Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 16.07.2018, 03:30
Начало » Статьи » Документы » Неофициальные документы

Этого же ничего нет. Это вранье натуральное!
UPD: этот материал был размещен одним из посетителей Омска Политического в конце июня. Вечером того же дня администрация приняла решение скрыть материал от свободного доступа, объяснив свои мотивы в специальном сообщении. Впрочем, уже тогда было ясно, что материал попал в интернет и "запихнуть джина в бутылку" вряд ли кому-то удастся (один только специальный пост в ЖЖ известного "оппозиционера" Ильи Яшина чего стоит!). Тем не менее, мы выдержали паузу в две недели. И теперь не видим никакой необходимости в ограничении доступа к этому тексту.

Полная расшифровка интервью с человеком с голосом, похожим на голос одного из высокопоставленных омских милиционеров

Оригинал аудиозаписи слушайте здесь.

... Если ты коммерсант - ты должен платить. Беднота же на что-то должна жить. Налоги то надо собирать. Они же вообще ничего не платят. А с чего бюджет будет формироваться, если один украдет, второй украдет, третий украдет. А что тогда голытьбе достанется? А голытьбе достается с бюджета же все. Бюджет больше - больше тогда и на учителей, и на врачей денег уходит.

Просто я не пойму одного у президента, бл-дь, ё твою мать. В Европе, бл-дь, в Америке - вот я был в академии в США...

- Вы в США были?

- Да, в США я был в 1997 году. Месяц я был, двадцать семь дней в академии. Мы изучали там работу их, туда-сюда. Бл-дь, во многих штатах, более чем в половине штатов есть смертная казнь за налоговые преступления. Пи-дец бл-дь ё твою мать. Украл бл-дь, - "беловоротничковые преступления" там их называют - это самый тяжкий вид преступления. Самый тяжкий! Даже убийство не берется в этом вопросе. А там у них бюджет почему такой? Там все платят налоги, нах. Чем больше получаешь, - заплати, пожалуйста, поделись. А эти же - мало того, что бабки гребут, да еще и налоги них-я не платят! Вся эта шушера, бл-дь.

- Говорят, что эфэсбэшники отправили отчет по ситуции в Омской области. И они там сделали заключение такое, что вот должно остаться в области одно какое-то лицо: или Камерцель, или Полежаев. Ну а то, что там написали где-то, в Клубе регионов или еще где-то, что...

- Да этот вон Полежаев, он уже из ума выживает...

- Или это просто пиар.

- Нет. Это просто выживает из ума, бл-дь, человек. Москва же приехала, ГАИ проверять. Они же нарушений не нашли. Дорога не позволяет вообще там двигаться. Дорогу надо расширять. Власть виновата. Почему? Потому что там машина сопровождения идет, все по правилам. Если бы он в первую машину врезался бы...

- То было бы нарушение ДПС?

- Да, то вина была бы милиции. А он врезался-то в середину колонны. А по правилам дорожного движения, они должны снижать скорость. Но по правилам, они не должны останавливаться.

- Угу. Не останавливаться, да.

- Да. А там была одна машина "Жигули". Второй идет "Таурег". И этот несется с девятью тоннами асфальта, бл-дь. Здесь дело не в маячке - там же извилистая дорога.

- Ага, там на Красноярский тракт извилистая...

- И все. Он, это самое, ну видит, идет маячок - начинает тормозить. Те - легкие машины, они быстрее тормозят. Этот, чтобы в зад не ударить Траурегу, нах-й, думает, проскочу...

- Я понял, да-да

- ... проскочу между этим. А дорога узкая. Ему нет бы, бл-дь, - мы там кювет смотрели, кювет пологий, бл-дь, - ушел бы в кювет, ну машину бы поцарапал, бл-дь...

- Ну да-да-да.

- ... кусты пробил бы. Но и сам бы выжил, и машина была бы нормальная, бл-дь. Ну х-й с ним там, ну перевернулся бы там...

- На да, в принципе...

- ... и все. А он ведь, это, врезался в третью же машину. В ГИБДД сейчас сделали заключение. Уже доложили министру, что все там, никаких вопросов. Это вот, бл-дь, дядя нах-й из ума выживает. Ну х-ле - семидесятый год уже пошел, да? Вернее, восьмидесятый год пошел. Что ты хочешь?!.

- Восьмидесятый год, да. Я, кстати, удивлен, вообще, что...

- Да е-анутый, бл-дь, вообще там! Такую х-йню несет. Всякую х-йню порет. А ведь, ё твою мать, если бы милиция, бл-дь, не сдерживала эти акции, его бы давно уже сняли нах-й.

В регионах-то везде ситуация одинаковая. Просто Единая Россия теряет авторитет. Вчера вон х-ле они заявились. ЛДПР привел семьдесят человек - Единая Россия двадцать девчонок там выставили и троих парней, бл-дь. А заявлялись, бл-дь, двести человек здесь и двести здесь. Ну вы тогда диалог ведите с оппозицией!..

- Угу.

- Круглый стол организовывайте. И вопросов нет. Принимайте их предложения, бл-дь. Зовите их сюда, бл-дь - х-ле милиция-то этим занимается?!! Мы не должны этим заниматься.

- Ну не должны по идее. Не должны. Я считаю...

- Единственное. Перекрытие дороги - да. Какие-то другие вопросы. Экстремистские лозунги - да, бл-дь, мы должны заниматься. А так - мы охрана общественного порядка. Мы же не разгоняем, как в других городах. Вон в Москве их хватают и тащат, бл-дь. Мы ведь наоборот. Шеф говорит "надо действовать в рамках Закона". И ведь он его, Камерцель, сколько убеждал. - Вы поймите, - говорит, - ведь закон пятьдесят четвертый, он ну как? - А им же не разрешили! - Да это же рекомендательный характер носит...

- Ну правильно, да.

- Единственное, что мэрия даже неправильно поступает в том плане, что она должна, если она предлагает...

- Вижевитову Вы имеете в виду, да?

- ... если она предлагает, то она должна мэрия сказать "вам предлагается место такое-то, время такое-то". И все, бл-дь. А они просто - "рекомендуем поменять место" и все. А не оговорено, какое, куда, где они дают место. Нах-я? Человек подаст туда - а они скажут "а там тоже уже что-то идет". Подаст туда - а там тоже идет...

Все же наоборот. Из-за чего все началось? Протестные акции растут не из-за того, что Камерцель х-евый, а из-за того, что экономическая ситуация ухудшается. Народу хуже становится жить, бл-дь. Коммунальные услуги растут. Это все растет, бл-дь. Так кто должен заниматься? Власть этим вопросом должна заниматься...

- Те же самые Ключи, например. Это же из-за тарифов, правильно?!

- Горводоканал, бл-дь, наполовину полежаевский. Там этот, бл-дь, сын, бл-дь.

- Евразия там какая-то...

- Да, сын, бл-дь. Вот они тарифы задирают там - он сидит, молчит. Еще бы протестных акций не было! Ведь так же не бывает.

- Ну, конечно. Так не бывает, да.

- Так не бывает. Народ же, он со своего кармана тянет.

- Я хочу сказать, что котел-то он один. Если кто-то ест больше из него, значит, кто-то ест меньше, да? Так же не получится, что там хватит на все, это же ежу понятно.

- Конечно. Дороги там, бл-дь, ямы какие, бл-дь, на Чернолучье. А х-ле вы деньги не выделяете? Там столько предписаний. Они же посмотрели, что по этим предписаниям дорогу расширять надо, ремонтировать надо. Все письма подняли за все года. И именно по этой трассе. И по трассе, которая идет на Тюмень.

- Ну я понял, да.

- И по этой трассе. Потому что там особенно от кольца...

- Вы имеете в виду ту, которая на Левом берегу, да? Мимо завода, где полежаевский этот племянник сидит ...

- ... которая от кольца и идет она уже туда, на Тюкалу, бл-дь, туда-сюда.

- Ну я понял, да.

- Там же просто нельзя ходить...

- Она очень узкая...

- А большегрузные машины же идут. Там сколько смертей уже, сколько трупов. Это же они все подняли, департамент ГАИ, и они посмотрели. Реакции никакой нет.

- Но я просто вот что хочу сказать. Вы смотрите, ситуация какая. Полежаев же он никогда не признавал свою вину в чем-либо. Это абсолютно однозначно.

- Ну а что он будет признавать? Он всех хает, бл-дь нах-й, а сам никто них-я не делает для того, чтобы... Вот эти дольщики...

- На Малиновского которые?

- Да любые, любые дольщики. Это ж его вопрос. Он же сперва пропиарился, когда Хинштейн приезжал, что "я возглавлю, председатель комиссии буду по дольщикам", все...

- Ага.

- Потом видит же, что х-й он что сделает согласно закона. Ему денег-то никто не даст на это дело. Он х-як - на мэра скидывает. Мэру поручено заниматься. А теперь мэра хает за дольщиков. Ё твою мать. Но извини, пожалуйста, бюджет-то здесь формируется областной, включая город. Он же здесь формируется - он же не у мэра формируется. Это же вообще пи-дец!

- Ну да, получается, мэр сам деньги не получает - ему сколько денег даст...

- Нет, он собирает то, что у города есть. Но этого же явно не хватает.

- Ну понятно, там аренду они собирают. Еще там...

- Он же собирает то, что есть, но их же не хватает. А остальной бюджет должны эти делать, бл-дь. Областная администрация должна смотреть.

- Ну я просто что хочу сказать, смотрите...

- Социальная сфера, бл-дь, ё твою мать, них-я себе, тоже надо поддерживать.

- Да, социальную сферу надо поддерживать.

- Он из-за Зюги разозлился. Зюга, нах-й, не выиграл, протел...

- А, пролетел мимо кассы. Я понял.

- Конечно. Он, видимо, там заручился везде, на всех уровнях, что Зюга выиграет и все. Пиар здесь устроил, бл-дь. Ну нах-й, пи-дец, нах-й.

- Ну Зуга, начнем с того, что у него фамилия не совсем подходящая для мэра города Омска.

- Ну ё твою мать. Ну его происхождение само, товарища, бл-дь. Он же, ё твою мать, а там х-ле! Он тоже бабки делает...

- А Вы что хотели сказать? Я просто что хотел сказать, Виктор Иванович, смотрите, ситуация какая. Вот на сегодняшний день все, что касается всех оппозиционных движений, даже неоппозиционных, пускай там, ЛДПР. Пока идет это как бы слияние: говорят, что как бы милиция вместе с Полежаевым - все плохие. То есть, если вы хотите имидж поправить, вам нужно убрать эту ситуацию. В связи с этими выступлениями обостряться будет ситуация.

- В связи с этими выступлениями. В связи с этими выступлениями просто начальник УВД будет полностью действовать в рамках закона. Если он сейчас на это пойдет, пи-дец тогда этим всем придет - его тогда, бл-дь, снимут через полгода, нах-й. Протестные акции возрастут и все.

- Ну, это с одной стороны, смотрите. А какую позицию займет тот же Абрамович, например?

- А что Абрамович? Абрамович же не рулит всей, бл-дь.

- Ну он тем не менее, роль, вроде бы, играет свою..

- До 12-го года ему осталось. Он же у Медведева что заявил - по телевизору видел?

- Я это не видел, но я читал, что все нормально у нас. Когда он отчитывался по социальной сфере.

- Да он же заявил Медведеву - Медведев еще сидит, на него не смотрит даже, так смотрит в сторону чуть-чуть, а это самое, он х-ярит, бл-дь - вот у нас мы ипотеку даем тем, у кого два ребенка, и еще там помогаем, туда-сюда, процент гасим такой-то, а у кого три ребенка - мы ему вообще прощаем.

- А, это я, кстати, смотрел, да.

- Медведев поворачивается так это - я сам по телевизору видел: "А откуда вы берете деньги?" - В бюджет закладываем. Ну врет же, бл-дь. Я говорю, ё твою мать, вот так бы подумал, сейчас все семьи соберутся нах-й, у кого трое детей малолетних , придут нах-й сюда, скажут "давай нах-й квартиры - ты же Медведеву, президенту страны, бл-дь, ты заявил о том, что все... давай деньги!" А них-я же нет.

- Да!

- Этого же ничего нет. Это вранье натуральное. Статистика вон врет, бл-дь нах-й! Всю статистику, которую он туда посылает, - там вранье одно, бл-дь.

Он одно не может понять, нах-й, что если милиция, бл-дь, расслабится, то пи-дец же будет. Здесь другое начнется...

Категория: Неофициальные документы | Добавил: Zaprava (28.07.2010) | Автор: Иван Правдин
Просмотров: 4100 | Комментарии: 2 | Теги: протесты, Полежаев, Камерцель, абрамович, закон, Омская область, омск, митинг | Рейтинг: 5.0/5 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
На определённых условиях, в сответствии с Кодексом этики и Уставом я ему предложу должность"Председателя комиссия по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и органов государственной власти при «Общественной палате Омской области», вместо выбывающего в ближайшее время полковника Шефер В.Э.
avatar
1
Дублирую здесь свой комментарий к упомянутому посту Ильи Яшина (в нем Коваленко представляется чуть ли не злым гением, средоточием всего зла омской милиции):

1. Не собираюсь обелять Коваленко. Но справедливости ради отмечу, что приведенная выше формула сильно устарела. Так можно было говорить до января 2010 года, когда как раз стараниями Виктора Коваленко была обеспечена хрупкая лояльность УВД Омской области по отношению к гражданским активистам. Это не значит, что сразу прекратились все "профилактические мероприятия". Но в отношении публичных акций милиция заняла четкую позицию нейтралитета и соблюдения Закона. Это очень помогает гражданской оппозиции в продолжающемся противостоянии с чиновниками.

2. Голос на записи, действительно, очень похож на голос Виктора Коваленко. Но говорить уверенно об этом можно будет лишь после того, как этот факт подтвердят оба участника диалога.

3. Сам разговор, да, уж очень хорош. Хотя и ничего нового и особенного для омичей, но очень по делу и очень хорошим "русским языком" ;-)

4. Не думаю, что в интересах гражданской оппозиции сейчас "сдавать" Коваленко. Он, разумеется, не стал в одночасье белым и пушистым. Но продемонстрировал очень важные качества - честность и стремление соблюдать Закон. Такие люди очень могут пригодиться Новой России. Особенно в столь напряженный момент начавшейся агонии режима. wink

avatar