Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 21.07.2024, 12:57
Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » За один баннер - 3 статьи УК
12:35
За один баннер - 3 статьи УК
У меня довольно сложное отношение к национализму. Я не являюсь сторонником правых взглядов, скорее наоборот, но считаю, что с националистами необходимо вести диалог и дискуссии, если они не являются убийцами. Это прекрасно показали прошедшие сегодня по стране «Русские марши». Но сейчас я не об этом хотел бы рассказать, а о том, что происходит в Омске, как власти сами загоняют националистов в радикальное поле политики, толкая их на нарушение законов, создавая почву для появления «сибирских партизан».

За несколько дней до 4 ноября в центре Омска был вывешен баннер «Русский пора воевать».



После этого, ретивые сотрудники милиции задерживают группу молодых людей, предварительно отобрав мобильные телефоны, не сказав причину задержания, не представившись. Их отвозят в 9 отделении милиции, в течении 2х дней допрашивают, угрожают, обещают «засадить по полной». Один из задержанных под давлением дал признательные показания. Среди этих молодых людей также случайно оказался несовершеннолетний Александр Шохин, которого сегодня Первомайском отделении избили 2 мента, с криками «фашист», заставляя давать необходимые показания в том, чего он не совершал. Во всей этой «борьбе с преступностью» фигурирует мой «старый знакомый» майор центра противодействия экстремизму Мальцев Сергей Вениаминович, который известен тем, что приглашал моих знакомых на «беседы», рассказывая им, что я шпион Ми-6, и его начальник Евгений Сысоев, не менее известный «борьбой» с инакомыслием.

Молодых людей хотят по факту вывешивания этого баннера по трем статьям: экстремизм, кража и вандализм. Кража и вандализм точно отпадут, но в этот пресловутом экстремизме их точно попробуют посадить, «для профилактики» и раскрываемости. Как мне кажется, полицаи этого смогут добиться, если общественность будет молчать.

Абсолютно нет сомнения, что пора уже с 282 статьей УК, что-то делать: либо отменять, либо четко прописывать ответственность, хотя зная государственную машину, все равно эту статью будут использовать только для борьбы с любым инакомыслием.

Данный пост прошу считать обращением к прокурору Омской области Спиридонову, которому пора бы навести порядок в омской милиции, наказать всех виновных в очередном «беспределе», снять все обвинения с молодых людей и принести извинения.

А у читателей этого скромного блога я хотел узнать мнение:
1. Как вы считаете, разжигает ли ненависть баннер с надписью «русский пора воевать»?
2. Должны ли данные сотрудники сами привлекаться к уголовной ответственности за свою «деятельность»?
3. Необходимо ли отменить 282 ст. УКРФ?
Просмотров: 4345 | Добавил: Peremen | Теги: центр Э, омск, Сысоев, Национализм | Рейтинг: 3.7/6

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
5 Алекс • 05:42, 02.01.2011
С Новым Годом Вас !
За один баннер - 3 статьи УК - 5 Ноября 2010 - Дневник - Омск Политический
Вашему сайту ставлю +
avatar
4 Патриот • 23:45, 04.12.2010
вот у меня к александру вопрос- что значит публичное демонстрирование нацистской атрибутики?? вы историю посмотрите, откройте глаза!!!!! то что вы называете "нацистской атрибутикой" есть ни что иное как СВАСТИКА- символ присущий каждому народу. только вот почему то за использование этих символов РУССКИМИ тут же кричат о нацизме
Ответ: Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь (выполните "вход") на сайте - тогда сможете принимать участие в дискуссии на равных, а не как аноним. Не придется для каждого комментария продираться через капчу, можно будет отвечать на конкретный комментарий, не разрывая структуру диалога.
avatar
2 defaultNick • 08:51, 07.11.2010
Я знаю только, что национализм, - это палочка-выручалочка для нынешней власти, способ увести обсуждение в сторону от осуждения ее деятельности.
Так что я лично Вашу деятельность не поддерживаю и считаю, что милиция ( естественно, в рамках Закона) должна Вашу деятельность пресекать.
А экстремизм, - это то, что в Москве "Русский марш" разрешили. И это было самое массовое шествие в Москве 4 ноября. Позор Собянину!
И не надо пугать нас "дальневосточными партизанами"!
avatar
3 Peremen • 20:01, 07.11.2010
спасибо за мнение, только я не понял какую именно мою деятельность вы не поддерживаете?
avatar
1 Alexander • 19:48, 05.11.2010
Неоднозначные ассоциации, хочу сказать. И мнение уже было высказано еще вчера на реплику ;" Был бы человек, а дело найдём! или Без права на Право" Не совсем вы пацаны а ума нет. Вообще не понятна нижняя строка банера? Есть законы государства которые должны выполняться., и не нужно овечкой блеять коли понесло " не в ту степь". Тут как бы большего не наковыряли. Вот в этом законе РФ
; http://www.yav.org.ru/laws/crime/extremism.htm
в ст. 1 Оновные понятия, прописано;
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
- пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
А в ст.2
Статья 2. Основные принципы противодействия экстремистской деятельности
- неотвратимость наказания за осуществление экстремистской деятельности.
Но не в самой свастике дело, ее издревле называли "обереговой символикой"
http://www.darislav.com/index.php?
option=com_content&view=article&id=754:swarussia&catid=38:2008-08-27-07-35-13&Itemid=132
Но на банере совсем не "оберег"
Конечно же ст. 214 трудно пременить. Скажем ветром принесло, порчи никакой не приченено, ветер стих и далее не унесло. А вот к 282 и по п.1 и по п.2 вы сами себя подвели, давая показания.
И выходит что сотрудники правоохранительных органов выполняли свою работу по исполнению законов РФ. Как выполняли? Аргументы и факты,плиз... А законы и конституцыя РФ они для всех...
По данным материалам у меня нет ответа ни на один и 3х пунктов.
avatar