«Лада-Калина» - для «реальных» ... машина - Общие - Заметки - Публикации - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 17.01.2022, 01:29
Начало » Статьи » Заметки » Общие

«Лада-Калина» - для «реальных» ... машина
Мы расскажем читателям как выглядел автопробег "Лады-Калины" глазами забайкальского блогера Семена Шифрина


Наткнулся на статью про забайкальского блогера Семена Шифрина, который снял на видео и выложил в ютубе ролик «Путин едет на Калинах», ему удалось снять видео проезд грандиозного кортежа с тремя одинаковыми желтыми "Ладами", пятью пожарными автомобилями и бесчисленными джипами охраны

Тема эта ранее не была затронута на «Омске политическом», видимо из-за последних интересных событий в самом Омске. Однако она очень показательна. Я сам жил в Санкт-Петербурге порядка 10 лет и с Путиным не однажды общался. Наверное этот сюжет "достал из подсознания картинки из прошлого", вот и решил я уделить ему внимание.

А вот что пишут на сайте еженедельного журнала «The New Times»:

Забайкальский блогер Семен Шифрин рассказал на сайте Чита.Ру о том, как Владимир Путин ехал 2000 км по трассе Хабаровск — Чита

То, как проходила пиар-кампания «Путин на ВАЗе», можно вполне назвать «Спецоперация Амур».

Дорога чистенькая. По лесам в прилегающих выездах накопали заграждений. Милиция, ФСБ, ФСО: «Здесь стоять нельзя. Трасса закрыта». Удача: встали. К нам все подъезжают и подъезжают разные чины. Инструктажи, проверки документов и машин. Где стоять, как держать руки, как себя вести, и если вдруг остановится, то не идти навстречу, не подавать руки. Довод один: охрана стреляет на поражение сразу. Проверили, нет ли с собой транспарантов.

И вот едут… Мы просто были в шоке! Ну сколько нужно машин в кортеже? (В кортеже российского президента — обычно от 10 до 20 машин.) Мы просматривали километра два-три дороги. Проехали чистильщики (автомобили, проверяющие безопасность трассы). Появилась колонна. Она занимала всю длину дороги. Десятки автомобилей! После чистильщиков местных шли двухсотые крузаки (Toyota Land Cruiser 200). За ними мелкая желтая «Калинка» с главой правительства за рулем и очень большим дяденькой на месте штурмана.

И вот вторая такая же «Лада Калина» с теми же номерами и водителем за рулем. Он нам машет. Мы ему.

Дальше джипы, автобусы, микроавтобусы, милицейские машины всех мастей. Мигалки, крякалки. Эвакуатор! Нас порвало от хохота!!! Третья желтая «Калина» с теми же путинскими номерами! Вот именно так нужно путешествовать.

Зачем запасное колесо? Нужны запасные машины.

А кортеж все длится и длится. Военные машины, омоновские. Пять пожарных машин! Все чистенькие, все надраенные.

Мы сбились в подсчете на сотне машин.

Нормальная такая приемка трассы, или путешествие по потемкинским деревням с подставными вопросами, или реклама отечественного автохлама?

Более подробное интервью Семена Шифрина на «Радио Свобода»


Источник: http://«The New Times», «Радио Свобода», YouTube
Категория: Общие | Добавил: Фонд (18.09.2010) | Автор: Селиванов Сергей
Просмотров: 3042 | Теги: Омск политический, Лада-Калина, Путин, Семен Шифрин | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar