Время летит очень быстро. И уже через один год начнётся подготовка к компании по выборам Президента России на следующий шестилетний срок. Общественная палата Омской области (председатель В.А. Козлов) выходит с инициативой выдвижения в Президенты России (или возможного Союзного государства) Д.А. Медведева. Прошу в этой ветке, сооблюдая нормы этики, свободно высказываться на эту тему.
Выборы будут такие же, как и предыдущие. Где открытым текстом людям навязывали Медведева. Бюджетников заставляли голосовать за него в принудительном порядке. Даже если большинство проголосует против, все равно выборы сфальцифицируют как надо тем, кто сейчас у власти.
"Бюджетников заставляли голосовать за него в принудительном порядке."
Отвечу. В принудительном порядке побудить голосовать за того, или другого кандидата это просто не возможно. Т.к. Вы в кабине для голосования находитесь один на один с бюллетнём. И вы вольны голосовать за кого угодно.
Другое дело - полный контроль во вертикали прохождения протоколов. Особенный контроль необходимо устанавливать в обл избиркоме, где происходят немыслимые превращения и метоморфозы. За сутки, на последних выборах, было приписано (дополнительно сфабриковано) 88 тысяч бюллетений. Участвовали в этом избиркомы Советского, Центрального, Кировского районов и обл. избирком.
Сообщение отредактировал Раша - Воскресенье, 20.06.2010, 07:12
бред, у ОП видимо еще какие то иллюзии на счет Медведева приведу только одну цитату: " Заявлял и еще раз заявляю: гражданин Медведев не чучело, не пугало огородное, а человек, который согласился стать чучелом." если даже Медведев пойдет на выборы, то это будет часть очередного шоу и профонация
В принудительном порядке побудить голосовать за того, или другого кандидата это просто не возможно.
очень даже можно. вот один из использованных способов - приносить фото на сотовом своего бюллетеня с отметкой. только очень настойчивые после фотографирования догадывались ставить вторую отметку и портить бюллетень.
а если по существу вопроса, то нынешний президент ничуть не лучше (как впрочем и не хуже) чем Путин. может быть только помоложе. А вот в связи с последним - есть варианты для размышления: кто лучше, молодой или старый, при всех остальных равных?
кто лучше, молодой или старый, при всех остальных равных?
Ответ давно известен: "Оба хуже!"
Выбирать зло нельзя ни при каких обстоятельствах. Даже, когда кажется, что один из вариантов - это т.н. "меньшее зло". Практически всегда, при здравом размышлении и наличии воли, приходит понимание, что есть возможность не выбирать зло, а реализовать иной способ решения проблем. Тем более в современной России. Тем более людям, сохранившим здравый смысл, чувство гражданственности, уважения к себе, заботы о своих близких и т.п. добрые чувства.
Раша, я ни чего не собираюсь подбирать я сказал то, что я сказал а может Вам в ЕдРо вступить?;) раз так за Медведа на барикадды бросаетесь ни чего личного, В.А., просто не приемлю "двойные стандарты" что кто-то бредит я ничего не говорил;)
Вот это даа. Договорился. А я тебя, ранее, считал адекватным.
Peremen, Раша, вы еще подеритесь, горячие омские хлопцы!
А серьезно: коллеги, давайте постараемся все-таки воздерживаться от перехода на личности и оскорблений. Эта площадка открытых дискуссий. И здесь гражданские лидеры могут и должны показывать образцы достойного поведения и умения слушать друг друга, уважая чужое мнение, даже если не согласен с ним.
Не поддержим Медведева - будет Путин на 12 лет. Выбор ограничен.
Мда-а-а. Вот на такие простые разводки и берут кремлевские авантюристы "дарагих рассиян". Уже столько лет
А ведь сейчас уже даже не сильно искушенным в "политике" понятна вся мерзость властвующей клики. И вся ее однородность.
Вслед за Фаиной Раневской, не разбирающейся в сортах говна, российским гражданам тоже пора перестать разбираться в оттенках Зла и всегда выбирать Добро - решительно отказать в доверии нынешнему режиму и столь же решительно обустраивать свои города и свою страну на принципах права и справедливости.
Никакой поддержки антинародному режиму! Путина - в отставку! Медведева - в отставку! Вся власть - Учредительному собранию!
Никакой поддержки антинародному режиму! Путина - в отставку! Медведева - в отставку! Вся власть - Учредительному собранию!
Учредительное собрание не проходит - не те времена. А при таких лозунгах уж точно становится Президентом ВВП. В прочем до выдвижения кандидатов остаётся уже немного времени. Увидим.
Сообщение отредактировал Раша - Понедельник, 21.06.2010, 19:11
Quote (SK) А вот в связи с последним - есть варианты для размышления: кто лучше, молодой или старый, при всех остальных равных?
А вот чтобы не было общих пустых слов - объясни народу и выскажи своё мнение по фамильно кто лучше Путин, или Медведев?
Как может быть хуже или лучше две стороны одной медали? Они - одно и тоже. А вот выдвигать Медведева-Путина точно не буду и другим пожелаю не вестись на элементарную "разводку".
За Медведева и Путина голосовать не имеет смысла. Или обстановка будет только ухудшаться, ну да это понимают все здравомыслящие люди. Буду голосовать за коммуниста.
Это статья известного социолога Игоря Эйдмана. Он пытается двигать идеи т.н. "прямой демократии". Я его поддерживаю, поскольку это лежит в русле давно сформулированной мной стратегии формирования "альтернативной гражданской легитимности". В начале прошлого года мы с ним первые в России запустили проект формирования гражданской сети на основе объединяющего лозунга "Путина - в отставку!". Затем этот проект подхватила группа Каспарова. Начали делать сеть, обещали открыть ее осенью, потом в декабре, январе... Контуры этой истории можно обнаружить достаточно подробно изложенными в Википедии.
А статью, если есть желание, почему бы и не опубликовать - пожалуйста. И для обсуждения лучше завести отдельную ветку.
Василий Шумов, музыкант: - ясно, что следующие выборы в Государственную думу и Президента РФ будут фарсом и фикцией, появилась идея отметить это “достижение” суверенной тандемо-демократии 6-ти месячным фестивалем актуального искусства под названием “Похороны выборов 2011-12”...