В этой ветке обсуждаются возможность и различные варианты организации видеотрансляций различных общественно-политических мероприятий в Омске.
Как мне подсказывает мой собственный опыт, а также коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга, никаких технических сложностей в организации онлайн-трансляций сегодня нет. Так что главный вопрос - кому можно доверить столь ответственное дело? Учитывая, с одной стороны, заметный интерес к такому формату подачи актуальной информации. И, с другой стороны, почти полное отсутствие ресурсов. Ну то есть, расчет пока - на добровольцев, готовых взяться за это дело из интереса, на энтузиазме, но достаточно ответственно.
Омск Политический может выступить организационным и информационным спонсором этого важного направления.
Навскидку, коллеги утверждают, что достаточно современного мобильника и интернет-модема. Но детали надо уточнять.
Хочешь заняться? Могу тебя свести со специалистами. Под обязательство потестировать технологию и детально описать для "Омска Политического" - в виде инструкций, пригодных для использования.
Возможны, разумеется, самые разные технологические решения. В том числе и стационарная веб-камера, транслирующая картинку с Театральной площади в постоянном режиме. Но мне представляется наиболее актуальным сейчас овладение технологии, которую отработали наши коллеги из столиц. Она позволяет очень быстро и весьма эффективно организовать мобильные трансляции из любого места. Причем, качество обеспечивается достаточно высокое, достаточное даже для экспресс-интервью непосредственно на месте события.
Коллеги готовы делиться технологией с надежными соратниками, которые взяли бы на себя обязательства отладить и запустить этот процесс в своем регионе. Есть желающие?
Мы договорились для освоения и распространения этой технологии создать специальную закрытую группу на сайте "Новая Россия". Тебя в нее включать? Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su
Насколько мне известно, пока из омичей никто не может похвастаться успехами в этом важном и перспективном направлении. Хотя, навскидку, там достаточно более-менее приличной видеокамерой, современным мобильным телефоном и надежным доступом в интернет. Еще лучше иметь нетбук с хорошей батареей. Впрочем, все детали лучше обсуждать напрямую с коллегами, которые это дело освоили. Кстати, это именно так команда, которая вчера обеспечивала прямое вещание с "Пикника Дымовского".
Трансляция будет. А объявление нужно разместить уже с встроенным кодом трансляции. В назначенное время нажмём на кнопку и в этом же объявлении все желающие смогут увидеть то, что происходит на площади. Павел Торгашин
Сообщение отредактировал SoundMaker - Среда, 27.10.2010, 23:42
А объявление нужно разместить уже с встроенным кодом трансляции.
Дак давайте уже объявление-то! Осталось три дня. Чем раньше поставим, тем лучше пропиарим новый формат. Можно, кстати, его даже заранее потестировать прямо по месту... Чтобы минимизировать риски сбоев в самый ответственный момент реальной трансляции. Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su
Друзья! Нужны добровольцы с мобильными устройствами для интернет-трансляции собрания 24 декабря. У кого есть смартфоны, планшетники или просто ноутбуки с веб-камерами - подключайтесь к общему делу! Вот наиболее полный список устройств, которые подойдут для этого. Также необходимо, чтобы устройство имело стабильный безлимитный доступ в интернет по каналу 3G.
По всем техническим вопросам можно обращаться ко мне в личку или пишите на мыло torgashin@mail.ru . Павел Торгашин