«У нас в Омске свои законы» - Акции - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 24.09.2020, 00:48
Начало » Статьи » Темы » Акции

«У нас в Омске свои законы»
Попытка сорвать автопробег «За честные выборы» с лидером «Яблока» в главе полиции случайно не удалось. По мнению Сергея Митрохина инцидент может быть связан в том числе и с его намерением участвовать в будущих выборах мэра Омска

Омские полицейские снова попытались пресечь автопробег партии «Яблоко» «За честные выборы». Остановлены были ими все 10 автомобилей, включая и головной, в котором ехал лидер партии Сергей Митрохин, прилетевший сегодня в Омск для поддержки ее выдвиженцев на предстоящих выборах в горсовет.
Как пояснили гаишники «яблочникам», флаги, торчащие из машин, закрывают обзор остальным и участникам дорожного движения.

«Пока мы спорили с полковником – рассказывает Сергей Митрохин, - мимо пронеслась колонна с флагами «Справедливой России». Тут дорожные патрули глаза в сторону отвели, и разрешили остановленным ехать дальше. Водители трех «яблочных» машин получили штрафы -от 300 до 500 рублей

Среди оштрафованных – кандидат в депутаты ГС Михаил Яковлев, на которого был совершен в буквальном смысле наезд при проведении ГИБДД аналогичной спецоперации по пресечению такой же акции 19-го февраля, о чем ранее сообщала «Новая». По данному факту омское «Яблоко» подало заявление в Следственное управление СК РФ. О результатах расследования пока сообщений нет.

Как сказал «Новой» Сергей Митрохин, ключ к пониманию происходящего в регионе ему дал начальник областного ГИБДД. На вопрос «Почему в Москве наши автопробеги не останавливают, а здесь вы нам не даете проходу?», полковник Зырянов ответил прямо: «У вас там – свои порядки, а у нас тут – свои».

- Выходит, федеральное законодательство на Омскую область не распространятся.

В чем убедила главного «яблочника» страны и встреча с участниками голодовки против произвола правоохранительных органов. Идет она уже 37 дней. После кончины одного из участников («Новая», «Крайняя мера», 31 января 2012) и попадания еще двух в реанимацию, чтобы всем там не оказаться, решили нести «голодную вахту» поочередно. Всего в ней участвуют сейчас 60 человек.

По словам Сергея Митрохина, даже беглое ознакомление с их историями производит сильное впечатление. Документы, которые он подробно успел рассмотреть, не оставляют сомнений в том, что «люди голодают за правду». 10 уже подготовленных жалоб он намерен предать лично президенту РФ на встрече, которая должна пройти в середине марта.

По мнению лидера «Яблока», из всех регионов, где ему довелось побывать («»а объездил я почти всю страну») «судебный, прокурорский и полицейский произвол в Омской области сопоставим только с Краснодарским краем». Сергей Митрохин считает, что это – результат слишком долгого правления губернатора Полежаева: когда человек руководит областью больше 20 лет, затхлость общественной жизни способствует процветанию кумовства и воровства.

Лидер партии «Яблоко» не исключает, что особое внимание к ней со стороны областных властей может быть связано и с его желанием участвовать в будущих выборах мэра города, о чем он сказал в интервью местному интернет-изданию. По мнению независимых наблюдателей шансы у него неплохие: уставшие от затяжной информационной войны, (много раз о ней писала и «Новая») омские избиратели вполне могут выбрать человека со стороны





Георгий Бородянский
Категория: Акции | Добавил: bordo60 (02.03.2012) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 2404 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar