Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 04.12.2016, 23:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Гайд-парк » Честность оппозиции - тоже под вопросом (Как-то не верится в честность этой самой оппозиции)
Честность оппозиции - тоже под вопросом
ankabankaДата: Среда, 08.02.2012, 20:20 | Сообщение # 1
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Много шума - вдруг, просто так, спонтанно, нашлись деньги, люди, организаторы - и это в нашей стране, где вообще любят полежать с пивком на диване, да потрещать на кухне, но не предпринимать никаких определенных действий, даже если очень плохо! Оппозиция справа, оппозиция слева, даже внутри ЕдРа своя оппозиция завелась. В общем, куда ни плюнь - сплошная оппозиция. Как-то не верится в честность этой самой оппозиции - сейчас пользуют общий настрой, а придут к власти - так же будут важничать-вальяжничать. И чиновники все никуда не уйдут - просто с одних кресел пересядут в другие, так же будут заседать и заниматься иными видами имитации бурной деятельности.
 
SKДата: Среда, 08.02.2012, 23:01 | Сообщение # 2
Студент
Группа: Члены КС
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (ankabanka)
Как-то не верится в честность этой самой оппозиции

Вы серьёзно так думаете, или это оправдание нежелания чтобы-то ни было делать?
 
Victor_KorbДата: Среда, 08.02.2012, 23:26 | Сообщение # 3
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (SK)
вдруг, просто так, спонтанно, нашлись деньги, люди, организаторы

Вообще-то, ваш зачин слишком напоминает пошлый охранительный троллинг, который на нашей площадке не приветствуется. Но на первый раз представим, что это не так, а текст - искреннее излияние мятущейся обывательской души wacko

Если говорить конкретно, то в Омске ничего не "вдруг". Здесь всегда были люди, для которых свобода была высшей ценностью. Почитайте исторические материалы, посмотрите историю проекта "Собрания Свободных Граждан". Декабрьские и февральские акции возникли не на пустом месте, а на сочетании широкого общегражданского недовольства жуликами и ворами во власти, с одной стороны, гражданской активности - с другой, и организаторского опыта - с третьей. Источники ресурсов - тоже все абсолютно прозрачны. Так что лучше все-таки говорить более предметно, если есть желание разобраться.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
ankabankaДата: Четверг, 09.02.2012, 07:20 | Сообщение # 4
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот зачин - вопрос, который задают мне многие знакомые, ну никак не причастные к общественной жизни. Вот живут себе люди, работают, детей растят, телек смотрят, где все всегда хорошо - и тут - вдруг -такое и столько - и сразу всем все становится интересно. Нет, конечно, власть поругать народ любит, но что-то делать - точно не каждый готов, ведь проще следить за этим всем с теплого диванчика с пивком в руке. И обывателям мятущимся действительно хочется надеяться на перемены к лучшему, только опыт 90х и 2000х учит обратному. Потому и хочется обсудить данную тему.
 
Bit_BitovДата: Четверг, 09.02.2012, 10:38 | Сообщение # 5
Детсадовец
Группа: Члены КС
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
ankabanka,
я появился на политической арене 11 декабря. На следующий день после стихийного собрания граждан на Театральной площади. Я мимо проезжал, и увидел ТОЛПУ народа, которая не помешалась практически на теаральной площади и которыя требовала Чечтных выборов. Меня это сподвигло присоедениться, потому что я понял что чаша терепения переполнилась не лько у меня, но и ещё и большого количества горожан.
Просто у людей разный "болевой порог", кто-то увидев одно нарушение на избирательном участке уже пойдёт писать заявление о нарушении, а кто-то будет 12 лет терпеть, что его с гамном мешают, а кто-то и дальше 12 лет будет терпеть.
 
Victor_KorbДата: Четверг, 09.02.2012, 12:18 | Сообщение # 6
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (ankabanka)
что-то делать - точно не каждый готов, ведь проще следить за этим всем с теплого диванчика с пивком в руке. И обывателям мятущимся действительно хочется надеяться на перемены к лучшему, только опыт 90х и 2000х учит обратному

И этот опыт, и все другие учат одному: если сидеть на диване, дуть пивко и ничего не делать для отстаивания своих интересов, то все будет не так, как хотелось бы, и виноваты в этом всегда будут другие.

Сколько-нибудь заметные изменения в России начнутся лишь тогда, когда накопится критическая масса активного "гражданского вещества" - людей, способных осознавать свои интересы и решительно их отстаивать.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Rus_RyanДата: Четверг, 09.02.2012, 17:03 | Сообщение # 7
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 43
Репутация: -3
Статус: Offline
Quote (ankabanka)
И чиновники все никуда не уйдут - просто с одних кресел пересядут в другие, так же будут заседать и заниматься иными видами имитации бурной деятельности.

Так не о том ведь речь, уважаемый! Это путинский тезис. Никто не отменял, что чиновник он и в Африке чиновник. Вопрос ведь не в том, чтобы одного путина заменить на другого, а в том дорогой, чтобы чиновники закону подчинялись!Только и всего! Чтобы мы с ними в одни туалеты в очереди стояли и в одних трамваях на работу ездили! И не были незаменимы и бессрочны! Вот чего добивается "оппозиция", и, между прочим, никакая не оппозиция, а народ этого требует, который ни в какую власть не рвётся, а хочет жить нормально в своей стране.
Quote (ankabanka)
Как-то не верится в честность этой самой оппозиции - сейчас пользуют общий настрой, а придут к власти - так же будут важничать-вальяжничать.
 
ankabankaДата: Четверг, 09.02.2012, 19:16 | Сообщение # 8
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Rus_Ryan)
Вопрос ведь не в том, чтобы одного путина заменить на другого, а в том дорогой, чтобы чиновники закону подчинялись!Только и всего! Чтобы мы с ними в одни туалеты в очереди стояли и в одних трамваях на работу ездили! И не были незаменимы и бессрочны!
Про чиновников я говорила не только высоко- и среднедолжностных, но и про рядовых госслужащих. Проблема ведь не только в том, что закону не подчиняются верхи, а в том, как поменять видение ситуации служащими низшего и среднего звена - они, во-первых, за пару лет работы в системе привыкают к свободным отношениям с законом, во-вторых, вынуждены подчиняться приказам и протестовать могут, по сути, только уходом из системы, а в-третьих, - это те же избиратели, на которых оказывается прямое давление в период выборов, и их много. Убрать всех чиновников от мала до велика, да заменить новыми честными людьми - хорошо бы, только куда их потом девать этих чиновников, они ж ничего, кроме ИБД, делать не умеют? А у них тоже семьи-дети. Выходит, выкинуть людей на улицу?
А про трамваи - точно подмечено, при таких пробках - самый надежный и быстрый вид транспорта. Если все на них ездить будем чаще, воздух станет чище.
 
Rus_RyanДата: Суббота, 11.02.2012, 08:00 | Сообщение # 9
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 43
Репутация: -3
Статус: Offline
Никто не говорит, что с бюджетниками поступят как в 1917-30гг с имущими слоями. Преступники понесут наказание, профессионалы найдут применение в другой системе, функционирующей по другим правилам. Само собой будут распущены чекистские МВД, ФСБ, прокуратура и организованы новые органы на основе международного опыта.
А жалеть, что кто то не умеет что то делать... а много они жалеют, что я авиационный конструктор высокого класса другого ничего не умею делать и, как Деникин в Париже занимаюсь извозом? И ещё сотни и сотни тысяч таких. А "умы", кто не найдя себя здесь, валят из этой страны? Где те, кто работал на заводах гигантах, которые лежат? А мелкий бизнес 90-х безжалостно растаптываемый? Вы может слышали, что на карте России исчезают ежегодно тысячи деревень? В них ведь люди жили, кто их пожалел?
 
LesorubДата: Четверг, 16.02.2012, 15:17 | Сообщение # 10
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Rus_Ryan)
Само собой будут распущены чекистские МВД, ФСБ, прокуратура и организованы новые органы на основе международного опыта.

И что же это за опыт, не расскажете в двух словах? И потом, что же будет делать общество, когда реальные правоохранительные органы будут распущены, а новых ещё не создадут?
 
Rus_RyanДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:25 | Сообщение # 11
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 43
Репутация: -3
Статус: Offline
1. Общество заживёт нормальной жизнью.
2. Пока весь мир двигался вперёд, наше государство валялось в канаве. Теперь нам приходится его выбрасывать. Приедут к нам инструктора и помогут организовать новые органы без чекистских традиций и без "особого пути Великой России".
Маленький пример из жизни нашей "тюремной". После "высочайших" наездов Путина и ему подобных, на другой день на улице ни одного мента(все в отгулах за внеочередной вызов на работу). И ничего, жизнь от этого и автопотоки не останавлваются.
 
ankabankaДата: Вторник, 21.02.2012, 08:09 | Сообщение # 12
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Rus_Ryan)
Приедут к нам инструктора и помогут организовать новые органы без чекистских традиций и без "особого пути Великой России".

Да ну? Это кто ж такой добрый да заботливый к нам приедет-то? Может хватит надеяться на стороннего добренького дядьку, да самим наконец повзрослеть и решать, что нам надо и как это лучше сделать?
 
Rus_RyanДата: Вторник, 21.02.2012, 15:19 | Сообщение # 13
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 43
Репутация: -3
Статус: Offline
Повнимательнее читайте прежде. Я же написал, что наш чекистский опыт годится только для террористов. Идти по "особому пути святой Руси", уже находились, спасибо. Вот и приходится к опыту людей обращаться, ибо сами мы не умеем жить как люди, а выучили только одну главу из начальной школы: как зэкам выживать под вертухаями. Руководствуемся не заповедями божьими, которые напрочь забыли, а тюремными волчьими: не надейся, не верь, не проси и не бойся.

А Вы умеете организовать профессионально (системно) органы, которые бы служили людям, охраняли людей от власти, а не власть от народа? Одними призывами это не сделать. Нужны специалисты, коих у нас, к сожалению, нет. У нас власть вот уже скоро век, как в состоянии войны с собственным народом.

Но никто не спорит, что:
Quote (ankabanka)
что нам надо и как это лучше сделать?

мы будем сами, но с помощью специалистов. Ведь мы даже автомобиль свой сделать не можем, приглашаем инофирмы, настолько мы отстали. А организовать правоохранительные органы "по-человечески" Вы думаете проще?
 
АрдовДата: Суббота, 25.02.2012, 18:09 | Сообщение # 14
Первоклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
"Как-то не верится в честность этой самой оппозиции - сейчас пользуют общий настрой, а придут к власти - так же будут важничать-вальяжничать. И чиновники все никуда не уйдут - просто с одних кресел пересядут в другие, так же будут заседать и заниматься иными видами имитации бурной деятельности."

Честность в политике - вообще штука сомнительная.
Вся международная политика потому и напичкана двойными стандартами, что политика не для того предназначена, чтобы учить людей честности.
Политика предназначена для продвижения своих интересов (политических, территориальных, экономических и др.) субъектами политики (государствами, нациями, классами и др.).
 
LesorubДата: Понедельник, 27.02.2012, 08:53 | Сообщение # 15
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Пока весь мир двигался вперёд, наше государство валялось в канаве. Теперь нам приходится его выбрасывать.

А кто так решил? Можете ссылку дать или просто назвать имя столь "великого" мыслителя?
Quote
Приедут к нам инструктора и помогут организовать новые органы без чекистских традиций и без "особого пути Великой России".

Я аж содрогнулся, когда это прочитал. Вы серьёзно?! А я-то по простоте душевной всегда думал, что, если вдруг в какую-то "отсталую страну" вдруг приезжают добрые дяди из "развитых стран", и начинаю аборигенов учить уму-разуму, то это называется оккупация. Или колонизация, что суть одно и тоже. Хватит уже, "инструкторы" эти зарубежные порулили уже всласть в начале 90-ых! Хватит! Rus_Ryan, а что, по-вашему, следует сделать с РВСН (Ракетными войсками стратегического назначения) России? Наверное, такие варвары со столь отсталым государством, как русские, должны немедленно передать свой ядерный арсенал под контроль мудрых и демократичных, гражданских и высоконравстенных стран НАТО?
Quote
У нас власть вот уже скоро век, как в состоянии войны с собственным народом.

Опять же, ссылочку на автора столь интригующих мыслей не потрудитесь скинуть?
Quote
Вся международная политика потому и напичкана двойными стандартами, что политика не для того предназначена, чтобы учить людей честности.
Политика предназначена для продвижения своих интересов (политических, территориальных, экономических и др.) субъектами политики (государствами, нациями, классами и др.).

Полностью согласен. Только, к сожалению, отдельные индивидуумы в России до сих пор думают, что лидеры стран НАТО прямо спать не могут от жгучего желания навести истинную демократию и провести честные выборы в России. "Спрашиваете, при чём здесь природные ресурсы России и революции в Египте и Ливии? Вы просто одурманены про-Путинской пропагандой!". Ну да, конечно...
 
АрдовДата: Понедельник, 27.02.2012, 19:36 | Сообщение # 16
Первоклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lesorub)
Только, к сожалению, отдельные индивидуумы в России до сих пор думают, что лидеры стран НАТО прямо спать не могут от жгучего желания навести истинную демократию и провести честные выборы в России.


Написал небольшую работку на тему "Может ли демократия быть диктатурой".
Мог бы разместить но пока online.
А когда начинается период Offline
 
ankabankaДата: Вторник, 28.02.2012, 05:49 | Сообщение # 17
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ардов)
А когда начинается период Offline

А мир поменялся, теперь многое происходит online, кто остается offline - остается за бортом и современной экономики, и политики, и культуры, и проч. Так что размещайте смело в сети. deal
 
KatySushkoДата: Среда, 27.06.2012, 11:46 | Сообщение # 18
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ankabanka)
кто остается offline - остается за бортом и современной экономики, и политики, и культуры,


Вот именно, а контролировать интернет не так-то и легко! Современной власти надо под него подстраиваться, выстраивать работу с этим пространством, пытаться понять менталитет оппозиции в интернете. Только тогда возможено понимание требований оппозиции!
 
Форум » Общее » Гайд-парк » Честность оппозиции - тоже под вопросом (Как-то не верится в честность этой самой оппозиции)
Страница 1 из 11
Поиск: