Уверен, для подавляющего большинства посетителей этого форума многотысячный митинг протеста в Калининграде хорошо известен, как хорошо известна и очень нервная и неуверенная реакция властей на эту организованную акцию гражданского протеста. Однако, все центральные СМИ (я их не смотрю\читаю\слушаю, поэтому насчет "всех" не уверен, но уверен, что "большинство") как язык проглотили, и почерпнуть из них какую-либо информацию о произошедшем в самом западном нашем регионе не представляется возможным.
Пройди такого рода и такого масштаба митинг у нас в городе, думаю, 2хнедельный отпуск Полежайкину был бы гарантирован. Но для этого необходимо оповестить граждан о возможности и реальность подобного развития событий. При всех особенностях Калининградского региона, при всей его специфике, тем не менее, не считаю идею подобных событий в остальных регионах слишком уж утопичной.
Соответственно, хотел бы выступить с предложением сделать что-то вроде стенгазет, в которых бы кратко освещались калининградские события + был бы призыв к гражданам не бояться и не лениться открыто выражать свою позицию. От себя помимо этой идеи даже и не знаю что могу предложить, т.к. рисовать на компьютере я не мастак, да и с финансированием помочь тоже не смогу. Но считаю важным обсудить эту мысль, и если решим её материализовать, то сделать это нужно как можно скорее, так сказать, по горячим следам...
стенгазеты - это хорошо, только где стены найти для их размещения? Сейчас не осталось публичных мест, где вывешивались раньше газеты для прочтения. Остались только рекламные щиты.
Лучше не стенгазету, а листовку-плакат. Возле подъездов домов есть доски объявлений, а в подъездах – щиты управляющих компаний. Если сделать бюджетные листовки и активистам каждому взять себе какой-нибудь участок территории, можно время от времени обходить и клеить листовки. Две мелкие проблемы: у подъездов быстро срывают, а на щитах УК мало кто читает. Вариант - раскладывать в почтовые ящики, но я сама, к примеру, не люблю, когда мне что-то постороннее в ящик кидают. Можно оставлять в доступных местах: на подоконниках в подъездах домов, в рекламных стойках в поликлиниках и магазинах, учебных заведениях (колледжах и вузах), в собесе, возле общественных приёмных (юридических клиник), в паспортных столах на подоконниках, на скамейках. У меня такой опыт (обратный, так сказать): только в нашем микрорайоне появляется реклама водки (клеили на подъездах красочные плакаты!) или ещё какой дряни, я прохожу по участку и срываю. Хорошо, если гражданский актив поделит город на такие участки, в которых будет кто-то ответственный за распространение информации. Если макет листовки выложить на сайте, то каждый желающий сможет распечатать какое-то количество экземпляров на доступной ему технике и за доступный бюджет. Даже если оповестить только жителей своего подьезда - это уже много, когда оповестил не один человек, а двадцать или пятьдесят.
Если макет листовки выложить на сайте, то каждый желающий сможет распечатать какое-то количество экземпляров на доступной ему технике и за доступный бюджет
Здравствуйте! 12 ж президент приедет? почему бы не провести одиночные пикеты за отставку полежаева? Где там медведев побывает? не секретная информация же наверно
почему бы не провести одиночные пикеты за отставку полежаева?
Логично было бы обращаться с этим предложением к сторонникам петиций к президенту. Такие есть и в ОГК, и среди активных участников этого сайта (легко можно отследить по различным открытым обращениям к президенту :)). Я в это число не вхожу и не считаю визит в Омск гражданина, временно исполняющего обязанности президента, сколько-нибудь значимым событием. Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su
Давайте начнём на материалах Омска Политического и посмотрим
Елена, Вы готовы безвозмездно работать в редакции Газеты-листовки? Или за совершенно символическое вознаграждение.
Если бы подобралась команда из заинтересованных, квалифицированных и ответственных единомышленников - человек хотя бы из трех-четырех, - я бы сказал "давайте". В принципе, можно начать и с двоих... Но у меня уж очень сейчас мотивация понижена :-( Можем обсудить тему в личке или в закрытой ветке форума, если есть желание.
Елена, Вы готовы безвозмездно работать в редакции Газеты-листовки?
Можно поработать. Я и верстать умею во всех популярных программах вёрстки. Только у меня до выходных есть долги по некоторым взятым на себя ранее обязательствам. В субботу могу начать работать с листовкой. Хорошо бы также собраться с народом, кто имеет идеи и желание присоединиться.
Я "собраться" в ближайшее время вряд ли смогу. Но в удаленном режиме готов поделиться своими соображениями по технологии производства и распространения Газеты-листовки. Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su
Логично было бы обращаться с этим предложением к сторонникам петиций к президенту. Такие есть и в ОГК, и среди активных участников этого сайта (легко можно отследить по различным открытым обращениям к президенту :)). Я в это число не вхожу и не считаю визит в Омск гражданина, временно исполняющего обязанности президента, сколько-нибудь значимым событием.
Ну это к вопросу "Вам шашечки или ехать". Может кого то другого заинтересует?
Ведь даже в резолюции митинга 31 января отмечено понимание, что сами по себе отставки и перестановки отдельных персон при сохранении порочной системы власти не меняют кардинально ситуацию. Так что это именно унизительное ожидание "хороших действий от доброго барина-президента" точнее называть шашечками и бирюльками в пользу бедных. А свободные граждане заинтересованы в самостоятельном обустройстве своей жизни, своего города и своей страны. И именно это они, скорее, назовут "ехать" или жить полноценной жизнью.
P.S. А вот одиночные пикеты с лозунгами "Путина - в отставку!" или "Тандем - в отставку!" я бы поддержал
При всех особенностях Калининградского региона, при всей его специфике, тем не менее, не считаю идею подобных событий в остальных регионах слишком уж утопичной.
Нельзя не учитывать и специфики нашего региона. Омичи как-то особенно аполитичны, малоактивны. Часто даже агрессивны к проявлению гражданской активности.
Да это мы себе "цену набиваем" как оппозиционеры Такие же они как и в среднем по стране. Есть поактивнее, есть пассивные. Работать с людьми надо и не бояться