К этой статье поступил вот такой комментарий. Хотел бы высказать своё мнение по этому аспекту: " * 2 Раша (Сегодня 17:30)
На определённых условиях, в сответствии с Кодексом этики и Уставом я ему предложу должность"Председателя комиссия по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и органов государственной власти при «Общественной палате Омской области», вместо выбывающего в ближайшее время полковника Шефер В.Э."
Этот коммент воспринимаю, как шутку и насмешку. Автор интервью никогда не станет гражданским активистом - не та порода. Он наоборот оскорбится от такого предложения, поскольку нас за людей не считает, мы для него - та "голытьба", кою он в душе презирает. На самом деле, это мы - свободные граждане, независимые личности, а он - подданный своих хозяев, вечный холуй власти. Но он этого не понимает. Юрий Щекочихин всех коррумпированных чиновников называл придурками.
В чём наша ошибка? В мягкотелости. Главный принцип отбора в коммунистическую и едросовскую номенклатуру - политическая лояльность. А мы политически мягки, даже в кадровом вопросе беспринципны. У нас уже была ставка на "Омского Каттанни" Лоткова. И что? Он реформировал УВД? Куды там. Ему нужно было "енералом" стать и в Москву сбечь, вот для чего он заигрывал с демократами. Даже этот Лотков наплевал на принципы, а у таких, как автор этого скандального интервью, их вообще их нет. Он непременно примкнёт к нам в случае нашей победы. Ой сюда столько сбежится, успевай раздавать им должности, как было после августа 1991 года.
Я не себе, мне не нужны должности. Я - о тех "демократах 1-й волны", кто прямо с наших митингов скакнул в Кремль - Носовце, Лоткове и прочих "демократических депутатах 1 съезда ВС РСФСР" - как они предали своих сторонников и посадили в кресло губернатора небезызвестного Полежаева. И раздали должности всякой коммунистической шушере. А потом мы удивляемся, почему нас "дерьмократами" зовут. Вот из-за таких манкуртов. Они оказались беспринципными лицемерами. И нам сейчас не следует под своё крыло привлекать таких же, кто предаст нас на первом углу, с любым новым назначенным президентом.