Каждому – по труду (не заемному) - Акции - Темы - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 24.09.2020, 02:08
Начало » Статьи » Темы » Акции

Каждому – по труду (не заемному)
Не смотря на поражение в областном суде, работницы омского завода «Инмарко» добились смены работодателей

Переговоры между мороженщицами омского филиала «Инмарко» и работодателями вышли на финишную прямую. Правда, путь по ней предстоит непростой – он может продлиться около месяца, но уже можно не сомневаться в успешности прошедшей на заводе протестной акции: женщинам удалось добиться того, ради чего они вышли 12 мая на трехдневную забастовку («Новая» рассказывала он ней в №№ 55 и 59), а, возможно, даже и большего.

Правда, областной суд 4 июня признал ее незаконной. Но как пояснил нам председатель Омской конфедерации труда Василий Старостин, это решение – «холостое»: никаких последствий оно не будет иметь, т.к. уже запущен переговорный процесс. А вообще, по его словам, такова в России судебная практика: 95 % забастовок признаются нелегитимными, т.к. процедура их проведения крайне усложнена по сравнению с нормами, принятыми в цивилизованном мире, на что неоднократно обращала внимание российских властей Международная организация труда.

Подавало в суд заявление структурное подразделение ауфстафинговой компании Coleman Services, в штат которого из ООО "Юнилевер Русь" (российское представительство холдинга Unilever, владеющего брендом Инмарко) в апреле прошлого года были переведены больше 200 работниц упаковочных линий, после чего, говорят они, работы у них стало больше, а зарплата уменьшилась.
В переводе на русский «аутстафинг» - заемный труд». По сути Coleman Services представляет собой кадровое агентство, никак не участвующее в производстве, но наделенное полномочиями приема на работу и увольнения, а также распределения фонда оплаты труда. Как выяснили упаковщицы в бухгалтерии, новые работодатели забирают себе - за то, что дают им работу - около трети ими же заработанного. Это сообщение вызвало бурю возмущения, перешедшую в забастовку.

Первоначальные ее требования: увеличение заработной платы и выплата полного соцпакета (сверхурочных, больничных, отпускных…) в соответствии с КЗОТ. На третий день акции ее участницы у заводской проходной создали независимую профсоюзную организацию. По ее инициативе 21 мая с.г. была собрана трехсторонняя примирительная комиссия (в нее вошли лидеры профсоюза, представители Unilever и Coleman), где упаковщицы заявили новое требование, ставшее главным: перевести их обратно в штат предприятия, в котором большинство из них проработали не один год.

Напрасно, по мнению Василия Старостина, «кадровики» обратились в областной суд: решение его, за которым практически не последует ничего, не испугало мороженщиц, а лишь подогрело в них протестные настроения и даже расширило сферу их применения: «Женщины говорили, выходя из суда: вот когда вся страна забастует, тогда они и признают забастовки законными».

5-го июня мороженщицы вышли с пикетом к расположенной в центре города Ленинской горке. Пришли поддержать их туда представители профсоюзов, входящих в конфедерацию труда - авиадисптчеров и монтеров сигнализации. Тем временем на заводе шли переговоры и перед самым началом акции смягчили свои позиции и Unilever и Coleman. Стороны подписали «Декларацию о примирении и согласии», где, в частности, говорится о переводе всех упаковщиц, проработавших на заводе не менее двух лет, в штата холдинга. Как сказала «Новой» председатель профкома Лилия Насредтинова, эти работницы (их на участке - около двухсот) будут переведены безусловно, что касается остальных - кандидатуру каждой из них комиссия рассмотрит отдельно – насколько они владеют профессиональными навыками. Завершится вся процедура в первых числах июля. Что важно, в комиссию, состоящую из 5 человек, войдут двое представителей профсоюза (против чего Unilever ранее категорически возражал).

В тот же день работодатели - Coleman Services пошли навстречу пожеланиям трудящихся, увеличив с 1-го июня с.г. зарплату всем упаковщицам на 10%. Но этот «жест доброй воли», говорит Лилия Насредтинова, уже ничего не изменит – «поздно спохватились они».
По мнению Василия Старостина, хотя еще рано говорить о победе, достигнутый результат важен не только мороженщикам: он послужит развитию в нашей стране цивилизованных трудовых отношений. Кстати, омский завод «Инмарко» - самый крупный в РФ: в месяц он выпускает более 5 тысяч тонн готовой продукции.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/57288.html
Категория: Акции | Добавил: bordo60 (06.06.2012) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1030 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar