Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 26.09.2017, 06:45
Начало » Статьи » Темы » Акции

Резолюция митинга 09.09.2014г и выступление Каргополовой
09.09.2014г в Омске прошел не многочисленный митинг протеста против коррупции в судах, административных органах и геноцида населения Омской области, на котором была принята следующая резолюция:

г. Омск РЕЗОЛЮЦИЯ 09 сентября 2014г

Мы, участники митинга, жители г. Омска и Омской области выражаем своё возмущение в связи с мафиозно-клановой, коррупционно-корпоративной системой сложившейся в структурах исполнительной и судебной системах государственной власти в Омской области.

Мы утверждаем, что корень коррупции находится в судах Омской области, руководимых председателем Омского областного суда В. Ярковым.
Это утверждение основывается на неисполнении судьями Конституции РФ и Устава (Основного закона) Омской области, т.к. судьи по социально-значимым вопросам выносят решения не на основании конституционных норм, а исходя из корпоративно-клановых интересов хозяйствующих субъектов, а также своих, игнорируя права, свободы и интересы человека и гражданина.

Только этим можно объяснить постоянно повышающие тарифы на коммунальные услуги, размер платы на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов (МКД).

Ярким примером защиты корпоративно-клановых интересов в данных структурах власти является издание Постановления №1317-п от 08.10.13г «О плате за содержание и ремонт жилого помещения» мэром г. Омска Двораковским В.В., являющимся акционером нескольких управляющих домами организаций, также как и депутат Омского горСовета Юрий Федотов, телеведущий А. Лихачев.
На защиту этого коррупционного Постановления выступил прокурор Омской области А.Спиридонов, и суд под руководством В. Яркового.

Другим примером может служить рассмотрение в судах жалобы гр. Онопо Н.А. на Указ №150 от 26.12.2012г губернатора Омской области о завышенном нормативе по отоплению, в результате чего теплоснабжающие организации получили неосновательное обогащение, за счет переплаты жителями Омска за данную услугу в 2013 и 2014 годах.

Судьи г. Омска стоят на стороне управляющих МКД организаций и взыскивают с жителей в их пользу за не оказанные услуги, в том числе на основании поддельных (сфабрикованных) протоколов общих собраний собственников помещений домов.
Например, судья Октябрьского суда Огарь Н.И. при рассмотрении иска к ООО «ЖКО «Берег» вынуждена была признать незаконным протокол и проведение одного собрания, но тут же, приняла такой же поддельный протокол общего собрания собственников помещений, но уже от другой даты его проведения, и на основании этого вынесла решение Именем Российской Федерации.

Аналогично действует и судья Бажина Т.В. Куйбышевского суда, вынося решение в пользу ООО «Жилищник-7», на основании поддельных решений собственников помещений приобщенных к материалам дела.

Такие же мракобесные действия судей, как мировых так и федеральных, наблюдаются практически во всех судах Омска и Омской области.

В Омске разработана и внедрена система самоуправления многоквартирными домами, показавшая высокую экономическую эффективность, когда при снижении размера платы за содержание и ремонт общего имущества дома, собственники помещений дома в течении одного года, без привлечения дополнительных средств самостоятельно производят капитальный ремонт аварийных коммуникаций.
Однако данный способ самоуправления является конкурентом управляющим организациям, которые совместно с ГЖИ Омской области и Омским областным судом, пытаются уничтожить данный способ управления домами, вопреки положениям ст.ст. 2,19, 35 Конституции РФ, что также подтверждает наличие коррупционно корпоративных связей между ними.

Прокуратура Омской области, под руководством А. Спиридонова, являет собой бюрократический коррупционно-корпоративный клан, прикрывающий мошеннические действия управляющих компаний, а также халатно-преступные деяния чиновников исполнительной и судебной ветвей власти.

Самым ярким и неопровержимым фактом является попустительство прокурора Омской области управляющим организациям (УК) многоквартирных домов (МКД), которые с момента своих созданий, 1997г, грубо и нагло игнорируют положения ЖК РФ, и Постановлений Правительства РФ.

Прокурор Омской области попустительствует как УК, так и ресурсоснабжающим организациям, вымогающим денежные средства с жителей Омска и Омской области за ОДН, даже, несмотря на судебную практику, запрещающую данное вымогательство и положения ч.7прим ст. 155 ЖК РФ.

Также мы считаем антиконституционными действия, и требуем их прекратить, региональных властей Омской области по требованию и взысканию с жителей многоквартирных домов на капитальный ремонт в региональный фонд капитального ремонта по 6,70 руб./кв.м с жилой площади.
В очередной раз чиновники, расхищающие бюджеты разных уровней, желают поживиться за счет послушных граждан.

Несмотря на постоянную критику РЭК Омской области и даже судебное разбирательство в отношении руководства, завышающих размер тарифов, новое руководство действует аналогично предшественникам.

Так, на 2015 год снова утверждены завышенные тарифы для ресурсоснабжающих организаций, без надлежащего их обоснования и при отсутствии внедренных мероприятий по модернизации оборудования и мер по повышению эффективности производств.

Также в настоящее время рассматривается вопрос о повышении тарифов на перевозку пассажиров маршрутными такси.
О каком повышении тарифов для маршрутных такси может идти речь, если они уже заполонили улицы города. Всем известно, что если бы перевозка пассажиров при тарифе в 18 рублей была бы не рентабельна, то это бы послужило причиной их резкого сокращения, а также невозможностью приобретения новых, более дорогих марок микроавтобусов, работающих на маршрутах г. Омска.

Через руки водителей маршруток проходит более 4,5 миллиардов рублей в год, из которых, более 2,5 миллиардов рублей остается собственникам маршруток, а более 360 миллионов рублей идет на взятки чиновникам различных ведомств и так называемым собственникам маршрутов.

При этом, в муниципальный бюджет г. Омска никаких денежных средств не поступает, также, как и не поступают должные средства в налоговые и пенсионные органы.

Мы, обращаясь к Президенту РФ Путину В.В. и губернатору Омской области Назарову В.И., требуем принять срочные меры для искоренения коррупции в Омском регионе и обеспечить надлежащее социальное благополучие жителей Омска и Омской области и прекратить экономический геноцид малообеспеченных жителей Омска и Омской области, составляющих большинство.

Мы хотим жить в благополучной и процветающей России и быть её достойными и уважаемыми гражданами, обладающие правом на распоряжение своим имуществом.

Ведущий митинга В.Н. Кузнецов

Также можете ознакомиться с публикациями, на сайтах Омск политический и Омск правозащитный:
Огарь Н.И., (судья) + мошенники (ЗАО «Сибком») = ? http://politomsk.ru/publ/15-1-0-1463
Судья, Огарь Н.И., взяточница. http://politomsk.ru/publ/15-1-0-1465
Как депутат Омского горСовета Ю. Федотов лоббирует собственные интересы.
http://politomsk.ru/publ/15-1-0-1469
Как коррупционно-корпоративный клан защищает интересы УК. http://legal-omsk.ru/publ/6-1-0-232
Как чихают на Жилищный кодекс. http://legal-omsk.ru/publ/6-1-0-230
Жалоба в Конституционный суд. http://legal-omsk.ru/publ/6-1-0-234
Как мошенники из УК http://legal-omsk.ru/publ/6-1-0-227
Долой следственно-судебно-прокурорскую мафию. http://legal-omsk.ru/publ/8-1-0-175
Отвод облсуду http://legal-omsk.ru/publ/9-1-0-162

ВЫСТУПЛЕНИЕ Каргаполовой Л.И.

Уважаемые участники митинга! Здесь на пл. Победы г. Омска очень важная общественно-гражданская акция – митинг протеста против зла, геноцида, нарушения прав граждан на территории г. Омска и Омской области.
На нашей территории не действует «Конвенция о защите прав человека и основных свобод».
Только активное участие граждан может сподвигнуть Омскую и федеральную российскую правоохранительную систему к искоренению мерзкой преступности, которая водворилась с 90-х годов и продолжает иметь покровителей в правоохранительной системе всех уровней.
Заявляю это как член Омского областного комитета по правам человека, ветеран труда Омской области.
На протяжении длительного времени по сегодняшний день я веду схватку со злостными нарушителями Закона, скрывающими людоетские, фашистские преступления в г. Омске – ПОХИЩЕНИЯ граждан!
В январе 1996года омской преступной бандой на территории Советского района г. Омска была похищена моя дочь, Каргополова Илона Викторовна,1976 г.р., медицинская сестра ДТКБ №3 г. Омска.
Изначально дело складывалось от законного расследования, позже, при обнаружении трупа дочери на острове р. Иртыш в Омской области, дело вновь фальсифицировалось, не расследовалось, а спустя некоторое время, задолго до истечения сроков хранения уголовных дел, дело было полностью уничтожено прокуратурой Омского района.
Факт этого варварства был обнаружен мною только в 2009-2010 годах.
Мною было направлено множество жалоб, обращений в контролирующие высшие надзорные инстанции, привлечено внимание депутатов Государственной Думы РФ Мизулиной Е.Б. и Кравца А.А., сделаны обращения по прямой линии к Президенту РФ Путину В.В. в апреле 2014 года.
Идущая в настоящее время более года! доследственная проверка свидетельствует только об одном:
Омская правоохранительная система не в состоянии вскрыть свои прошлые служебные преступления в деле гибели моей дочери от рук матерых преступников.
Однако, моя схватка за законность и правосудие по делу продолжается, несмотря на мерзкое преследование в отношении меня.
Я благодарна нашему комитету, который не отступает от целей и задач Устава комитета по защите прав граждан и проводит подобные митинги!
Сегодня я обращаюсь к комитету разместить это моё выступление в интернете, для гражданского общественного контроля за расследованием преступления против жизни моей дочери.
Геноцид и преследование матери за её правозащитную деятельность не пройдут!
Л.И. Каргополова конт. тел. 77-69-68 09.09.2014г
Категория: Акции | Добавил: kuznec (12.09.2014) | Автор: Валентин Кузнецов
Просмотров: 1194 | Теги: коррупция, протест, ЖКХ, геноцид | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar