Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SoundMaker 
Форум » Общее » Правоохренители » Гаишный беспредел. (Не дал денег Гаишникам - увезли авто.)
Гаишный беспредел.
VUDUДата: Суббота, 11.12.2010, 18:37 | Сообщение # 1
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
10 января ехал на авто жены, остановили гаишники, на рабиновича. Попросили предъявить документы.Оказалась просроченной доверенность. Фамилии одинаковые, предъявил паспорт со штампом о браке. Дененг дать отказался и позвонил жене. Гаишники вызвали эвакуатор и он приехал чуть раньше жены, т.к . она попала в пробку. Затем подъехала жена, не смотря на её просьбы отдать авто, его погрузили и увезли на эвакуаторе. Жена отказалась подписывать акт о осмотра авто, гаишники остановили проходящее авто и заставили подписаться свидетелей. Во время эт
их незаконных дейсвий я звонил по тел. доверия гаи, по 02 и в Автоюрист. С тел. 02, переадресовали тоже на тел. доверия гаи, звонил в точной хронологии с действиями гаишников, за что они пригрозили "закрыть на 15 суток". Ничего не помогло, авто увезли. Приехали в обл. гаи. Авто со штраф. стоянки отдали только после того, как привезли справку из обл.гаи. Где еще и поглумились над нами, т.к. никаких документов на изъятие авто у нас не было. Итого потерян рабочий день, 1200 руб. за такси и 2500 за эвакуатор и оформление документов. Кто ответит за беспредел га
ишников? Ну мне выписали штраф, это пнятно, но забрать авто у собственника(жены), это грабеж. Мог отделать ся сотней-двумя, но взяток не даю принципиально. И вот итог. Опять побеждает коррупционная вертикаль. А мы в своей стране РАБЫ!
 
НектоДата: Понедельник, 13.12.2010, 05:51 | Сообщение # 2
Новорожденный
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Если не ошибаюсь, за эвакуатор платить не стоит в таких случаях. Потому что милиционеры могут и сами за руль сесть - навязанная услуга. Ну а то, что поведение ДПС выглядит явным хамством - совершенно однозначно. Сочувствую.
 
bombusДата: Вторник, 28.12.2010, 19:13 | Сообщение # 3
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня в машине вместе с ПДД лежит и "Наставление о ДПС". На досуге почитываю и то, и другое. Не скажу, что приходится делать часто, но после разрешения следовать дальше задаю инспектору вопрос - сколько и какие пункты Наставления им нарушены. Чаще всего первая реакция - столбняк. Потом начинается разговор по существу. Большинство тех инспекторов, с которыми мне приходилось иметь дело, свой букварь знают плохо. При наличии некоторых навыков в словесной казуистике инспектора можно довести до стравливания лишнего пара. И ещё. Если меня останавливают за превышение скорости, чего за мной практически не водится, тем не менее - спрашиваю сертификат на прибор. Были случаи, когда сертификат представлял ксерокопию с черной печатью. Он ДОЛЖЕН быть заверен СИНЕЙ печатью. Если черная - инспектор творит беззаконие. Тут уж не стесняйтесь, в протоколе пишите, что прибор не имеет необходимых документов. И - телегу руководству. Были два случая, когда передо мной извинялись. А вообще - лучше всего знать правила и им следовать.

Сообщение отредактировал bombus - Вторник, 28.12.2010, 19:21
 
Форум » Общее » Правоохренители » Гаишный беспредел. (Не дал денег Гаишникам - увезли авто.)
Страница 1 из 11
Поиск: