Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SoundMaker 
Форум » Общее » Правоохренители » Дубинка следствия (О недобросовестном следствии в УВД и прокуратуре)
Дубинка следствия
Victor_KorbДата: Понедельник, 05.04.2010, 10:37 | Сообщение # 1
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
В этой ветке публикуются и обсуждаются любые факты о недобросовестном ведении следствия органами УВД и прокуратуры. В том числе: об отказах в расследовании очевидных преступлений и, наоборот, использовании следствия как метода давления на неугодных людей.

Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
ФондДата: Вторник, 06.04.2010, 09:42 | Сообщение # 2
Первоклашка
Группа: Члены КС
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Привожу текст обращения, которое было отправлено в прокуратуру Омской области 13.11.2009 года:
Прокурору Омской области
Спиридонову А.П.
от Президента НО Фонд "Патриот"

ОБРАЩЕНИЕ

В НО Фонд "Патриот" обритилась Лебедева Н.А., которой был причинен ущерб в сумме 491400 рублей главой администрации Называевского района Омской области Стапцовым Н.Н. и собственником ООО "Леспромресурсы" гражданином Першиным А.В., которые путем злоупотребления доверием завладели выделенной в рамках указа губернатора Омской области субсидией на строительство жилья.

Обращение в органы внутренних дел не дало никакого результата. Лебедева Н.А. обратилась в органы внутренних дел, а именно ОРЧ КМ по линии БЭП № 3 УВД по Омской области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Стапцова Н.Н. и Першина А.В. 14.04.09г., а 24.09.09г. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Есть решение Называевского городского суд по Омской области о взыскании с ООО "Леспромресурсы" в пользу Лебедевой Н.А. 641856 рублей, однако данная организация находится в стадии банкротства. ООО "Леспромресурсы" была навязана Лебедевой Н.А. в качестве подрядчика Стапцовым Н.Н., данная организация не имела ни строительной лицензии, ни техники, ни специалистов. В результате проведенной ООО "Бюро независимой оценки и экспертизы "Эталон" экспертизы жилой дом построенный ООО "Леспромресурсы" для Лебедевой Н.А. подлежит демонтажу. Лебедева Н.А. фактически лишилась всего что у нее есть. А подчиненная Хрипли О.И. - Муц Е.В. в своем сопроводительном письме к отказному материалу вообще отказывает решению Называевского городского суда по Омской области в юридической силе, она указывает «…не выяснены фактические обстоятельства (размер причиненного ущерба и в чем выражается, от чьих действий он наступил, корыстный мотив и др.)». Однако данные фактические обстоятельства установлены решением Называевского городского суда Омской области от 23 марта 2009 г. Тот же Першин А.В. проходит по уголовным делам, связанным с выдачей кредитов в Одесском филиале Сбербанка. А Лебедева Н.А. была вынуждена уволиться с работы посредством давления, которое оказывал Стапцов Н.Н.

Прошу Вас дать правовую оценку действиям должностных лиц УВД по Омской области и главы администрации Называевского района Омской области.

Президент НО Фонд "Патриот" ___________ .

Эффект от обращения в прокуратуру ноль, ниже ноля, даже хуже, хуже чем могло быть. Лебедева была вынуждена бежать из своего района и из Омской области вообще, просто затравили и ее и ее мужа и ее детей, люди бегут из Омской области, как будто у нас здесь оккупационный режим.

Вот ее видео http://www.youtube.com/watch?v=kQBCYZNjNGs
Посмотрели? Она похожа на жулика? олигарха? сволочь?
"Спасибо огромное" областной прокуратуре, "очень помогли". Теперь если кто хочет бежать из Омской области, а решимости не хватает - милости просим, обращайтесь.

Добавлено (06.04.2010, 09:42)
---------------------------------------------
Предлагаю сделать отдельную ветку по судам, судьям, даже две ветки: одну ветку-суды, судьи общей юрисдикции, другую ветку-суды, судьи арбитражных судов. уж очень много по этой теме материалов, прмо-таки критическая масса. а то наши небожители совсем оторвались от земли, того и гляди крылья вырастут, в ангелов небесных превратятся. материалов будет столько, что сразу можно будет издавать многотомное издание.

 
Victor_KorbДата: Вторник, 06.04.2010, 13:14 | Сообщение # 3
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Фонд)
материалов будет столько, что сразу можно будет издавать многотомное издание

Уверен, если мы просто начнем сваливать в большую кучу все подобные дела, мы достигнем обратного эффекта. Как минимум, обманем ожидания людей. Надо бы, наверное, все-таки не забывать знаменитое ленинское правило "лучше меньше, да лучше". Нет?

Одно "дело", доведенное хотя бы до небольшого, но результата, значит больше тысяч и тысяч размещенных в интернете текстов.

Я, в общем, не против публикации фактов недобросовестного отношения наших доблестных правоохренителей к своим обязанностям. Но предлагаю все-таки не забывать об эффективности гражданского действия.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
ФондДата: Вторник, 06.04.2010, 15:47 | Сообщение # 4
Первоклашка
Группа: Члены КС
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
будет вам гражданское действие, покруче чем в калининграде.
 
БорисовичДата: Четверг, 06.05.2010, 16:46 | Сообщение # 5
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ТРЕБОВАНИЕ об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования 09 апреля 2008 УСТАНОВИЛ:Настоящее уголовное дело возбуждено 16.05.2007 в отношении заместителя начальника УВД по Омской области Хмелева Б.Н. по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФВ соответствии с ч. 1 ст. 73 УПК РФ при производстве по уголовному делу помимо прочего подлежат доказыванию событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства его совершения), виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы, что обязывает следователя обеспечить полное и всестороннее расследование уголовного дела.Изучение материалов дела комиссией Генеральной прокуратуры РФ в ходе комплексной проверки организации прокурорского надзора в прокуратуре Омской области показало, что следователем данные требования закона не выполнены.Так, прямых доказательств, изобличающих Хмелева Б.Н. в покушении на получение взятки по делу не получено.Также нет достаточных доказательств, свидетельствующих о том, что Хмелев Б.Н., каким-либо образом влиял на ход расследования указанного дела. Тем более что и сотрудники СУ при УВД по Омской области показали об отсутствии со стороны Хмелева Б.Н. давления или вмешательства в ход следствия по делу.Оперативные записи также не носят доказательственного значения, поскольку [color=blue](смонтированы и фальсифицированы по результатам экспертизы)по выводам фоноскопических экспертиз установить принадлежность устной речи Хмелеву Б.Н. и Бородину Л.П. не представилось возможным.Таким образом, в ходе следствия не установлено, что именно Хмелев Б.Н. сделал в пользу взяткодателя. Объективно его действия в этой части ничем не подтверждены.При таких обстоятельствах оснований для предъявления Хмелеву Б.Н. обвинения не имеется.[/color]

Добавлено (06.05.2010, 16:46)
---------------------------------------------

Quote (Борисович)
Объективно его действия в этой части ничем не подтверждены.При таких обстоятельствах оснований для предъявления Хмелеву Б.Н. обвинения не имеется

Ровно через 3 дня после данного заключения Б.Н. Хмелёву предъявлено обвинение после очередного звонка из Генеральной, а позже был приговор со сроком 5 лет.
Для пользователей: конфликт у Б.Н.Хмелёва был с Камерцелем.
Следователь в производстве которого было дело Сторожук (место рождения Казахстан)
Судья выносивший приговор Гаркуша (место рождения Казахстан).
В данном уголовном деле действительно нет ни одного прямого доказательства в отношении Б.Н.Хмелёва. Одной из экспертиз установлена фальсификация аудио записи (материал суд по фальсификации не выделил).
 
KunguДата: Среда, 08.12.2010, 15:27 | Сообщение # 6
Абитуриент
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 114
Репутация: 1
Статус: Offline
Началось?

Фанаты "Спартака" перекрыли Ленинградское шоссе
Несколько сотен фанатов "Спартака" устроили акцию около Головинской прокуратуры во вторник 7 декабря. Болельщики перекрыли Ленинградское шоссе в сторону области и на некоторое время остановили движение автотранспорта.
В Головинской межрайонной прокуратуре располагается местное подразделение Следственного комитета, занимающееся расследованием дела об убийстве болельщика футбольного клуба Егора Свиридова.
По данным следствия, в ходе драки уроженец КБР Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте ЧП.
Подозреваемый в убийстве был задержан и... отпущен!!!


Сообщение отредактировал Kungu - Среда, 08.12.2010, 15:52
 
Форум » Общее » Правоохренители » Дубинка следствия (О недобросовестном следствии в УВД и прокуратуре)
Страница 1 из 11
Поиск: