Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 15.11.2018, 11:59
Начало » Статьи » Гражданин мэр » Разное

Гражданин мэр: "мёртвая петля" или новый виток развития?
Спор по поводу участия или неучастия участников праймериз в выборах очень горячий.
Консенсуса не получается, но это не значит, что проект разваливается. Нет.

"Гражданин мэр" переходит на новый виток развития.

Чтобы это был очередной виток, а не "мёртвая петля", я и высказываю своё понимание происходящего.

1. Да, я считаю, что в подобной ситуации, когда реально проголосовавших очень мало, не имеет смысла терять интересные предложения и идеи из-за того, что кандидаты, желающие баллотироваться, откажутся от самостоятельного участия в выборах, так как некоторые люди считают словосочетание "всемерное содействие" синонимом "неучастие в политическом процессе самостоятельно".

2. Давайте не тешить себя иллюзиями по поводу некоей вероятной победы "единого кандидата" именно потому, что он будет единственный. Политические и электоральные процессы не такие простые, чтобы к ним подходить по принципу: если где-то убыло, значит где-то прибыло. Далеко не так. В наших условиях это не проходит.

3. Сейчас важнее привлечь к участию в политическом процессе максимальное количество активных граждан, чтобы они приобретали опыт, повышали вовлечённость, участвовали в создании новых гражданских инструментов. Только опираясь на подготовленную среду, на активистов со знаниями и компетенциями можно рассчитывать реально победить. И мы эти компетенции растим.

Именно поэтому я выступаю за выдвижение всех гражданских кандидатов, которые найдут в себе силы на борьбу.
А остальных участников проекта призываю всемерно поддерживать всех победителей Гражданина мэра, каковыми я считаю людей, принявших участие в первом в РФ открытом праймериз.

Член оргкомитета проекта "Гражданин мэр"
Сергей КОСТАРЕВ
Категория: Разное | Добавил: SK (24.04.2012) | Автор: SK
Просмотров: 1601 | Теги: Костарев, праймериз, мэр | Рейтинг: 5.0/1 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
3 SK • 16:21, 24.04.2012
Я не считаю, 1700 проголосовавших в интернете представителями граждан Омска. Это всего лишь представители вполне определённой очень маленькой группы. Вот Варламов и может претендовать на представительство это группы. И хорошо, что он сам об этом думает и об этом говорит.
А Вам Виктор я отвечу следующее: я высказал своё мнение в том виде, в каком посчитал нужным. Ваши аргументы я не понимаю и не принимаю. Спорить не хочу, так как хочу чтобы горожане получили достойного кандидата (и даже двух), поэтому работаю по сбору подписей всё время.
avatar
4 Victor_Korb • 18:19, 24.04.2012
Нет, конечно, 1700 голосов - это не граждане Омска, точнее, граждане, пораженные в правах. Ведь они, о, ужас! пользователи интернета!

А если серьезно, то эта самая "определенная очень маленькая группа" насчитывает около 400 000 человек и именно на ее мобилизацию и направлен, в первую очередь, проект "Гражданин мэр". Это все было известно со старта проекта и никем не оспаривалось. Но теперь почему-то вдруг кое-кто с удовольствием стал транслировать подброшенные скептические мантры, вместо последовательного отстаивания согласованных целей и принципов wacko

Варламов претендует на представительство всех свободных граждан Омска, заинтересованных в реальных переменах. Причем, переменах, основанных на честности и открытости, взамен пошлости и подлости.

Мои аргументы - это Ваши аргументы всего лишь двухнедельной давности. Быстро же Вы поменяли убеждение.

Я тоже работаю по сбору подписей. Но не считаю возможным соглашаться с предательством и отказом от важнейших принципов. Иначе все остальное просто теряет смысл и превращается в бутафорию - в точности то, от чего мы так пытаемся уйти.
avatar
2 Victor_Korb • 14:56, 24.04.2012
Убедительно прошу всех участников дискуссии перейти в специально открытую ветку на форуме.
avatar
1 Victor_Korb • 14:43, 24.04.2012
Сергей Владимирович, Вы продолжаете уводить в сторону от сути. Причем, сути, которую Вы сами, по собственной инициативе, четко изложили в документе, объясняющем что такое праймериз.

А суть в том, что речь не о выдвижении как таковом - выдвигаться можно хоть тысяче человек, - а в согласованных действиях участников той самой неоформленной "партии граждан". Вы и г-н Иноземцев, в отличие, например, от Игоря Фёдорова, нарушили этот главный принцип. А именно:
  • приняли решение о выдвижении кулуарно, не только не согласовав это с Оргкомитетом, но даже не поставив его в известность;
  • Иноземцев публично обозначил себя как прямого конкурента единого кандидата Варламова;
  • Иноземцев не дал публичных гарантий отказаться от дальнейшего участия в выборах в случае регистрации победителя праймериз Ильи Варламова.

Такое поведение очевидным образом направлено на раскол с таким трудом формирующейся гражданской консолидации и явно нарушает требования Гражданского пакта, что признал публично даже сам Иноземцев.