Предлагаю в этой открытой ветке обсуждать все варианты актуальных лозунгов, которые Омская Гражданская Коалиция будет использовать в публичных мероприятиях, организуемых под ее эгидой.
К этому обсуждению можно и нужно приглашать как можно более широкий круг гражданских активистов и просто омичей, не равнодушных к судьбе своего города.
Окончательные "официальные" формулировки и набор лозунгов ОГК будут уточняться в закрытой ветке форума и утверждаться на заседании КС ОГК.
Коллеги! Предлагаю обсудить какие лозунги брать на мероприятие. На сегодня готовы: Хватит врать! Право на протест! Народ против! Путина в отставку! Как заплатишь за жильё, понимаешь власть жульё! Медведев, Путин, Сечин, Кудрин, Патрушев, Иванов Питерскоая ОПГ ваше мнение...
А моё предложение - использовать выражения власть-придержащих (в ограниченном количестве) с добавлением знаков (? ! ...) и можно продолжать текст или добавлять "поясняющие картинки". Свобода лучше, чем несвобода! (Медведев) Хватит кошмарить бизнес! (Медведев) Россия - страна правового нигилизма? (Медведев) Совет: "Шило в стенку и на боковую залечь" (Путин) Пусть жену свою учат щи варить! (Путин)
И ещё обобщение по поводу ЖКХ Хватит "мочить в сортире" - пора поставить унитаз!
За коррупцию - Смертную казнь! Сократить чиновников на 50% Плохо правишь - пошёл Вон! Долой наркодиллеров в пагонах! Зачем нам Москва?! Справедливости нужно добиваться! Новые тарифы - Враг народа! Россию ждёт ГОЛОДОМОР! Отнимешь последнее - получишь по-полной! Пьяная Россия - обезьяна с гранатой! В России оранжевое становится Красным! Хватит грабить людей! Слово Чиновник стало похабным! Нам есть, что терять!
За коррупцию - Смертную казнь! Россию ждёт ГОЛОДОМОР! Пьяная Россия - обезьяна с гранатой! В России оранжевое становится Красным!
Некоторые предложенные Сергеем лозунги - вполне приемлемы и даже сильны.
А некоторые (которые я процитировал) - слишком частные (партийные) и резкие. Не считаю возможным принимать их от имени ОГК.
Однако уверен, мы сможем выстроить грамотное управление лозунгами: наиболее согласованные, общие - представить именно как общие, коалиционные, а частно-партийным - тоже дать место, продемонстрировав политическое разнообразие и толерантность :-)
Подтвержденных пока нет. Но предварительные согласования ведутся с несколькими. А Вы готовы подключиться, посодействовать или так интересуетесь? Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su
На плакатах использовать "поясняющие картинки" - суперкреативно
Кто будет рисовать эти картинки? У нас нет специального агентства по подготовке креативных материалов для митинга. Так что действует принцип "Инициатива наказуема!" Удачи нам во всех добрых делах! Персональный блог Korb.su
Quote (EXIV_55) На плакатах использовать "поясняющие картинки" - суперкреативно Кто будет рисовать эти картинки? У нас нет специального агентства по подготовке креативных материалов для митинга. Так что действует принцип "Инициатива наказуема!" smile
Бюдет одного плаката: ватман "А1" + маркер = 28 руб. 70 коп. Время на изготовление одного плаката: 5 мин.
Негативные лозунги в отношении "Президента РФ Д.А. Медведева" предлагаю исключить. Председатель Общественной палаты Омской области В.А. Козлов. ------------------------------------ P.S. "Ну будем что нибудь придумывать" - Дядя Женя! что то очень скупо. Тогда объясни, свое мнение более конкретно. Считаю, что членам КС лучше обсуждать тему в закрытой ветке.
Сообщение отредактировал Раша - Суббота, 23.01.2010, 04:20
Считаю, что членам КС лучше обсуждать тему в закрытой ветке
Разумеется, важнейшие конфиденциальные обсуждения и принятие окончательных решений по спорным лозунгам мы будем осуществлять в закрытой ветке или на очном заседании. Но я считаю, что обсуждение лозунгов на общей площадке - это очень важное и нужное дело. И любой член КС вправе высказывать здесь свое собственное мнение по любым лозунгам и отстаивать его. Омск Политический - это место для дискуссий :-)
Насчет "негатива в отношении Медведева" моя позиция предельно проста: этот товарищ не является легитимным президентом России, поэтому никакого почтения не вызывает. Но негатив в отношении его ничтожной личности я бы лучше заменил решительным требованием о демонтаже всей порочной системы власти в стране.
Дядя Женя! что то очень скупо. Тогда объясни, свое мнение более конкретно.
Скупо что? То что я написал, что мы будем только то, что мы будем что-нибудь придумывать? Ну мы соберемся с людьми, поддерживающими Дымовского и Иванова, и подумаем, какие плакаты и как сделать!!! А свое мнение о чем мне высказать????
Ну мы соберемся с людьми, поддерживающими Дымовского и Иванова
Кстати, если Вы представляете сплоченную и активную группу гражданских активистов, можете подключаться к деятельности Омской Гражданской Коалиции на более системной основе - направив своих представителей в ее Координационный совет. Возможность действовать консолидированно с другими соратниками по формирующемуся гражданскому движению резко повышает эффективность деятельности по всем направлениям.