Омск Политический

Среда, 17.04.2024, 00:12
Начало » Статьи » Гражданин мэр » Разное

Мы вместе изменим город к лучшему
Представляем нашим читателям интервью с гражданским кандидатом в мэры Омска, предпринимателем Игорем Фёдоровым.

Если в двух словах охарактеризовать собеседника, то можно сказать: молодой, местный. А если нужно будет использовать лишь одно слово, то напишем его сетевой ник omchanin.

19 апреля у себя в блоге Игорь Фёдоров записал: "Сегодня я зарегистрировался в избиркоме. Иду резервным кандидатом проекта "Гражданин мэр".

26 апреля корреспондент сайта "ОмскМама" взял у него эксклюзивное интервью

Корреспондент: Откуда уверенность в том, что вы знакомы с чаяниями горожан? Из каких источников черпаете информацию?

Игорь Фёдоров: Я баллотировался в депутаты Горсовета, ходил по квартирам, общался с множеством людей. Проводил опросы. Периодически собираю подписи под разными обращениями граждан. Избираюсь председателем домкома. У меня много знакомых - от простого пенсионера до президента союза предпринимателей. И со всеми у меня нормальный контакт

кор: Мэра выбирают почти одновременно с назначением губернатора. Вы видите в губернаторе партнёра или начальника, который постарается подчинить себе мэра? Вы не знакомы с Виктором Назаровым?

ИФ: Смотрите Пункт №1 моей программы! В губернаторе вижу партнера. Есть в нем хорошая уверенность. Лично с ним пока не знаком, не общался. Информация от людей, с которыми Назаров беседовал перед голосованием по его кандидатуре, настроила меня на оптимитический лад.

кор: Вы служили в армии?

ИФ: Меня не призывали. Сначала ВУЗ, потом аспирантура. После была работа в ОмГТУ. Тех, кто там работает, не призывают.

кор: Сколько лет вы считаете оптимальным для осуществления своих планов? Не получится ли так, что пока разберётесь, выберут другого мэра?

ИФ: Я больше боюсь, что если мы выберем кандидата-пенсионера, то он может не дожить до конца срока. Вот этого я боюсь. А планы у меня - реальные и простые. По моим прикидкам, первые заметные результаты будут уже через полгода. Да и планы здесь не могут быть моими. Есть запрос горожан - я исполнитель. Нельзя идти против воли и желания людей.

кор: Как ваша жена настроена на вашу работу мэром - с неохотой, с радостью или тревогой?

ИФ: С неохотой, конечно, с тревогой.

кор: Она работает или домохозяйка?

ИФ: Пока домохозяйка, собирается выйти на работу. Ребенок только что пошел в садик.

кор: А что вашу жену так тревожит? Будто на войну пойдёте, а не в мэры?

ИФ: Может и на войну (улыбается). Придётся воевать с людским равнодушием. Это очень сильный враг. Но жена не только тревожится за меня, но и помогает мне.

кор: У вас есть команда, которая готова вам помогать в реализации планов?

ИФ: Конечно! Есть группа единомышленников, которые готовы помогать мне. Например, Евгений Синельников, экс коммерческий директор "Теле2 Россия". Наверняка и в нынешней мэрии найдутся члены будущей команды.

кор: Вы житель Омска. Считаете ли вы это качество преимуществом перед иногородними кандидатами?

ИФ: Да, это очень важно, потому что речь идет о главе МЕСТНОГО самоуправления. Я местный.

кор: К молодым кандидатам отношение настороженное. Мол, ничем не руководил, как же с городом управится?

ИФ: Не соглашусь. Я совсем недавно собирал подписи на Московке под письмами к депутатам Горсовета. Люди говорили, что надоели уже одни и те же "рожи", надо молодых. Конечно, опыта Шрейдера у меня нет и у других нет. Но управленческий опыт у меня есть. С 2004 года собственное ИП, торговля с Казахстаном, брокерские и таможенные услуги. Лишь недавно закрыл это предприятие.

кор: В предвыборной программе вы говорите, что в Омске огромные районы частного сектора прямо в центре. Это огромный резерв развития безо всякого "уплотнения". Не боитесь, что частники, которые чувствуют себя уютно на земле, воспримут это настороженно?

ИФ: Я, как раз, сам частник, стоящий на земле. В частном секторе много категорий собственников. Кто-то готов уехать, кто-то - нет. Наверняка есть целые кварталы, готовые переселиться. Иметь дом в центре - это здорово. Но если застройщик хочет строить свои многоэтажки - пожалуйста. Вот стоимость дома и земли - выкупай. Надо заниматься этими вопросами.

кор: Чего в Омске много, чего мало?

ИФ: Мало плохих людей, много добрых. Много грязи, неустроенности, но мало профессионалов.

кор: Вас не смущает то, что вы даёте интервью сайту с женским названием "Омскмама"?

ИФ: Я считаю, важным привлечь внимание ваших читателей. Надеюсь, что моя программа им понравится.

кор: Вы идёте на выборы, как кандидат от граждан, а не от какой-то организации или партии. Ваш электорат менее организован. Удастся ли в короткое время собрать подписи? На какую поддержку больше всего вы рассчитываете в настоящий момент?

ИФ: К сожалению, выборное законодательство очень жесткое. 20 дней на сбор и выверку подписей. Собрать почти 10 тыс. за этого время очень непросто. Рассчитываю на поддержку тех, кто меня знает лично или заочно. В первую очередь, на своих друзей и читателей, представителей культуры, предпринимателей, простых людей. Которым хочется жить в красивом, удобном, комфортном городе. На поддержку омскмам рассчитываю. Сегодня вы поможете своей подписью. Завтра мы вместе изменим город к лучшему.

Иллюстрации: Игорь Фёдоров: "Я, как раз, сам частник, стоящий на земле". Чета Фёдоровых.
Категория: Разное | Добавил: admin (27.04.2012) | Автор: Борис Сухоруков, Омскмама
Просмотров: 5909 | Теги: варламов, федоров, гражданин мэр, выборы | Рейтинг: 5.0/1