Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 23.11.2017, 21:17
Начало » Статьи » Темы » Акции

Град гражданской солидарности
Блогер Виктор Корб намерен взыскать с провайдера за отключение «Дождя» 100 тысяч рублей и предлагает активным гражданам последовать его примеру.

В Омске исчезнувший с телеэкранов «Дождь» может обернуться для операторов градом исков и заявлений в правоохранительные органы. Инициирует его известный гражданский активист Виктора Корб, призвавший в своем блоге «наказать рублем придурков», отключивших вещание телеканала. Он уверен, что прямое юридическое действие в данном случае намного эффективней сбора подписей или «чириканья в твиттере», поскольку одновременно с гражданскими правами телезрителей провайдеры нарушили и более ощутимые – потребительские.

В «Открытом журнале» блогер разместил образец претензии к «ЭР-Телеком Холдингу», указав в ней, что на протяжении нескольких лет, являясь его абонентом, добросовестно оплачивает все счета за пользование услугами пакета "ДОМ.RU КАБЕЛЬНОЕ ТВ, г. Омск" по предоставлению доступа к телеканалам. Однако 29 января, пишет Корб, без предварительного уведомления оператор лишил его возможности просмотра трансляция ТК "Дождь", выкинув ее из сетки вещания. «Это действие осуществлено с грубым нарушением договора на предоставление услуг, публичных оферт, действующего законодательства о защите прав потребителей».

Причиненный ему моральный вред и материальный ущерб оппозиционер оценил в 100 тысяч рублей. Он намерен в ближайшее время также разместить в ЖЖ образцы заявлений в суд, антимонопольное управление и другие надзорные органы. Виктор Корб предлагает френдам разослать эти документы по инстанциям от своего имени и «распространить информацию по всем доступным каналам», проявив таким образом «самоорганизованность и гражданскую солидарность». «Сотни и тысячи претензий от потребителей, подкрепленные судебными исками – полагает он- станут веским аргументом для владельцев и менеджеров, умеющих считать деньги в своих карманах».

Как сказал «Новой» Виктор Корб, трое активных блогеров уже отписались в ЖЖ, что последовали его примеру, и, судя по возрастающему количеству просмотров этой темы, «процесс пошел».

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/304630.html
Категория: Акции | Добавил: bordo60 (31.01.2014) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 805 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 15
avatar
3
Виктор, пользуясь случаем, хочу попросить использовать какую-нибудь другую моюфотографию или вообще обходиться без нее
avatar
4
Аватарка "привязана" к конкретному сайту. Любой зарегистрированный пользователь может в любое время заменить ее на любую картинку, по желанию, в своем профиле (доступном по ссылке с логина). Если скажешь, на что заменить, помогу smile

Ты же не анонимно публикуешься. По мне, так реальное фото лишь повышает доверительность общения на открытой площадке. Нет?
avatar
6
Спасибо. Мне просто рожа на этой фотке не нравится - пришлю другую
avatar
10
Сделано smile
avatar
12
Спасибо!
avatar
1
Ох, Георгий, опять эти досадные мелочи!

Ну, откуда ты взял, что это именно "Корб намерен взыскать", "Корб оплачивает" и т.п.? Ведь я этого не говорил, не писал, и это ниоткуда не следует. С таким же успехом можно было бы написать "Назаров намерен взыскать" и "губернатор Назаров требует"...

И причем тут "оппозиционер"? Только из-за недостатка синонимов? Ну так я могу подсказать не менее десятка более точных и соответствующих контексту характеристик (навскидку вполне уместно было бы здесь упомянуть мой статус правозащитника или социального организатора...). Или это пресловутая некритичная трансляция других источников в формате "все побежали и я побежал"?

Ты мне друг, но точность дороже. И, к сожалениию, подобные небрежности в "мелочах" очень сильно портят общую информационную картину.
avatar
2
Виктор,с Назаровым я, честно говоря, ничего не понял – подумал, что это просто – шутка. В таком варианте информация, на мой взгляд., потеряла бы смысл, да и вряд ли бы ее дали в газете.

Кстати, уже откликнулся председатель общества защиты прав потребителей РФ, сказав. что будет в споре с провайдерами представлять интересы телезрителей и готовить заявления в их защиту.

А разве ты сам не отправил  заявление? Ты же призываешь к гражданской солидарности.

Ты себя не считаешь оппозиционером?  Для меня это. честно говоря, открытие.

Раз дело на то пошло, выскажу встречную претензию. ты как-то, правда, уже давно назвал в одной заметке меня и Шумакова правозащитниками, хотя я не являюсь таковым, и он тоже.
avatar
5
1. С Назаровым - разумеется, шутка с долей шутки. Так же, как и с Ивановым и Петровым, которые используются в аналогичных случаях, когда нужно указать Имярека в образце.

2. Не понял, в каком именно "таком варианте информация потеряла бы смысл"? Я разве о каком-то особом виде говорю? Нет - только о досадных неточностях в "мелочах".

3. Я сам отправил претензию. Но не от своего имени, разумеется, а от имени квартировладельца и абонента Дом.ру.

4. Я, разумеется, не считаю себя оппозиционером - в том опошленном значении этого термина, который используется в современных медиа. И, потом, в данном конкретном контексте этот статус абсолютно неуместен. Тебе же не пришло в голову написать "мужчина" или "отец семейства" или "бывший комсомолец" и т.п. Я считаю, что выбор статусов - социальных и профессиональных - для более точного позиционирования ньюсмейкера имеет весьма важную роль в подготовке качественного новостного сообщения.

5. Если укажешь точно, в какой именно "заметке" я назвал тебя правозащитником, сможем аккуратно разобрать этот случай. Уверен, я это сделал не случайно. Но чтобы не было никаких недомолвок и недоразумений, нужно разбираться как можно обстоятельнее и по конкретным фактам, а не использовать их для наслоения домыслов. Согласен?

P.S. И, да, у меня нет и не может быть к тебе никаких претензий - только вполне товарищеское желание стремиться к лучшему, всегда и во всем wink
avatar
7
Понял, Виктор,значит я невнимательно прочитал твой блог. Но присутствие в этой заметке Назарова замутнило бы ее. вызывая не относящиеся к сути дела вопросы.

Правозащитникам я и Шумаков были названы здесь в подзаголовке http://rmx.ru/news/?news=6713, хотя, возможно, это писала Татьяна. По иронии судьбы Муратов и Соколов одно время неустанно напоминали мне, что я - журналист, а не правозащитник
avatar
8
Да и черт с ним с Назаровым. И, вообще, в этом случае считай, что я таки придираюсь с позиций высокого перфекционизма wink
avatar
9
В этом примере, думаю, использование термина правозащитники в самом общем его значении вполне уместно. Особенно с учетом технологических требований лаконичного обозначения в лиде общего статуса столь разных ньюсмейкеров.
avatar
11
Возможно, Виктор. Мне часто приходится убеждать людей, ожидающих от меня неадекватных моему статусу действий, в том. что я - не правозащитник
avatar
13
Я тебя понимаю smile

И сам, как известно, много лет "отбивался". Но сейчас даже вот вступил в члены Омского областного КПЧ... И, кстати, не считаю, что общественный статус правозащитника так уж сильно конфликтует с профессионально-социальным статусом независимого журналиста. Разумеется, если четко придерживаться всех профессиональных и гражданских норм и принципов.
avatar
14
Да,в России между ними действительно много общего, но ведь это – особенная страна.

Тут конфликт интересов возникает из-за того, что в России очень мало независимой журналистики, а нарушений прав граждан – огромное количество, и она не в состоянии все эти случаи охватить, должна выбирать из них особенно знаковые. которые были бы интересны всем, иначе она просто не выживет.
avatar
15
Да. Все так.
avatar