Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 19.11.2017, 00:19
Начало » Статьи » Темы » Акции

Бездомность после детдома
Воспитанница детдома провела пикет напротив Томской обладминистрации по случаю «юбилейной даты» – 10-летнего ожидания, когда подойдет ее «льготная очередь» на жилье

Одиночная пикетчица Мария Быковская просидела около часа 18-го ноября на ступеньках у здания обладминистрации. Так отметила она 10-летие своих скитаний по приютам, подъездам, чужим углам. Дал сюжет о ее акции телеканал ТВ 2, который не впервые рассказывает о Марии.

Она выпускница Зыряновского детдома, по выходу из него в 2003 году встала в очередь на жилье. Через три года документы ее передали в соседнее поселение, Чердановское, а потом они куда-то пропали: фамилия ее исчезла из списка очередников. Жила, где придется и тем, что Бог даст - не подаянием, а как честные люди бомжие - случайными заработками: кому-то чем-то поможет – заплатят, временно приютят. «А на постоянную работу – говорит она - без прописки меня не берут, даже дворником…Сейчас не знаю, что делать, куда идти».

Мария политически грамотна: два года назад дату пикета она выбрала правильно – 4 декабря (день выборов в Государственную думу), чем обратила на себя внимание местных властей. В Зырянском сельском поселении ответили тогда ТВ 2, что ее документы «уже поданы в департамент семьи обладминистрации на выделение денежных средств для приобретения жилья», и она его в следующим году непременно получит. Но выборы прошли, и обещания чиновников не сбылись.

А на последний ее пикет никто из обладминистрации не обратил внимания, хотя держала Мария плакат довольно жесткого содержания: «Спасибо государству. Стою на льготной очереди 10 лет. Закон о сиротах – для избранных или для всех?».

Упомянула она в сюжете Тамару Павловну (начальника отдела по работе с обращениями граждан), которая ее заверяла: «на жилье тебе деньги выделены», но в Зыряновке, по словам Марии, на днях ответили ей: «Никаких тебе денег нет».

Нашему корреспонденту Тамара Пьяных сказала, что этот вопрос – не в ее компетенции: «Мы распределяем обращения по ведомствам, а ответственность за исполнение несет ответственность в данном случае департамент семьи и детства».

Там нам ответили, что Зыряновская администрация не может выделить Марии жилье, поскольку не достает у нее документов, требуемых по новому законодательству (оно довольно часто меняется). Она сама должна их привезти туда (это в 100 с лишним километрах от Томска). Мария же утверждает, что все необходимые документы предоставляла уже не раз.

Георгий Бородянский
Категория: Акции | Добавил: bordo60 (19.11.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 808 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar