Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 24.06.2024, 06:39
Начало » Статьи » Темы » Власть

«Честным людям на Руси вообще трудно жить»

«4и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?»

Библия, Новый завет, Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис), Глава 13

Алексей Дымовский 20 марта 2011 года приехал в село Курганка Муромцевского района Омской области, где встретился с Щекотовым Дмитрием Дмитриевичем — депутатом Муромцевского района, инвалид (Дмитрий Дмитриевич слепой), правозащитник. Однако возраст (Щекотову 68 лет) и травля, которой он подвергается много лет за то что помогает запуганным и бесправным сельским жителям отнимают у него остатки здоровья и сил. Щекотов в видебеседе рассказал совсем чуть-чуть, фактов у него намного больше. Стыдно в первую очередь за партию «Справедливая Россия» и лично Миронова, ведь она называется «Справедливая Россия». Где же здесь Справедливость и где же здесь Россия?

«Дим Димыч Щекотов, без сомнения, — самое аномальное явление в Муромцевском районе. Он инвалид первой группы по зрению. Правозащитник. На выборах 14 марта этого года Щекотов взял верх над единороссом. Предвыборные обещания Д.Д. выполняет за свой счет. Его счет в сбербанке невелик: пенсия инвалида, 12 тысяч рублей. Из этих денег он и оплачивает благоустроительные работы. Насчитал на главной улице села 6 канав глубиной полметра. Написал прокурору, что в одной из них в сентябре чуть не утонула, захлебнувшись, его соседка — 80-летняя Варвара Ключкина. Если бы не оказалось рядом Ирины Грибковой, Аллы Торгаевой, год назад сломавшей на той же улице два ребра, бабушка из этой лужи вряд ли бы выбралась. Три недели назад по дороге домой сломала ногу одиннадцатиклассница Юля Лобанова. Фонарей здесь нет — они есть только в райцентре.

Не дождавшись ответа от прокурора, Щекотов подал заявление в ДРСУ. Его пенсии хватило на полдня работы грейдера. «Кое-что все же сделали, — говорит Дмитрий Дмитриевич, — сточные канавы, профиль сформировали». Дело было в сентябре: месяца через полтора осадки в виде дождя и мокрого снега привели улицу в исходное состояние.

Еще Щекотов поставил перед собой такую задачу — обойти в районе всех ветеранов войны, живущих в неблагоустроенных домах, и подать от их имени заявления в прокуратуру. На его избирательном участке, куда входят четыре села, таких семеро. Летом было восемь: ушел из жизни на 88-м году Михаил Шувалов. Жилищная комиссия отказывалась ставить его на учет, поскольку он «представил не все документы». У Веры Васильевны Конищевой из Муромцево, пятью днями ранее покончившей с собой, бумаги были в полном порядке, однако районная власть и ей отказала в праве пожить по-человечески хоть немного.

Таких сел в Омской области больше тысячи. Никто не знает, сколько здесь неучтенных ветеранов войны. «В отношении этих людей, — говорит Дмитрий Щекотов, — нарушается федеральный закон. Люди, которым под 90, пройти всю эту бюрократическую волокиту не в состоянии. Все документы на получение жилья обязано им оформлять социальное ведомство».» пишет про Щекотова в статье «Сказочно-гиблые места» Георгий Бородянский («Новая газета» № 132 от 24 ноября 2010 года)

Дымовский будет защищать Щекотова, так как так называемые «политики, депутаты чиновники, правоохранительные органы, суды» в России являются таковыми лишь по названию, а то чем они являются на самом деле и что они делают с народом — об этом очень хорошо рассказывается в видеоматериале.


Источник: http://dymovskiy.name/blog/dymovskiy/3161.html
Категория: Власть | Добавил: Фонд (21.03.2011) | Автор: Селиванов Сергей
Просмотров: 4651 | Теги: Путин, справедливость, Шрейдер, Справедливая Россия, Дымовский, Полежаев, миронов, Омская область, народ, омск | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar