Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 19.11.2017, 00:16
Начало » Статьи » Темы » Акции

Прокурору привиделось проведение
Оба фронта – за народ
В ходе судебного процесса по делу активиста Левого фронта выяснилось, что принципиальной разницы между ним и путинским фронтом нет.

Мировой суд Центрального округа Омска признал лидера областного отделения Левого фронта Евгения Рукгабера виновным в совершении правонарушения. Заключается оно в том, что в период приостановления, по решению Генпрокуратуры, деятельности движения (с 19 апреля по 22 июля с.г.) он, по мнению суда, ее продолжал: видеокамера ФСБ зафиксировала его выступление во время митинга за отставку мэра Омска Вячеслава Двораковского. Запись, переданная в суд, и стала основанием для возбуждения административного дела. В ходе судебного заседания показать ее собравшимся в зале по техническим причинам не удалось: технология спецслужб на сей раз оказалась несовместимой с оргтехникой правосудия.

Впрочем, Евгений Руктабер не отрицал, что присутствовал на этом митинге и даже на нем выступал. Мало того - пришел на него с флагом Левого фронта. Тем не менее, по мнению его адвоката Ильи Потемкина, в данном деле отсутствует не только состав, но и событие правонарушения: в статье 43 ФЗ «Об общественных объединениях» четко прописано, что запрещено в случае если деятельность организации приостановлена. Там ничего не сказано об участии в публичных акциях и даже о выступлении на них, а говорится только о том, что членам приостановленного движения не следует эти мероприятия устраивать и проводить.

Запрета на использование атрибутики тоже в этом законе нет. Да и не было в тот момент ее у «Левого фронта»: ни флаг его, ни другие символы не были зарегистрированы, а, стало быть, юридически никак не относились к нему. Адвокат предложил суду считать, что Евгений Руктабер пришел на митинг с флагом известного движения «Общероссийский народный фронт», символика которого тоже ему не принадлежит, поскольку до сих пор не зарегистрирована. К тому же путинский ОНФ – организация, без сомнения, левая: она, если верить провозглашаемым ею лозунгам, стоит, как и Левый фронт, на защите интересов трудящихся масс. И цели и задачи у них – одни: борьба с коррупцией, улучшение благосостояния населения и пр.

На упомянутом митинге Руктабер левых идей не высказывал, а говорил лишь о том, что надо отправить в отставку градоначальника. «Какие к моему подзащитному могут быть претензии?» – удивляется адвокат.

В ответ на его выступление прокурор нашел, по его мнению, весомое возражение: Руктабер не просто участвовал в митинге – он на нем выступал, а, значит, был в числе тех, кто его проводил, на что Илья Потемкин заметил: «Я тоже выступаю тут перед вами, но разве я провожу судебное заседание?».

В итоге суд назначил левому активисту минимальное наказание – штраф в сумме 500 рублей. Он и его адвокат будут обжаловать это с их точки зрения неправосудное решение. Как сказал «Новой» Евгений Руктабер, флаг Левого фронта недавно был официально зарегистрирован, тогда как флаг ОНФ пока что регистрацию не прошел. Поэтому Евгений намерен через свои контакты в социальных сетях призвать членов путинского движения встать под флаг удальцовского.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/84673.html
Категория: Акции | Добавил: bordo60 (21.08.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 763 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
Хоть фронт и левый,  но аналогия с левым товаром, не более...
avatar
1
А если Путин сказал, что"...Будем мочить их в сотрирах...", то это что значит: Что Путин работает уборщиком туалетов или истребителем террористов?
avatar