Период созревания чиновников - Акции - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 04.07.2020, 23:18
Начало » Статьи » Темы » Акции

Период созревания чиновников
Тарские автомобилисты окучивают ямы и колдобины на городских магистралях

За посадки картофеля в ямах городской магистрали автомобилисты города Тары оштрафованы мировым судом на 1,5 тысячи рублей
Мировой суд города Тары на днях оштрафовал на 1,5 тысячи рублей местных жителей Рината Ибрагимова и Максима Бенке за организацию несанкционированной акции, в которой приняли участие более 30 человек. Эти люди, в основном молодые, все – владельцы автомобилей, как следует из судебного решения, «создали препятствие дорожному движению», посадив прямо на проезжей части картошку.

Активисты не согласны с вердиктом суда и намерены его оспаривать: по их мнению, они благоприятствовали движению, насадив картофель в местах, где нет асфальтового покрытия – в ямах, рытвинах и колдобинах, проезжая по которым авто оказываются часто в подвешенном состоянии, после чего входят из строя подвески и все остальное. Таких провальных мест на тарских дорогах много, и автомобилисты решили путем их окультуривания и окучивания обратить на них внимание местных властей.

Как сказал «Новой» редактор газеты «Тарский курьер», присутствовавший на акции, Сергей Мальгавко, она была, несомненно, протестной, но это – миролюбивый протест. Возможно, он окажется более действенным, чем лозунги и призывы, поскольку в нем участвует как бы сама природа, определяющая сроки созревания сельскохозяйственных культур. «Вот и посмотрим, кто разродится раньше: картошка или наши чиновники, которые уже много лет обещают привести магистрали города в божеский вид». Протестующие засыпали ямы землей, высадили картошку, места посадки обвели красной краской.

Разъезжаясь, договорились, съехаться на окучивание в середине июля еще большим количеством, пригласив соседей, друзей.
Акция задела за живое представителей власти, но пока, похоже, не тех, кому непосредственно адресована. Проверку провел по ней межрайонный отдел внутренних дел. Естественно, выявляли полицейские лиц, виновных не в дырявых дорогах, а в хоть и молчаливом, но нескрываемом недовольстве их состоянием.

Допросили и Сергея Мальгавко, к чему ему, говорит он, не привыкать: полиция проявляет к его изданию повышенное внимание. Оно и понятно: «Тарский курьер» - единственное совсем ни от кого независимое СМИ не только в районе, но, пожалуй, и в регионе, и некому, очевидное, за ним присматривать, кроме правоохранительных органов. Кураторство их – хоть и негласное, но довольно навязчивое: допросы с пристрастием, по словам редактора, устраивают они после каждой острой статьи (временами ему даже кажется, что против него собирается какой-то посадочный материал). К примеру, вызвала у них много вопросов публикация, в которой шла речь о найденных строителями черепах с пулевыми отверстиями: они обнаруживаются на окраине Тары почти каждый год (в 37-ом сюда свозили людей на расстрелы со всего Омского севера), но «государство, экономящее на памяти – пишет Сергей в газете – не может по-человечески похоронить жертв своей же политики».

Потребовали объяснений правоохранители и после выхода в свет заметки «Стерлядь для избранных», где рассказывалось о высокопоставленном браконьерском стане на берегу Иртыша, над которым, что видно на фото, гордо реял российский флаг.

Он мог бы развеваться и над ямами и колдобинами, поскольку акции, подобные тарской, но без посадок картофеля, прошли уже во множестве городов страны (Москве, Орле, Липецке, Волгограде, Томске, Ижевске, Твери и др.), а ярославцы, как и тарчане посеяли картошку в углубления дорожного покрытия. Но если власти считают, что уличному движению она мешает, то можно было бы, полагает Сергей, поставить в этих местах, какие-нибудь знаки предупреждения. Логично будет, если они станут продолжением программы «Новые дороги Единой России» (на омских и сейчас попадаются на глаза асфальтоукладчики с партийными символами), тем более что главы города Тары и Тарского района в данной партии состоят. Рассуждая на эту тему, мы с Сергеем Мальгавко вспомнили, что у Омской области есть свой бренд, который обошелся ей, как сообщали СМИ, в 12 миллионов рублей. Писала о нем и «Новая» (Бред, конечно, 25 июня 2011 г.). Бренд этот (представляет собой очертания региона в виде отпечатка медвежьей лапы), утвержденный при бывшем губернаторе, новому пришелся не по душе, и остается невостребованным, а между тем над колдобинами и ямами он бы выглядел органично: если местные власти не займутся их устранением, то, возможно, тарчане ему найдут достойное применение.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/58885.html
Категория: Акции | Добавил: bordo60 (01.07.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1730 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 пэв • 18:41, 05.07.2013 [Материал]
чем бы детя не тешилось, лишь бы не призывала избавиться от этой власти без выборов
avatar