Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 10.12.2016, 09:53
Начало » Статьи » Темы » Акции

Денис уходит от преследования
Райсуд назначил Денису «судебно-психиатрическую экспертизу», пытаясь сделать его «душевнобольным, не отдающим отчет в своих действиях». Но спецоперация с участием разных органов власти не удалась.

Неизвестными лицами из Омской области, а может быть и Москвы овладела навязчивая идея – доказать, что 10-классник из деревни Терпение Денис Шумаков психически и умственно нездоров.

Как мы сообщали ранее (№ 98 с.г.) диагноз «наследственное, дегенеративное, прогрессирующее заболевание» был ему выставлен в ответе администрации президента РФ на обращение его дедушки – известного читателям «Новой» фермера Петра Шумакова. Откуда диагноз этот взялся, неясно: ни одна из больниц, где обследовался Денис – в Омске, Новосибирске, Москве, Казахстане, Германии – такого заключения не давала. Болезнь, от которой он лечится уже более 7 лет, имеет совсем другое название. Последний раз уточнила его омская клиника «Евромед» 1,5 месяца назад: «истончение спинного мозга на всем уровне визуализации», при этом заметив, что «признаков изменений в головном мозге нет».

А в январе сего года клиника в городе Фрайбурге (собрали средства на отправку Дениса туда наши читатели и благотворительный Центр «Радуга») определила причину заболевания – «токсико-метаболическое поражение», то есть ни о какой наследственности не может быть и речи (подтверждает это и молекулярное исследование, проведенное ранее в Казахстане, обнаружившее в организме подростка тяжелый металл — талий).

Но выводы, сделанные людьми в белых халатах, людей в погонах и мантиях категорически не устраивают. Уже после обследования в «Евромеде» Полтавский районный суд вынес определение - о назначении Денису «судебно-психиатрической экспертизы» с тем, чтобы «установить, страдает ли он душевным заболеванием», может ли «в силу имеющегося у него заболевания ( в том, что оно у Дениса есть, суд заранее не сомневается – Г.Б,) понимать значение своих действий и руководить ими», не представляет ли «его психическое состояние опасности для его жизни, и здоровья или для здоровья и жизни окружающих».

Основанием для вынесения этого определения стало мифическое «заявление Шумаковой И.Н.о признании недееспособным ее сына, страдающего заболеванием, в связи с которым он не может отдавать отчет своим действиям». Как сказала «Новой» Ирина Николаевна, она такого заявления не подавала, и никто бы ее не заставил подобное про Дениса написать. Она обращалась в социальную службу для переоформления опекунства (оно дает право на пособие в размере 6 тыс. 200 рублей) в сентябре, когда ему исполнилось 18 лет (как позже выяснилось, соцработники ввели ее в заблуждение: для продолжения выплат не требуется никакого переоформления), но в том заявлении не было таких слов – о «недееспособности», «не способности отдавать отчет», «психическом состоянии» и т.п.: возможно, судье Д.А. Бейфусу все это просто пригрезилось. На судебное заседание Ирину Шумакову не приглашали, а по его окончании в конце сентября сообщили, что «для дооформления» ей с сыном «надо поехать в Омск», в некий «социальный отдел». Проделали не близкий путь из Терпения: по указанному адресу оказался «отдел судебно-психиатрической экспертизы». Эксперт Татьяна Сазонова была сильно удивлена тем умопомрачительным документам, которые пришли в учреждение из суда: из материалов «гражданского дела № 2 -508/2015», в частности, следует, что Денис страдает «наследственной мозжечковой дегенерацией». Однако в его истории болезни нигде такое словосочетание не встречается.
19 октября Ирина Шумакова получила результаты обследования. Они, во-первых, свидетельствуют о том, что не перевелись еще на Омской земле, и на российской, естественно, независимые эксперты, а во-вторых – что Денис Шумаков психически и умственно абсолютно здоров: экспертиза «не выявила расстройств памяти, мышления, интеллекта, эмоционально-волевой сферы, психотической симптоматики, критические способности сохранены».

Полгода назад Петр Федорович обращался в УФСБ, прокуратуру, СУ СК с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, распространивших лживые сведения о заболевании его внука, дошедшие до администрации президента РФ. До сего дня правоохранителям выйти на след фальсификаторов не удалось. В ближайшее время фермер намерен подать в те же органы заявления – с тем, чтобы выявить происхождение мрачных видений Полтавского райсуда, на основании которых тот вынес определение. Может статься, у двух этих сложных задач окажется одно простое решение, которое П.Ф. Шумаков уже много лет пытается властям всех уровней подсказать: отправил он им бессчетное число обращений, где перечислен круг лиц, совершивших хищение элитных семян, выделенных области по федеральной программе развития семеноводства, из-за чего обанкротились в ней сотни крестьянских хозяйств («Кончается Терпение», Новая, № 6 за 2006 г.). Фермер уверен, что эти лица, а также покровительствующие им и поставили диагноз Денису. Напомним, беда случилась с ним в декабре 2006 – вдруг перестали слушаться руки, ноги, нарушилась речь. В тот год на Шумаковых обрушилось много невзгод: железной трубой пробили голову отцу Дениса, работавшему с его дедушкой в одном кфх, потравили поле, засеянное «элитой», в 30-градусные морозы отключили дом тепла…

А годом ранее, когда фермер обнародовал свои изыскания по уводу 14,5 тыс. тонн семян, милиция попыталась определить его в психиатрическую больницу: в постановлении об отказе в возбуждении дела, подписанном подполковником юстиции Тюриной, было сказано о «необходимости обратиться в прокуратуру для принудительного освидетельствования в связи с бредовой идеей». Если бы, говорит Петр Федорович, он тогда не выиграл суды (по которым до сих пор не получил ни рубля), его бы наверняка отправили на пожизненное лечение. Так что методы «неустановленных лиц» за 10 лет сильно не изменились.

А Денис тем временем всем властям назло выздоравливает. Первые три года болезни, напомним, пролежал дома без движения, а сейчас ездит на велосипеде, водит трактор, автомобиль, по сто раз выжимает гирю весом 10 кг. 9 классов окончил с одной четверкой – по русскому языку, остальные оценки – 5. Призер областного конкурса детей с ограниченными возможностями «Творчество без границ», внесен в список 100 одаренных детей Полтавского района (в номинации «Наука»), лауреат межрегиональной научно-практической конференции школьников и учащейся молодежи, обладатель Бронзовой Ники за 3 место в областном слете «Способная и талантливая молодежь – наше будущее» и еще кучи разных дипломов, грамот и благодарностей. Как-то все это не сочетается с «наследственной мозжечковой дегенерацией».

Недавно Шумаковы получили письмо от профессора из Казани Валиды Исановой, одного из лучших неврологов страны: «Уважаемые Петр Федорович, Анатолий Петрович и Денис! Я внимательно посмотрела ваши документы, вижу тенденцию к восстановлению двигательных и других жизненно важных функций… Денис просто предвосхищает меня, из него может получиться хороший доктор, и вообще он из тех парней, с которыми можно лететь в космос. Уверена, у нас все получится. Надо работать и не сдаваться, что и делает наш гениальный Денис».

Благодаря читателям «Новой», откликнувшимся на последнюю публикацию «Денис, Терпение и Германия», № 98 с.г.) удалось купить ему новую коляску – германскую с мощным двигателем (зарядки хватает на 7 часов – теперь родители могут не беспокоиться, когда он отправляется в школу) и с вертикализатором (стоит на нем Денис теперь больше часа, а пару месяцев назад не мог выстоять и 10 минут). Для полной реабилитации – чтобы встать и пойти – осталось приобрести беговую дорожку (так рекомендовала клиника Фрайбурга) – стоит она 200 тысяч рублей. Понятно, что у власти таких денег нет, а у наших читателей, возможно, найдутся.

Как помочь?

Пожертвования принимает:

филиал дополнительного офиса 8634/0205.
Номер лицевого счета:
40817810245000108076.
Омское отделение № 8634 Сбербанка России г. Омск.
БИК 0,45209673.
К/с 30101810900000000673.
ИНН 7707083893.
КПП 550502001.
Получатель: Денис Анатольевич Шумаков, 1997 г.р.,
паспорт 5211 071355 выдан ТП УФМС РФ по
Омской области в Полтавском районе 25.02.2012 г.
Можно перечислить деньги на карту Сбербанка 6761 9600 0177 762508.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/70434.html
Категория: Акции | Добавил: bordo60 (21.10.2015) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 973 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar