользователей социальных сетей. Докажем, что Омск – город для людей. Пусть нелюди в этом городе и в соседних почувствуют себя неуютно. Если это у нас получится, наш опыт подхватят люди и в других городах.

Георгий Бородянский.
Категория: Акции | Добавил: bordo60 (28.12.2012) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1898 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/5

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 heterodox • 07:47, 08.01.2013 [Материал]
1.если суд прошел с грубым нарушением УПК рФ в части примененияи использования доказательств, а в кассацинной жалобе указывалось на это, то необходимо подготовить жалобу в Евросуд, лишь бы не истек срок подачи жалобы. При положительном решении Евросуда решение науионального суда будет незаконо.
2. в отношении протестных действий - то борьба за правосудие конкретного человека(или гуппы лиц) может быть более эффективна, чем абстрактная борьба за права.
avatar
2 пэв • 06:48, 06.01.2013 [Материал]
Действительно, что "Самое страшное – что вы, именно вы(множ. число) смирились, свыклись с этой подлостью, несправедливостью, гнусностью" А мы не смирились. И вам не оправдание, " Что и немудрено – она всюду, куда ни кинь взгляд". А " Предлагаю начать с общегражданского митинга в поддержку Антона Бойченко" есть предложение сторонника, а не противника, этой власти.
avatar
1 СВ • 04:55, 01.01.2013 [Материал]
К сожалению, это не одно такое несправедливое дело. Пока не вижу лекарства. Истины две быть не может, а у нас в стране получается. Силовикам власть дала добро на творение по их желанию и в "меру их распущенности" правосудия. 20 лет назад у нас еще была судебная власть, у которой можно было искать защиты. Сейчас и этого нет. Система декларирует на бумаге разделение властей, по сути наоборот произошло сращивание. Эти самые власти по телефону решают все возникающие проблемы, заранее получая поддержку. Как с ними бороться? Общественное мнение... его нет. Гражданское общество... только в зачатии.
avatar