Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Власть » Общее » Губернатор против мэра (Кто виноват и что победит)
Губернатор против мэра
e_n_zДата: Четверг, 02.12.2010, 14:52 | Сообщение # 1
Первоклашка
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Репутация: 3
Статус: Offline
Скажем так, оба «хороши».
Я слышала, от гражданских активистов в том числе, что эта война может оказаться даже полезной — в решении каких-то конкретных проблем омичей. Не шевелится мэрия — губернатор может дать отмашку на решение вопроса в пику мэру. Тормозит областная власть — вдруг да пошевелится городская администрация. Что вы думаете об этом?
По моим наблюдениям, в обществе, среди так называемых простых людей, неожиданно проснулся интерес к проблемам города и области. И всё громче омичи говорят о том, что губернатор, скажем мягко, засиделся. Вряд ли организаторы виртуальной бойни ожидали такого эффекта.
Но что тревожит лично меня: в результате этой шумной войнушки Омск может лишиться ещё одних выборов — выборов мэра города.
Ещё беспокоит, что всё это буйство грязных политтехнологий оплачивается нашими с вами, налогоплательщиков, деньгами.
 
LEXДата: Четверг, 02.12.2010, 18:57 | Сообщение # 2
Новорожденный
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
e_n_z,

В этом мире все оплачивается деньгами налогоплательщиков. По одной простой причине - других денег просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

 
ariusxДата: Четверг, 02.12.2010, 19:29 | Сообщение # 3
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: Offline
Может в Омске хотят повторить московский сценарий?... Стоит задуматься.
 
PetersДата: Четверг, 02.12.2010, 20:44 | Сообщение # 4
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Скорей всего задето самолюбие губернатора признанием Шрейдера лучшим мэром России,что не он "румяней и белее".Вот и выплеснули "помои" с помощью "борца за справедливость" Караулова.Только омичам не легче и не смешно от его "Задорновского" фильма,а скорее отвращение от увиденного.В Москве Шрейдер лучший мэр,а в Омске лучший в...
 
Victor_KorbДата: Пятница, 03.12.2010, 12:05 | Сообщение # 5
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Псевдовыборы мэра в условиях жесткой вертикали произвола и бюджетного монополизма - это вредная бутафория. Так что чума на оба их дома.

Чем раньше граждане осознают бессмысленность надежд на добрых начальников и будут решительно отстаивать свои права и самостоятельно реализовывать свои интересы, тем быстрее выстроится нормальный порядок.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
e_n_zДата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:44 | Сообщение # 6
Первоклашка
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Репутация: 3
Статус: Offline
Почему я думаю, что любые выборы лучше их отсутствия? В их ходе каждому находящемуся в списке избирателей приходится делать несколько выборов – для себя самого. Первый: идти или не идти на участок. Второй: голосовать ли и за кого; уничтожить или забрать бюллетень. Третий: признавать или нет состоявшееся голосование выборами. И так далее. Это самые простые, лежащие на поверхности вещи. Выборы обращены и ко всему населению разом, и к каждому наделённому правом голоса индивидуально.
 
PetersДата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:39 | Сообщение # 7
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Много лет участвовал в выборах не только в качестве избирателя,но и наблюдателя и члена избирательной комиссии,в результате пришел к решению вообще не участвовать в этом "цирке".Например весной выбрали в районе нового главу(замечу это были впервые достаточно честные выборы и потому проиграл прежний глава) и первое,что предпринял он,начал строить себе особняк стоимостью 5 млн.руб.,в то время,когда в райцентре ни дорог,ни садиков,ни освещения,ну разве что школа,которую строили 20 лет при прежнем главе.
 
e_n_zДата: Понедельник, 06.12.2010, 06:06 | Сообщение # 8
Первоклашка
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Репутация: 3
Статус: Offline
Работала в участковой избирательной комиссии на мэрском голосовании в марте этого года. И у меня как раз противоположное мнение: нужно, чтобы как можно больше нормальных, вменяемых людей участвовали в работе комиссий, были наблюдателями на участке и при голосовании на дому. При общем вале нарушений это не спасёт от фальсификаций, но позволит вмешаться в какой-то нужный момент, предотвратить часть нарушений и обоснованно говорить затем о нелегитимности «всенародно избранных».
И необходимо требовать возврата выборов глав регионов. Потому что спущенная «сверху» власть вообще никаких положительных эмоций не вызывает.
 
Иваныч2002Дата: Понедельник, 06.12.2010, 07:28 | Сообщение # 9
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Да что там говорить об честности выборов когда вы спросите бюджетников как их зомбируют в районе перед днем "Х" просто напросто элементарное собеседование с завучем либо директором школы. Готовый зомби просто напросто идет на выборы не из - за того что это его гражданская воля просто нужно чтобы "КОНТРОЛЕР" поставил галочку а взяв в руки ручку сознание выдает а не пофогу за кого ставить галочку и на автомате ставят где надо.
В городе просто напросто много народу тяжеловато проследить а где 10000 народу проще паренной репы.
Благодаря открытости выборов начали на уровне района просто напросто пересекаться партии бизнес и т.д. и только благодаря этому в ряды избраников входят люди не только далеки от нужд человека но и не представляющие что такое нужда. Показушная война между Мэром и Губернатором это просто напросто наигранный сюжет и огромный пафос. Результатом которого может быть отставка обоих либо праздничное примеренные под фанфары.
Самое обидное что действительно за все эти движения по телевидению .содержанию молодых движений, оплату ктосов расчитываються МЫ налогоплатильщики , расчитываемся нашей безопасностью, недовкрученной лампочкой, недоремонтируемым лифтом, на заделанной дырой в асфальте. Хоть я и житель района мне как то фиолетово до этих ругательств но зная откуда идут деньги на эту войну обидно. На фоне разрушающихся ДРСУ которые есть в каждом районе итеперь протсо напросто закрываються народ на 3 дневную неделю переведен. И это при таких ДОРОГАХ вот результат облачных воин.
 
bombusДата: Вторник, 07.12.2010, 20:01 | Сообщение # 10
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Кампания по дискредитации мэра Омска, развязанная главой администрации области, вызывает чувство омерзения. Я далек от того, чтобы числить Шрейдера белым и пушистым. Список претензий к нему уже достаточно объёмен. Но он ИЗБРАН, и это г-н Полежаев понять никак не может. Кроме того, ни один мэр таковым не становился без благословения областного главы, который каждого из них в последствии подвергал остракизму. А, как известно, у плохого мужика всегда негодная жена. Г-н Полежаев напрочь утратил чувство меры, что оборачивается абсолютным пренебрежением мнением избирателей. В качестве судьи г-ном Полежаевым избран Караулов, чей моральный статус вряд ли выше плинтуса. Наверное, у многих в памяти похождения "генерала Димы", дружком которого этот столичный "мэтр СМИ" себя обозначил. Полежаев должен уйти, тут двух мнений вряд ли может быть. Он боится этого часа, боится до холодного пота. Его будут грызть потом его же клевреты. Незавидная доля. Что ж, за всё надо платить. Такова жизнь.
 
НЕМЕЦДата: Вторник, 07.12.2010, 21:28 | Сообщение # 11
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: -1
Статус: Offline
А не боится ли губернатор, что Шрейдер будучи выбран как лучший мэр, скоро займёт его место? т.е. вполне возможно, что он будет назначен президентом как лучшая из представленых кандидатур?
 
Иваныч2002Дата: Среда, 08.12.2010, 05:51 | Сообщение # 12
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Развязанная война может обернуться отстранением обоих, одного отстранит государство а другого уберут как старичка неспособного навести порядок у себя в регионе т.е. договориться. Нафиг такой нужен руководитель который не может навести порядок на местном уровне значит он не может навести порядок и во всем регионе, уже не получается удержать всех в узде. И как в таком случае будут проходить президентские выборы. Как Мы "ЧЕСТНО" будем выбирать нового президента. позвольте спросить, если глава региона не может с МЭРОМ договоритьься кто как будет бабками рулить. Вот в чем вся подоплека. Просто мэру не нужен этот скандал он и не воюет, а вот губернатору нужен этот скандал он только из - за этого и сидит в кресле. В одном из последних интервью "Нельзя допустить образования и распространения "кушевства" Даже новый термин придумали. Когда придумают термин "По...в", в каждом регионе твориться такое .......................
Откройте глаза и поговорите с простым народом который не ездиет в мерседесах и не дает критику неополетанским восстаниям.
Интересно сколько заплатили за раскрытие такой правды этому кароулову, ведь он не работает в СМИ просто напросто выполняет заказные материалы. И как бы там сильно не хотелось отдельным старопером расшевелить мешок пыли не получается. Все мэр молчит и молчит не огрызается и не воюет. Ну наш удел только понаблюдать за этим процессом борьбы голиафа и давида \. Кто в итоге окажеться давидом кто голиафам.
 
bombusДата: Среда, 08.12.2010, 07:37 | Сообщение # 13
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Любопытная подробность - малозаметная, но красноречивая. Когда собеседник г-на Караулова называет какую-либо сумму в рублях, последний тотчас переводит её в доллары, переводит совершенно не задумываясь, без малейшей запинки. Интересно бы знать, Леонид Константинович, во что обошелся бюджету области визит этого шустрого "конвертатора"? Не стесняйтесь, назовите!
 
KunguДата: Среда, 08.12.2010, 11:20 | Сообщение # 14
Абитуриент
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 114
Репутация: 1
Статус: Offline
Всё это уже было:
в конце 90-х с Рощупкиным,
а сейчас история повторяется, как водится, в жанре фарса
Цирк на конной тяге!!!


Сообщение отредактировал Kungu - Среда, 08.12.2010, 11:20
 
lunyov_iДата: Пятница, 10.12.2010, 12:42 | Сообщение # 15
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь Леонид Константинович явно повторяется... Борьба с Рощупкиным закончилась выводом активов Сибнефти из города в область...Далее понятно, что Сибнефть отошла г-ну Абрамовичу... Но неужели так измельчал губернатор? Думаю что нет, основная цель не в том чтобы произвести отчуждение рынков из города в область, цель другая: избавиться от мэра Шрейдера. В дальнейшем построить модель власти в области такую же как в центре: Де-юре Медведев, Де-факто Путин... Здесь вероятнее всего Полежаева уберут с губернаторов, так как все разумные сроки его правления истекли...Думаю что он желает быть мэром....и если вдруг ( а я так и думаю!) следующим губернатором будет кто-нибудь из нынешней команды губернатора ( к примеру Бесштанько ) то модель Путин-Медведев в Омской области состоялась!
В 2011 году уже истекут полномочия Полежаева, поэтому понятны его действия против Шрейдера... Но Шрейдер - это не Рощупкин... и заставить себя уйти через полгода после выборов - он не позволит. Убрать по-закону можно - если мэр уголовник.. Для этого будут искать разный компромат и пытаться привлечь к ответственности... Это может затянуться надолго - мы можем наблюдать это.... То что у нас люди стали активнее исходя из этой истории - не согласен! Активна та часть, которая всегда активна, когда ей дали команду и кинулись естественно против мэра...То есть я бы назвал это лакейской активностью...Хотя есть какая та часть и она видна на разных форумах которая защищает мэра, но это все же малая часть.
 
bombusДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:51 | Сообщение # 16
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Вакханалия не утихает. Наоборот - набирает обороты. Повторяю, Шрейдер заслуживает выволочки настоящей. Той, что называется нелицеприятный СПРОС. Но то, что вытворяет Полежаев со своими клевретами - оценке не поддается. Если оценивать дела. Да и надо ли это делать? Сколько бы куч мы ни насчитали, у них одно общее свойство - смердят. А вот деяния имеют очень точное определение. Полежаев растлитель, причем, в самом отвратительном варианте - растлитель душ. Его кредо - ложь как принцип существования. Ложь наглая, примитивная, подмазываемая под правду, и тем страшная. Один только пример. Первый скачок цен. Полежаев устроил публичную телевыволочку Суменкову. Какое благородное возмущение?! Какая забота о людях?! А если с Вас, г-н Полежаев, спросить - где всё то, что кормило и поило людей? Да спросить так, как положено? Не будет у Вас что ответить. Сотрясание воздуха - будет, не более. Молите Бога, чтобы будущий год не был неурожайным. Спросите, почему? Отвечу - книжки читайте. По истории Руси-Росии.

Сообщение отредактировал bombus - Понедельник, 20.12.2010, 17:53
 
Иваныч2002Дата: Вторник, 21.12.2010, 08:34 | Сообщение # 17
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Аналогичная тема обсуждается на омском форуме(ссылку не охота искать)
Названа цифра карауловского репортажа от 20 до 30 мил. наших налоговых денег а это практически капитальная реконструкция 1 детского садика. И мнение мое такое, что если выделяются бюджетные деньги на 12анал то пусть хоть показывают для народа а не используют это дер...мо различные маразматические пер...ны для достижения своих грязных помыслов.
Приход к власти Бесштанько это будет окончательный пинок под зад области которая уже склонилась на коленях и такого удара она просто напросто не выдержит. Свалиться и не поднимиться. В истории есть много замечательных примеров когда происходящее менялось от незначительного вмешательства тех или иных факторов. Обратить на проблему Омской области в войне вышившего эшелона пытались даже было написано обращение к ВВП но вот нет понятия вертикали власти в нашем государстве.
 
KunguДата: Среда, 22.12.2010, 14:59 | Сообщение # 18
Абитуриент
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 114
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (НЕМЕЦ)
Шрейдер займёт место губернатора

Quote (Иваныч2002)
Приход к власти Бесштанько

- так может в энтом всё дело?
 
Юрий54Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:52 | Сообщение # 19
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане,
Да нет никакой борьбы - разводят вас.
Пытаются поставить перед выбором - Полежаев-Шрейдер-Бесштанько- и т.д. Так это всё одно ...
И неужели вы думаете что что-то измениться с уходом Полежаева! Он свое дело сделал.
Точка невозврата в экономике Омской области пройдена. Мы стоим не на коленях, мы вообще никак не стоим.
Я не паникёр - просто знаю реальное положение дел (10 лет в региональной экономике).
Наша область депрессивная, своих активов для выхода из депресси нет, а Москва на нас давно крест поставила.
Вот Новосибирску помогает метро строить, а нам отказывается. Почему? Да потому, что федералам по барабану экономика омского региона - зачем зря деньги зарывать? А как всю омскую оборонку из региона вывели?
А как аэропорт Фёдоровку перестали финансировать из федерального бюджета?
А вы всё гадаете кто победит Полежаев или Шрейдер? Гадайте дальше.
Мы - экономические трупы. За что Полежаевым, Шрейдерам, Комерцелям отдельное АКБАР


Сообщение отредактировал Юрий54 - Воскресенье, 26.12.2010, 10:51
 
VOZMEZDIEДата: Вторник, 04.01.2011, 20:26 | Сообщение # 20
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Нас дурят а мы молчим.Сперва выбирим мэров губирнаторов призидентов сами а потох их хаем.Или вообще нипойдем на выборы этим отдаем голоса.А вся политека нашего правитель зароботать больше денег во всем.Я как бывший сотрудник милиции ни по наслышке говорю, к примеру на разводе с сотрудников требуют что бы больше было составлено протоколов по которым взымаеться штраф а ни расрытие преступлений.А потом еще и взымать с людей эти штрафы под автоматом в прямом смысле этого слова везди людей в банк и оплачивать и попробуй невыполнить план.
 
Форум » Власть » Общее » Губернатор против мэра (Кто виноват и что победит)
Страница 1 из 212»
Поиск: