Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 13.12.2017, 06:28
Начало » Статьи » Темы » Экономика

Честь и банкротство
Систематические иски

Известный в Омске специалист по ликвидации юридических лиц решил неожиданно защитить свою репутацию

В последние полтора года после ухода на заслуженный отдых бывшего областного главы омские власти существенно сократили расходы на средства массовой информации и перестали на них обижаться. Иски к СМИ предъявляют теперь время от времени только местные бизнесмены. Но таких, которые бы не имели совсем отношения к власти бывшей и нынешней (хотя это – условное разделение, т.к. власть не вмещается в один кабинет, если он – не кремлевский) в Омской области практически нет.

Например, как мы писали ранее, гендиректор НПО «Мостовик» депутат Заксобрания Олег Шишов потребовал миллион рублей от еженедельника «Бизнес-курс» - за сообщение о возбуждении уголовного дела по факту хищения 2 млрд. рублей при строительстве олимпийских объектов в Сочи. И хотя дело действительно было возбуждено и, по нашим сведениям, не прекращено по сей день, суд постановил выплатить соратнику экс-губернатора – члену совета фонда «Духовное наследие» - его детища за моральный ущерб 35 тыс. рублей.

Омским арбитражным судом принято на днях к рассмотрению неожиданное исковое заявление конкурсного управляющего – владельца ИП Никиты Уточенко, известного в предпринимательских и адвокатских ругах, как специалист по банкротству предприятий местной промышленности, преимущественно АПК. В материале «Губернатор – захватывающая должность» (Новая, 23 октября 2006) в частности, рассказывалось, как ему удавалось ликвидировать их – так, чтобы у их собственников не возникало необходимости выплачивать кредиторскую задолженность Сбербанку РФ.

«Экономия» достигала в отдельных случаях сотен миллионов рублей.
В иске оспаривается статья в «Коммерческих вестях», написанная его коллегой – московским бизнесменом Михаилом Гинцяком, который признается, что «не успокоится, пока в отношении Уточенко не будет возбуждено уголовное дело».

В суд обратился он лишь через полгода после выхода статьи в свет. Причину столь долгих раздумий его оппонент объясняет тем, что в иске отстаиваются не столько честь, достоинство и репутация самого истца (подмоченные предыдущими публикациями, не оспариваемыми им), сколько правоохранительной и судебной систем, с помощью которых ему удается добиваться успехов в банкротстве. Суду предстоит подтвердить или опровергнуть существование в Омске, как пишет Гинцяк в «Коммерческих вестях», «организованного преступного сообщества». Поэтому предстоящий судебный процесс представляет большой общественный интерес.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/124929.html
Категория: Экономика | Добавил: bordo60 (23.09.2013) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 825 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar