Кстати, о реальных поступках Митрохина. Появилась очень проникновенная заметка "Так пропадём по одиночке?" в которой рассказано о нападении на журналистов и о самом последнем нападении на Олега Кашина. Так уж получилось, что как раз днём перед нападением он участвовал в работе ФС ЯБЛОКО и задавал очень компетентные и позитивные вопросы на брифинге Явлинского, в отличие от провокационных вопросов 1 канала. Потом случилась беда. Так вот, именно Митрохин лично занимался помощью в том, чтобы устроить его в хорошую больницу. А накануне, Митрохин же, в полном смысле слова "вытаскивал" ещё одну жертву произвола - защитника Химкинского леса, которого грозились "Добить" в химкинской больнице. Точно так же как вывозил Бекетова, спасая его от окончательной расправы. Список можно продолжать и продолжать, ... к сожалению. Почему Митрохин этим занимается? Уж точно не для пиара (так как об этом и не говорит публично). А делает он это для того, чтобы реально помочь конкретному человеку. Никто другой, почему-то, не сделал этого простого человеческого шага, но пытаются "навешать всех собак" на партию, которая он возглавляет.
Всё что сдесь ты написал, про нападение связанное с журналистом Кашиным, это общественность уже давно обсуждает. И это никак не связано с работой яблока. Если вы его так сильно любите (Кашина), то почему в первые же часы не вышли на пикет? Посмотрим выйдет ли сегодня на пикет яблочники в Омске, в защиту журналиста Кашина и против произвола власти и с лозунгами типа
"Медведев, Путин, Нургалиев! Выдайте заказчиков и исполнителей нападения на Олега Кашина! Или немедленно уйдите В ОТСТАВКУ! "
как подготовила Омская Гражданская Коалиция. Посмотрим приверженность вашей партии к демократии.
Только Митрохин у вас в Москве один и работает, а в Омске вы боитесь даже выйти на улицу с требованиями к власти. Сидите в кабинетах и от туда кукарекаете, или в лучшем случае выступаете, как как плюшевые интернет блогеры. Скорее всего у вас в Омске нет даже людей!, или людей способных повести за собой народ. Предполагаю, что вы только перед выборами будете проявляться и рассказывать какие вы хорошие!!!!
Я хорошо помню, что где-то за месяц до отставки Лужкова г. Митрохин очень одобрительно отзывался на "Эхе Москвы" о его деятельности и говорил, что как мэр г. Лужков "Яблоко" вполне устраивает.
Если вы его так сильно любите (Кашина), то почему в первые же часы не вышли на пикет?
Прежде чем критиковать - читайте внимательно посты на этом же сайте. Там и написано: "Молодежное отделение партии «Яблоко» требует от министра внутренних дел Нургалиева Р.Г. и президента России Медведева Д.А. вмешаться в расследование избиений журналиста Олега Кашина и гражданского активиста Константина Фетисова, взять эти дела под личный контроль и не позволить террористам уйти от ответственности. " Так что, именно ЯБЛОКО и вышло первым на пикет. Одновременно Федеральный Совет принял обращение к руководству страны с требованием наказать виновных. Так что, ваши упрёки в данном случае безосновательны.
И ещё. Вот официальное заявление партии, опубликованное на сайте практически сразу после покушения. Не хочу принижать значимость "оупен-айр" акций, но заявление в интернете на посещаемом сайте - означает выход на более широкое информационное поле. Людей в пикете увидят некоторые работники пикетируемой организации, заявление на сайте - уже много значимых людей.
Сообщение отредактировал SK - Воскресенье, 07.11.2010, 14:13
Не только. Вами любимые публичные митинги на Триумфальной проходят при непосредственном участии Валерия Борщёва, который вместе с Алексеевой и является организатором. Если вам не известно, кто такой Борщёв - то это правозащитник и член бюро партии ЯБЛОКО. Могу и ещё фамилии приводить. Другое дело, что СМИ никогда не говорят, что это яблочники, ну так вы же грамотные - можно и в интернете найти, или у нас спросить
Вы не перекладывайте заслуги Московского яблока, как в своё достижение. Речь выше шла именно об Омском беспонтовом"яблоке". Заявлений много можно написать. и часами языком чесать на лекциях. А где видно "яблоко" в действии не в Москве!, а в Омске? У тебя был один и тот ушёл в "солидарность". А насчёт Борщёва я могу тебе дать, почти его характеристику, т.к. я его знаю с 1992 года, стех пор когда он в составе правительственной делегации приезжал в Омск, и мы его встречали у одного из заместителей полежаева. Ещё раз - не присваивай чужие МОСКОВСКИЕ заслуги себе. Флаг в руки и в перёд, в пикет в защиту журналистов, а не канцелярить в аудитории. Ведь вы же считаетесь региональным отделением партии.
что, правда, то правда. Омское ЯБЛОКО (как, впрочем, и ЯБЛОКО вообще), беспонтовое и на понт никого брать не собирается. Если вы считаете понты достоинством - считайте дальше
Quote (Раша)
Флаг в руки и в перёд
А я по-прежнему буду в аудитории разговаривать с людьми и убеждать их думать за себя самим и принимать решения, а не выкрикивать понтовые лозунги, типа - Медведев - это альтернатива Путину (не к этому ли вы нас призывали некоторое время назад?):
Память иногда подводит, поэтому хотелось бы точную ссылку на слова Митохина. А тогда и выводы можно делать.
Поискать поискал, нашел только такую ссылку http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/620724-echo/ , но мне кажется, что я слушал другую передачу. Тем не менее и в этой передаче г. Митрохин вполне одобрительно отзывается о г. Лужкове, по- видимому не зная, - откуда все эти социальные льготы.
И опять ты гутаришь про Федеральный совет! Который действительно виден!, и который работает в лице лидера Митрохина.
А я всё время тебе говорю, про региональный совет! ,возглавляемый тобой. Где он?. Предложу обновить Совет, если он есть как таковой в омской области. Болтовня и демагогия надоела населению, и уже совсем достала.
Сообщение отредактировал Раша - Вторник, 16.11.2010, 15:23
а я и есть федеральный совет (точнее полноправный его участник) не по сеньке шапка
"я и есть федеральный совет"- Если это так, и если из таких людей как ты и состоит яблоко - то тогда понятно - почему вам нет места в законодательных органах РФ и Омска, да наверное и не должно быть.
А вот насчёт шапки ты правильно сказал, что не по делу ты её надел - Сенькину ну то шапку. Надо её отдать. А Митрохину сообщить, о твоей работе, вообще нет ни каких проблемм. Вобще я заканчиваю, мне жалко на тебя, Сеннька ,тратить время в пустую.
Сообщение отредактировал Раша - Четверг, 18.11.2010, 06:59
Кстати, предлагаю следовать советам администратора сайта, и обмениваться сообщениями в более подходящей теме.
Да, я просто перенес все реплики, не относящиеся к теме "история Яблока в Омске" в эту ветку, в которой идет ... свободное и эмоциональное обсуждение разных вопросов, имеющих отношение к Яблоку, его активистам и лидерам.
А можно завести еще одну ветку - типа "яблочный флуд". Она еще лучше подойдет для столь "содержательных" дискуссий
Ребят нужна помощь как открыть комитет в белгороде
Какой "комитет", ты о чем? Здесь идет обсуждение вопросов, связанных с деятельностью "Яблока" в Омске. Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su