Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 17:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Гайд-парк » Уничтожение сибирских деревень. (Сельские поселения оставлены без воды.)
Уничтожение сибирских деревень.
ГерасименкоДата: Среда, 06.06.2012, 21:14 | Сообщение # 1
Новорожденный
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Лето 2012 года в Омской области оказалось настолько же засушливым, насколько малоснежной была зима прошлого года. Вероятно, значительно понизился уровень реки Иртыш питающий водой всю Омскую область. Плюс ко всем бедам ещё и потребительское отношение собственников водопроводных сетей, которые озабочены лишь получением прибыли от коммуникаций, в строительство которых не вложили ни копейки. Ремонт трубопроводов подающих воду во все населённые пункты области осуществляют лишь в крайних случаях, чаще всего из-за порывов труб. Жители Полтавского района, Омской области оказались в чрезвычайной ситуации в связи с отказом в работе сетей, которые подают воду в деревни и сёла района.
Несколько населённых пунктов района остались без воды. В деревню Терпенье, Полтавского района, Омской области вода подаётся один раз в день в течение примерно тридцати минут. Под угрозой гибели оказались не только домашние животные, которых нужно ежедневно, и не один раз, поить, не только приусадебные участки, на которых крестьяне выращивают для себя продукты питания, и которые без воды попросту засохнут. Под угрозой оказались здоровье и жизнь людей находящихся в лишённых воды поселениях.
Обращение в местные органы власти результатов не дали. Более того чрезвычайная ситуация с водоснабжением ими никак не комментируется, не даются даже, обычные в таких ситуациях, заверения, что в течении стольки-то дней положение будет исправлено. Это может говорить лишь о том, что ситуация вышла из под контроля властей всех уровней.
Я обратился к Главе сельского поселения с предложением отремонтировать и восстановить заброшенные колодцы, находящиеся в деревне Терпенье, которые славились водой хорошего качества.
В ответе, полученном из Администрации Новоильиновского сельского поселения (на территории которой находится деревня Терпенье) говорится, что «администрация Новоильиновского сельского поселения планирует предусмотреть в бюджете поселения на 2013 год денежные средства на ремонт и восстановление заброшенных колодцев». Могу ответственно заверить, что «планируют предусмотреть» уже не первый год. И, как вероятно они надеются, не последний. Однако, уверен, что поступают так они не из-за природной вредности, а потому что средств нет.
Что за бред творится в России, руководимой бессменным питерским дуэтом!? С одной стороны Россия вышла на четвёртое место по количеству миллиардеров, с другой стороны в стране отсутствуют элементарнейшие условия для жизни людей. С одной стороны разодетые как павлины МЧСовские генералы, с другой стороны погибающее без воды население. Если не могут верховные правители управиться с такой огромной территорией, пусть оставят себе Москву и Питер. Может, хватит знаний и умений многочисленных министерств на этот остаток великой страны. Только богатства, которые они качают из недр наших территорий, останутся у нас!
Ситуация из простой переведена в неразрешимую проблему. А для её решения нужно всего лишь отремонтировать деревенские колодцы. Нужны ли искусственно создаваемые проблемы правительству Омской области? Может они нужны правительству Российской Федерации?
В этот раз разговор зашёл о водоснабжении, а может, поговорим ещё об образовании, культуре, медицинском обслуживании сельского населения?
Непременно!Поговорим!
 
АрдовДата: Вторник, 12.06.2012, 17:30 | Сообщение # 2
Первоклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Горбачев сказал: "Процесс пошёл".

Реформы и модернизация - продолжение запущенного перестройкой процессов, но только под другими названиями.
 
ElkkaДата: Четверг, 14.06.2012, 11:59 | Сообщение # 3
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Процесс уже идет давно, деревни в год уничтожаются сами, вымирают
 
Victor_KorbДата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:47 | Сообщение # 4
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Герасименко, такие развернутые материалы следует оформлять в виде отдельных публикаций в разделе Дневник, а затем, открывая дискуссию на форуме, ограничиваться кратким анонсом с прямой ссылкой на полный текст. Можете и сейчас это сделать.

Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Rus_RyanДата: Понедельник, 25.06.2012, 21:26 | Сообщение # 5
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 43
Репутация: -3
Статус: Offline
То, что погибает деревня, это прямые последствия сталинской коллективизации. Как бы мы не хотели удалиться от того времени, оно нас догоняет и бьёт со страшной силой. Как будто мы осудили сталинизм, но продолжаем жить при порядках созданных великим кормчим - при тюремных порядках. Возьмите хотя бы институт прописки. И если бы только прописка. Пока мы не выкорчуем сталинизм из всех сфер жизни - не избавимся от вопиющих проблем! Деревня в первом ряду! Что сделано, чтобы компенсировать деревне вред, нанесённый коллективизацией? Ничего! Деревню изнасиловали, ограбили и бросили на произвол судьбы. Выживайте, как хотите! Вот они и подыхают!

Сообщение отредактировал Rus_Ryan - Понедельник, 25.06.2012, 21:34
 
KatySushkoДата: Среда, 27.06.2012, 08:07 | Сообщение # 6
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Cогласна с Rus_Ryan!!!!!
У людей забрали правильное чувство собственности, чувство своего. От этого и пьянство в деревнях, и ощущение безъысходности! И все валят оттуда в город.
Сейчас, кстати, правительство делает первые шаги по восстановлению деревень! Хотя бы программа молодых специалистов!
 
АрдовДата: Суббота, 22.09.2012, 02:19 | Сообщение # 7
Первоклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Rus_Ryan)
То, что погибает деревня, это прямые последствия сталинской коллективизации. Как бы мы не хотели удалиться от того времени, оно нас догоняет и бьёт со страшной силой. Как будто мы осудили сталинизм, но продолжаем жить при порядках созданных великим кормчим - при тюремных порядках. Возьмите хотя бы институт прописки. И если бы только прописка. Пока мы не выкорчуем сталинизм из всех сфер жизни - не избавимся от вопиющих проблем!


Обычный приём неудачливого неумехи: свои беды и неумение списывать на счёт прошлого.
А вот статистика:
1. Леонид Абалкин, академик РАН, научный руководитель Института экономики РАН:
«Если в 1990 г. в России было 55 млн голов крупного рогатого скота, то сейчас меньше 21 млн".
(Статья «Страну спасёт плановое хозяйство» в «АиФ» №8 (1 529). 24. 02 – 02.03. 2010э С.18-19).

2. Статья Владимира Маркова «Наше всё» в газете «Своими именами» №17 (85), 2012, от 24.04.12.. С.3 .
"Из севооборота выведено 40 млн. га пашни.
На государственную поддержку сельского хозяйства выделяется: в странах Западной Европы в среднем 300 долларов на гектар, в США – 324, в Японии – 473. В России – 13 долларов на гектар.
Россия утратила продовольственную безопасность, ежегодно в страну импортируется продовольствия на 40 млрд. долларов.
За годы «реформ» поголовье крупного рогатого скота уменьшилось с 57 млн. голов (из них коров – 20 млн.) до 21 млн. голов (коров – 9 млн.).
Годовое потребление говядины на душу населения сократилось за 20 лет (к 2010 году) с 31 кг до 16 кг, причём только 12 из них произведено в России". Газета «Своими именами» №17 (85), 2012, от 24.04.12.. С.3 .

3. А вот мнение экономиста-либерала: «По структуре экспорта Россия выглядит типичной африканской страной, а без импорта – Россия нежизнеспособна». (Иноземцев В.Л. Экономика здравого смысла. М.: Алгоритм: Эксмо, 2009. С.43).

Добавлено (22.09.2012, 02:19)
---------------------------------------------

Quote (Rus_Ryan)
Возьмите хотя бы институт прописки. И если бы только прописка. Пока мы не выкорчуем сталинизм из всех сфер жизни - не избавимся от вопиющих проблем!


Известно, что "плохому танцору, всегда "кое-что" мешает.
Так и с пропиской.

Давайте ликвидируем институт прописки.
Пусть набегут и поселятся рядом с Вами китайцы, японцы и т.п.
А, в другом месте возмущаетесь о "понаехавших".

Так "понаехавшие" - это итог либерально-идеологического лозунга "права человека на свободу передвижения".
Вот и передвигаются.

А в традиционного типа цивилизации - упор не на абсурд "свободы передвижения", а на правила передвижения делается (что-то можно, а что-то нет).
Как с правилами уличного движения: светофор не может быть "зелённым" для всех без исключения субъектов. Одним право движения, другим на это время - запрет. Затем всё наоборот. Так обеспечивается порядок и безопасность субъектов передвижения.

Суть понятия Цивилизация" - порядок, организованный разумом человека, в отличие от "свободы" дикости, где порядок организован одной только Природой. И всё животные "свободны".

А "порядок" - это правила: сочетание свобод и несвобод цивилизации (закон, мораль, этика и т.п.), прав и обязанностей, "хочу" и "надо".

И если устранить институт прописки, то есть контроля за передвижением, то настоящее раздолье создадите для убийц, грабителей, ворюг и всяческих других авантюристов и мошенников.
Придёт группа бандитов и выгонит Вас из жилья. И правильно сделают, Вы этой "свободы" сами захотели.
Прописка - это Ваше право на Ваше жильё, охраняемый законом и государством.
 
Rus_RyanДата: Суббота, 22.09.2012, 22:00 | Сообщение # 8
Первоклашка
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 43
Репутация: -3
Статус: Offline
Ответ "удачливому ловкачу".
"Прописка" гарантирует шконку в тюрьме, а у свободных и самодеятельных граждан есть институт частной собственности охраняемый таким понятием, как право, достаточный, чтобы защитить своё жильё от бандитов и бандитско-чекистского государства.
Не с 90-м годом надо сравнивать, а с 1913-м, когда Россия снабжала весь мир продукцией сельского хозяйства. Именно поэтому и началась мировая война, и именно поэтому Антанта сдала большевикам Россию.
Это чекистское понятие цивилизации, когда люди должны строем ходить от стройки до стойла с пропиской.
"Понаехавшими" как раз вы возмущаетесь, чтобы этой дешёвкой поднять гопников, а самим укрывшись за живым щитом, проворачивать тёмные делишки.
Ничего не будет, пока вся чекистская сволочь не будет пролюстрирована!


Сообщение отредактировал Rus_Ryan - Суббота, 22.09.2012, 22:09
 
АрдовДата: Суббота, 29.09.2012, 14:18 | Сообщение # 9
Первоклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KatySushko)
Cогласна с Rus_Ryan!!!!!
У людей забрали правильное чувство собственности, чувство своего. От этого и пьянство в деревнях, и ощущение безъысходности! И все валят оттуда в город.


Как раз капиталистическая система лишает массово людей собственности.
Так как конкуренция неизбежно порождает свою противоположность - монополии. А затем монополии вместе со своей властью уничтожают мелкого собственника массово и на корню.

1. Что представляли собой процессы так называемого "огораживания" в Англии?
Это был процесс массового сгона крестьян с земли, их лишили собственности, превратив в бродяг, разбойников, воров и попрошаек. То ест лишили "чувства собственности", чувства собственного достоинства, "чувства своего".

2. Только капитализм порождает пауперов: людей, у которых отняли их собственность (землю), в них убили тем самым "чувство хозяина". Вот причины безысходности, пьянства и вообще деградации.
Человек без своего ли, государственного служения, вообще без дела теряет смысл своего существования и потому деградирует.
Разве в СССР создавали бездельников (пауперов, люмпенов, бомжей)?

3. Как создают пауперов можно видеть на примере Великой депрессии в США (1929-32 гг.:
«Потери на фондовом рынке составили $40 млрд., число безработных доходило до 15 млн. человек, 5 млн. фермеров лишились земли за долги, а 7, 4 млн. человек просто умерли от голода". (Иноземцев В.Л. «Экономика здравого смысла». М.: Алгоритм: Эксмо, 2009. С.21-22).

См. также сайт: "Голодомор по-американски".

4. В тот же период "В Германии ВВП упал на 17%, обанкротилось 68 тыс. фирм и без работы остались 8 млн. немцев (что в немалой мере поспособствовало приходу к власти фашистов). (Иноземцев В.Л. «Экономика здравого смысла». М.: Алгоритм: Эксмо, 2009. С.21-22).
5. Мне нравится читать и цитировать умных либеральных специалистов.

6. А в СССР чувство хозяина воспитывали и берегли:
Люди имели приусадебные участки, городским жителям выделяли дачные участки. Это хозяйства.

Кроме того, Советская система поручала в управление огромному множеству людей страны: звеньевой в колхозе, бригадир, начальник цеха, директор завода, фабрики, школы, детсада и т.п., командиры в/ч, подразделений, кораблей и т.д. и т.п. части государственной (общественной) собственности.
Они были руководителями и хозяевами вверенной им государством (обществом) в управление общественной собственности.

И чувство хозяина взращивалось и воспитывалось тем самым в этих людях.
 
ElkkaДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:17 | Сообщение # 10
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
А я со всеми согласна!!!
Сейчас надо не делить на части, а правильно, восстанавливать, менять ситуацию в лучшую сторону
 
пэвДата: Суббота, 20.10.2012, 22:32 | Сообщение # 11
Детсадовец
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
перво-наперво надо избавляться от этой власти. Выборами не избавиться.... Начинать с митингов, массовых и организованных...

Большевик
 
ElkkaДата: Четверг, 25.10.2012, 11:23 | Сообщение # 12
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Опять во всем власть виновата?
Все крутиться в одном направлении, а если подумать, и не брать в рассмотрение саму власть, есть еще виновные?!
 
ГерасименкоДата: Пятница, 26.10.2012, 20:27 | Сообщение # 13
Новорожденный
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Если не брать в рассмотрение существующий режим, то причина всех наших бед это всеобщее равнодушие к судьбе своей и потомков.
 
ElkkaДата: Понедельник, 29.10.2012, 20:51 | Сообщение # 14
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
ну так не надо быть равнодушными.
Надо прилагать все усилия для того, чтобы добиться результатов.
 
Форум » Общее » Гайд-парк » Уничтожение сибирских деревень. (Сельские поселения оставлены без воды.)
Страница 1 из 11
Поиск: