Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 23.09.2017, 21:15
Начало » Статьи » Темы » Акции

Правды должно быть много
Коллегия министерства внутреених дел решила отстранить от занимаемой должности начальника УМВД по Тюменской области, где взбунтовались 148 инстпекторов ДПС, а также его коллегу из Курской области, с которым они ранее вместе служили в Ростове.

А может, и правда, сила в правде, а не в деньгах, званиях, должностях? Смотря на сколько человек эта правда умножена. 148 бойцов полка ДПС оказались, похоже, сильней начальника УМВД по Тюменской области Михаила Корнеева. О его предполагаемом увольнении сообщил в своем твиттере заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. По его информации, 21-го марта на закрытой части коллегии МВД было решено отстранить генерала от занимаемого им поста "за плохую работу".

С такой же формулировкой, возможно, будет уволен начальник УМВД по Курской области Виктор Потапов. Примечательно, пишет автор микроблога, что оба - выходцы из Ростова и проработали на новых местах одно и тоже время - 3 года. По данным сайта министерства внутренних дел, до последнего назначения и тот, и другой были замами начальника главного управления МВД по Ростовской области: Корнеев возглавлял областную полицию, Потапов - "экономическую безопасность". Не исключено, что правда, изложенная в коллективном письме тюменских гаишников, повлияла на судьбу и этого генерала. Впрочем, уточняет Хинштейн, начальники-ростовчане еще "не сняты, а представлены к снятию в АП. Отставки — прерогатива президента. Скоро указ».

Напомним, в Обращении инспекторов дорожно-патрульной службы к В. Путину и В.Колокольцеву, впервые опубликованном на сайте Nashgorod.ru, речь шла о том, что переведенная из Ростова в Тюмень группа высокопоставленных офицеров полиции, занявшая в местном главке все ключевые посты, организовала в нем струтуру, похожую по многим признакам на ОПГ. Поборами новым руководством были обложены все поголовно сотрудники ГИБДД и ряд других подразделений областного полицейского управления. Но то, что считалось в Ростове нормой, в Сибири не прижилось.

На следующий день после публикации Обращения в "Новой" ("Докладываем!" 31 июля 2013 г.) в Тюмень прибыла комиссия МВД, которая, проверив все факты, перечисленные в петиции, признала их соответствующими действительности.

После чего начальник УМВД по Тюмени Владимир Рябенко подал рапорт на увольнение (Новая, «Внимание, всем постам…», 14 августа 2013 г). Побудило его к этому признание Сергея Беседина - его бывшего подчиненного - земляка, поставленного по его протекции во главе городской госавтоинспекции, тем не менее рассказавшего следствию, что часть 1 млн. рублей, при получении которого сотрудники ФСБ и СУ СКР взяли его с поличным, предназначалась его начальнику.

Также по результатам проверки глава МВД РФ предупредил генерала Корнеева о неполном служебном соответствии (Новая, "В Сибири так не принято", 30 сентября 2013 г.).

О том, как он понял это предупреждение и пытался выправить положение, чтобы полностью соответсветствовать представлениям о служебном долге, сложившимся у него, очевидно, за многие годы работы во внутренних органах, рассказывалось в статье "Держится Корнеев" (Новая, 10 февраля с.г.).

Как писали мы в ней, генерал продолжал чувствовать себя довольно уверенно: своим долгом он посчитал, во-первых, примерно наказать всех "предателей"- дэпээсников, недовольных тем, что их обложили данью. В частности, пятеро командиров и заместителей командиров рот, прослуживших в полиции 10—15 лет, несмотря на отличные послужные списки, так и не были аттестованы: их аттестация переносилась трижды по необъяснимым причинам, последний раз - на неопределенный срок.

В то же время не оставил в беде Корнеев своих соратников-земляков - Владимира Рябенко и Сергея Беседина. Приказ об увольнении первого подписан министром Колокольцевым еще 12-го сентября 2013-го, и по инструкции генерал обязан был ознакомить его с этим приказом в течение трех дней, но к моменту выхода упомянутой публикации начальник УМВД по Тюмени еще не ознакомился с ним. Препятствовали этому разные обстоятельства, в частности, 4 месяца полковник провел на больничном с диагнозом «ОРВИ, осложненное трахеитом», лечась, как следует из документов одновременно в больницах Ростовской области и Тюмени, при этом получая от регионального управления моральные и материальные поощрения, к примеру, денежную премию ко Дню милиции в сумме 110 тысяч рублей. Приказом «по личному составу» ему предоставлен с 10 января по 20 февраля 2014 - го "основной отпуск в количестве 42 календарных дней — включительно, с выездом в Италию, Болгарию, Турцию".

Не утратил доверия генерала Корнеева, хотя и был уволен "в связи с утратой доверия", и бывший командир полка ДПС, собравший с подчиненных, по данным следствия, 9 миллионов рублей. За столь высокий показатель (а за какие еще? как мы писали, с безопасностью движения на трассе, контролируемой полком, дела обстоят неважно) Сергею Беседину распоряжением руководства УМВД пожизненно назначена ежемесячная пенсия в размере 16 тыс. 976 рублей.

Продолжая гнуть свою линию, вероятно, генерал полагал, что она по негласным понятиям соответствует "линии партии". Но, похоже, какой-то сбой случился "на линии": коллегия МВД РФ признала его работу неудовлетворительной. Впрочем, точку в этой необыкновенной истории должен поставить президент.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/62890.html
Категория: Акции | Добавил: bordo60 (23.03.2014) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 847 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
я считаю эту власть преступным сообществом. Призываю избавиться от этой власти, выборами не избавиться
avatar