Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 10.12.2016, 09:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Гайд-парк » К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Про единство противоположностей (Обсуждение статьи В.Н. Кузнецова)
К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Про единство противоположностей
kuznecДата: Среда, 29.12.2010, 09:25 | Сообщение # 1
Правозащитник
Группа: Члены КС
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжение обсуждения статьи "К размышлению".

Не будем даваться в физику. Остановимся социальных взаимоотношениях.

Атомом в социальных отношениях между людьми, хотим мы это признать или не хотим, является семья. Из близких семей создается род. Затем община, нация, страна. Семья создается путем объединения двух начал, мужского и женского. Сколько бы мы не клонировали мужчину или женщину по отдельности, это «перпетум мобиле». Не мы первые рассуждаем о взаимоотношениях людей, но и этот спор бесконечен, т.к. человеку не дано знать причину и смысл жизни. Человек был и останется только элементом живого мира и не более.

Теперь о мужчине и женщине. В соответствии с тем, что говорил о положительном и отрицательном, считаю, и не только я, но и религии, что в среднем в мужчине более 50% «положительного», в женщине более 50% «отрицательного». Прошу не цепляться к процентному соотношению, т.к. оно чисто условно и в любом правиле есть исключения, которые подтверждают закономерность в принципе. Соединение плюса и минуса создает крепкую семью как одно целое. Но это не означает, что у них нет разногласий.

Теперь о человеке в отдельности. Не каждый мужчина имеет «положительного» более 50%, имеются особи, в которых зашкаливает минус. Но и он должен жить, и он для чего-то был создан. Этот человек считает, и должен так считать, что те свойства, которые присущи ему, и есть правильные, а не те, что имеются у других, так называемых «положительных». И его предназначение именно в отстаивании своих принципов. Поэтому в какой-то период именно он и ему подобные побеждают, а в какой-то период они проигрывают. И если он не следует своим принципам, то он «грешит» и будет «корчится на сковородке».

Это относится и к «положительным».

Проанализировав свою жизнь, жизнь своих близких родственников и друзей я пришел к выводу, что имея больше заложенного «положительного», я иногда делал отрицательные действия, за которые затем получал «бумерангом». Точно такая же аналогия с моими родственниками и друзьями, среди которых есть как «положительные», так и «отрицательные». Я просто советую анализировать свою жизнь и жизнь окружающих вас людей и делать выводы. Но не советую вам эти выводы доводить персонально до тех, о ком был сделан вывод.

У человека все субъективно, и каждый считает, что он прав, и не каждый готов воспринимать суждение о нем, тем более, если оно критическое. Другое дело социальные взаимоотношения в обществе. Вот здесь каждый человек должен выполнять предназначенную ему функцию и должен вести борьбу за свои принципы. Вот здесь и проявляется аксиома: «Жизнь – это борьба». Один соперник уважает другого, если другой соперник сильный. Если соперник слаб, он его презирает и не опасается. Со слабым противником переговоров не ведут, его просто бьют.

Поэтому, если говорить о Ходорковском и Лебедеве, то они одержат победу. Они сильны своим духом, поведением, своей правдой. Чего нет у Путина и Медведева. У этих есть власть, но нет духа и нет даже своей правды.

 
bordo60Дата: Среда, 29.12.2010, 14:44 | Сообщение # 2
Детсадовец
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Юрий, чтобы наш спор не затянулся до бесконечности, приведу только несколько общеизвестных фактов, против которых вы не можете возражать: компания Юкос была становилась прозрачной в России (что представляло особую опасность для власти силовиков) и больше всех российских компаний отчисляла в бюджет. О перспективах развития страны в случае создания транснациональной компании на границе с Китаем, что планировал Ходорковский, вы можете почитать на сайте Эха Москвы (Юлия Латынина, Код доступа) – эта была бы реальная модернизация, вхождение России в цивилизованный мир и т.д. В этом сценарии не остается места чекистам и прочим силовым органам, то есть место бы им нашлось, но совсем не то, какое они занимают сейчас.
Что касается приватизации, присвоенных миллиардов и пр. Об этом очень хорошо сказал ныне покойный писатель Василий Аксенов. Не помню дословно, но смысл такой: олигархи обогащались по тем же правилам, что золотоискатели на Аляске – кто нашел золотую жилу, тот этот участок и застолбил. Никаких иных правил в то время не было. Ходорковский при этом создал уникальную для России бизнес-структуру, чего не скажешь, к примеру, об Абрамовиче, который просто присвоил общенародную собственность, поделившись с губернатором (то есть сыном его – чтобы ОП ни привлекли за такие слова к суду, оговорюсь – это мое личное мнение). О том, как Сибнефть платила налоги, о пятикратном сокращении на нефтезаводе после приватизации рабочих мест вы наверное знаете. Зарплаты там у простых работяг были низкие, хотя пиарили они ОНПЗ, как райский уголок для трудящихся масс.
В компании Ходорковского работало, если не ошибаюсь, 150 тысяч человек со средней зарплатой 500 S. При этом он вкладывал огромные средства в отечественное образование: гуманитарный университет, лицей, где и сейчас работают его родителя. Даже конкурсы «Учитель года России», проводившиеся от имени государства, финансировал Юкос, совсем не пиарая эти благодеяния (о конкурсе я, например, недавно узнал от одного из его победителей – учителя из Муромцево Александара Рахно). Сам Ходорковский, его семья жили довольно скромно – ни вилл, ни яхт у них не было.
У его антипода Р.Абрамовича, ближайшего друга Путина, несметное количество этого «добра», финансирует он не образование (такие вложения отдачи никакой не дают), а главным образом футбол и хоккей, пестуя многотысячные толпы фанатов – самую бездумную часть населения (моя точка зрения), подменяя реальную жизнь, в т. ч. политическую «большим спортом» и прочим гламуром. Кажется, доигрались они в футбол и хоккей.
Что касается Квачкова. На мой взгляд (подчеркиваю – опять же на мой) – это подсадная утка. Сейчас его посадили (или что там с ним сделали?) для отвлечения внимания оппозиционно настроенных россиян от процесса Ходорковского - Лебедева. Насколько я знаю, Квачкова ( гэбэшник он, а бывших гэбэшников не бывает) подсаживали и в камеру к Ходорковскому, и отзывался о нем Квачков с большим пиететом. Я думаю, в ФСБ работают умные люди, просчитывающие будущее далеко. Возможно, это способ «приручения» Ходорковского, при повороте общественного мнения в его пользу – сценарий «слияния национализма с либерализмом». Больше всего ненавидит и боится власть либералов (и националистов лимоновского типа, которые действительно могу с ними сойтись) – это видно и по последнему прямому эфиру Путина, где он говорил о мифических миллиардах, которые либералы «недоворовали». Откровенное, наглое вранье. Путин прекрасно знает, что ни один из названных им (Рыжков, Немцов, Милов, Каспаров) не украл ни рубля, а если бы чекисты что-то такое на них «накопали», давно бы уже растрезвонили. Мифология о «жадности либерастов», благодаря прокремлевским СМИ, широко распространена среди населения. На самом деле, боится власть либералов именно из-за их бескорыстия - готовности пожертвовать в борьбе с этой властью всем, в том числе жизнью (читайте последнее слово Ходорковского на суде). Это – «лом», против которого у властей нет приема.
Поэтому они сочиняют мифы, подводит под них теоретическую базу (на одном из омских форумов активно обсуждается в настоящий момент фээсбэшная версия христианства - о «еврейском народе», который выродился «жидов – либерастов». Интересно, может ли «правоверный православный», который заявил эту тему, хотя бы мысленно поставить себя на место математика – «жида» Перельмана, живущего в нищете и отказавшегося от миллиона долларов, или детского врача Рошаля, дважды ходившего в логово террористов спасать детей, или, скажем, того же Ходорковского).

Добавлено (29.12.2010, 14:44)
---------------------------------------------
А насчет будущего России и мира – в Библии все предсказано. И в настоящее время, мне кажется, в мире стремительно идет процесс выявления зла – оно обнаруживает себя, под какими бы личинами, например, «патриотическими», не скрывалась. «Патриотизм», как заметил еще Л.Н.Толстой – «прибежище негодяев». Настоящие патриоты не путают родину с властью, и о любви своей к родине не кричат (кричать о любви вообще противоестественно).
Под Новый год хотелось бы вспомнить сказку Андерсена «Снежная королева». Там мальчик Кай, сердце которого ожесточилось после того, как в него попал осколок льда, чем-то похож на мальчика Вову Путина и других мальчиков с закаленными сердцами, прошедшими суровую школу КГБ. В них попали осколки от Снежной королевы, похожей на нынешнюю российскую власть. Мальчики, сидящие у ее ног, собирают кубиками изо льда слово «вечность», а также «магические числа» – 2012, 2020 и т.д. Чем кончается сказка – от нескольких слез, пролитых героической девочкой Гердой, Снежная королева растаяла со всеми своими чертогами. Так растопит и эту власть обыкновенная человечность, в наших условиях равная почти подвигу. Некоторые признаки подтаивания уже наблюдаются. После зимних каникул в селе Южное Павлоградского района будет открыта мемориальная доска Марату Буртубаеву – сыну Алмы Бухарбаевой – на стене школы, где он учился. Думаю, все пользователи ОП знают, что с ним произошло и чего стоило его матери добиться от власти признания своей вины. Это будет торжественное мероприятие – школьники соберутся на митинг, на нем выступит районный глава, приедет ТВ. В общем, потрясающее событие в масштабах страны. Историческое – одна солдатская мать изменила облик власти, сделав его больше похожим на человеческий.
Мне кажется, всем стоит выпить за это в новогоднюю ночь. С Новым годом вас, Юрий и все уважаемые посетители сайта Омск политический! Счастье в том, что все мы пока вольны оставаться, будучи на свободе, при своем мнении.
Георгий Бородянский

 
Юрий54Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:04 | Сообщение # 3
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Георгий,
Тему, которую мы пытаемся сейчас обсуждать, считаю определяющей. Не льщу себя надеждой, что мы друг другу что-то сможем доказать - в нашем возрасте убеждений не меняют ... но лучше на форумах объяснять свою позицию, нежели на улицах митинговать, битами да ножами размахивать.
1. Для начала - Ваша фраза "счастье в том, что все мы пока вольны оставаться, будучи на свободе, при своем мнении". biggrin И это Вы говорите мне, тому, кто оказался на скамье подсудимых, за то, что написал правду о развале экономики Омской области ...;
2. Вот Вы говорите Ходорковский то сделал, да это организовал ... Он что, всё уворованное раздал? Да есть у него вилла, сам видел. Да и не в этом дело. Дело даже не в том, что своровал. Хотя воровство оно и есть воровство, и никакие аксёновские лукавые словоблудия суть воровства не меняют. На Аляске старатели работали все в одинаковых условиях и брали НИЧЬЁ, а ходорковские и Компания тащили через пьяного Ельцина НАРОДНОЕ. Вон и Абрамович на "свои" деньги Чукотку поднял, они там на него молятся.
Но повторяю дело даже не в воровстве. Он что, инвестировал уворованные деньги в российскую экономику, построил машиностроительные заводы, организовал высокотехнологические производства - вообщем вложил деньги в будущее России, за счет которой разбогател. Так нет. Все его вложения - развитие нефтегаза, для того чтобы воровать в более крупных размерах, да гнать больше миллиардов на Запад. Вот Прохоров исправляться начал - завод строит по производству народного автомобиля. Правда после того, как его во Франции напугали - чуть не посадили за развращение малолетних biggrin
3. Уважаемый Георгий мы по разному понимаем суть либерализма. Либерализм это фашизм с "человеческим" лицом, фашист убивает сразу, либераст не спеша. Режим Пу это есть та самая либерастия в чистом виде. Уважаемый Георгий, наши лукавые либерасты всё пытаются в России перевернуть с ног на голову. Отделить Пу от либералов. Немцова, Рыжкова, Каспарова и др. записывают в "правые", хотя они чистой воды "ультра-левые" и т.д. Конечно, нашему "полупьяному" народу разбираться в этих тонкостях в тягость, но если ты российским политесом занимаешься - уважай рассеянина, а то он как слышит слово "правые" так шарахается в сторону, как слон от мыши.
4. Уважаемый Георгий, в отношении "жидов-либерастов", еврееев и националистов даже писать лень. Это дебильная идеология, а обсуждать дебилизм скучно. В двух словах. Самое опасное это загонять людей в "угол". Вот если человек себя ведёт не так, ему можно объяснить, и он имеет возможность изменить свое поведение. А если предъявлять претензии человеку за то,что у него нос большой или волосы кучерявые, то этому человеку не остается ничего другого как браться за нож или биту. Есть евреи, а есть жиды. Есть русские, а есть кацапы. Есть украинцы, а есть хохлы. В каждой нации есть свои "герои", деятельность которых надо решительно пресекать. Этнические разборки это дорога в никуда.
И ещё по этому поводу - национализм и нацизм (фашизм) это разные вещи. Нация это не этнос. Русским националистом может быть и украинец, и еврей, и кавказец. А вот когда этот русский говорит о своем превосходстве - вот это уже нацизм, или сионизм.
5. Надо хорошо понимать, что Ходорковские, Березовские, Путины и др. это показательные фигуры, которые сами по сути ничего не решают. Решают другие люди и в другом месте.
Ходорковский сидит не за себя.
Ходорковксий сидит за то, что один "дядя" другому "дяде" что-то объяснить хочет ... cool

Уважаемый Георгий, а также Виктор Корб и другие разработчики сайта Омск политический поздравляю с Новым Годом, желаю всех благ, а также удачи в нашем безнадёжном деле biggrin

 
bordo60Дата: Пятница, 31.12.2010, 16:14 | Сообщение # 4
Детсадовец
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Юрий, спасибо за поздравление и ответ. Не совсем согласен (к примеру, Аляска в некотором смысле тоже принадлежала народу, а между Путиным – силовиками и либералами по-моему все-таки непреодолимая пропасть: цель первых – чиновничье государство, вторых – государство с равными правами для всех: либералы и есть самые ярые противники олигархического государства, Немцов, Рыжков и Каспаров были таковыми всегда, Ходорковский примкнул к ним на закате своей деятельности, когда начал финансировать оппозицию, причем разные партии – Яблоко, КПРФ, СПС, а сидя в тюрьме, стал еще более либералом.). Ну да бог с ними - с нашими разногласиями. Насчет дядей - у меня такое же ощущение, как у Вас. Увидеть бы этих дядей хоть раз, хотя бы по телевизору. Я понял, кто Вы. К сожалению, слишком поздно узнал о Вашей борьбе, о том, что Вас пытались привлечь к уголовной ответственности. Если у Вас еще возникнут проблемы с властью, всегда готов Вас поддержать. Удачи Вам, Юрий! Думаю, дело наше небезнадежно, и, может быть, мы уже скоро это почувствуем. С Новым годом! Георгий.
 
Форум » Общее » Гайд-парк » К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Про единство противоположностей (Обсуждение статьи В.Н. Кузнецова)
Страница 1 из 11
Поиск: