Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 10.12.2016, 09:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Публикации » Коммюнике Белого дома о Стратегии-31
Коммюнике Белого дома о Стратегии-31
Victor_KorbДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:51 | Сообщение # 1
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Акрам Махмутов выполнил перевод заявления, сделанного администрацией США в связи с силовыми акциями против участников движения "Стратегия-31":

Соединенные Штаты обеспокоены сообщениями о задержаниях 31 марта множества российских граждан, кои участвовали в мирных акциях по всей России, чтобы продемонстрировать свою поддержку статье 31 Конституции России, которая гарантирует гражданам России право на мирные собрания. Соединенные Штаты вновь заявляют о важности соблюдения и защиты общечеловеческих ценностей, включая свободы собраний и выражения мнений, закрепленных в Конституции России, а также в международных соглашениях, подписанных Россией. Свобода собраний и свобода выражения мнений являются являются существенным условием модернизации экономики и главной основой процветания. Без свободы собраний, будет невозможна подлинная конкуренция в ходе предстоящих в декабре в России парламентских выборов.

В своем комментарии он заявляет об уверенности, "что омские участники Стратегии-31 полностью разделяют мысли, изложенные в этом коммюнике".

Думаю, этот сюжет достоин серьезного обсуждения.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Victor_KorbДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:54 | Сообщение # 2
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Акрам, думаю, ты немного погорячился с формулой "полностью разделяют мысли..." Я, конечно, согласен с любым приверженцем принципа приоритета свободы. Но я категорически не могу согласиться с увязыванием "Стратегии-31" с "предстоящими в декабре парламентскими выборами". Во-первых, потому что знаю точно, что никаких выборов при нынешнем режиме в России не может быть, по определению. Во-вторых, свобода собраний и свобода слова - это ценности более высокого порядка в сравнении с любыми электоральными процедурами.

Ну и, вообще, не люблю формулировок "от имени всех": у меня к ним стойкая неприязнь еще с советских времен. Говорить лучше всегда каждому за себя, а от имени других - только имея четкие полномочия.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
gronДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:01 | Сообщение # 3
Абитуриент
Группа: Члены КС
Сообщений: 100
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Victor_Korb)
Говорить лучше всегда каждому за себя, а от имени других - только имея четкие полномочия.

Виктор. Я ведь применил формулировку "уверен". Так что, ни сколь не претендую на выражение общего мнения, а просто высказал своё мнение. Выразил свою "уверенность" - уверенность в том, что моё мнение совпадает с мнением всех участников Стратегии-31.

Quote (Victor_Korb)
я категорически не могу согласиться с увязыванием "Стратегии-31" с "предстоящими в декабре парламентскими выборами"

По моему мнению, это не просто обычный "технологический" довод - объяснение связи свободы собраний с конкурентным содержанием выборов. Эта связь и так общеизвестна. Это некий прямой политический посыл нашему тандему. Суть его в том, что выборы в России и так неконкуренты, а без свободы собраний вам ребята вообще не стоит выборы называть выборами. Проще говоря, мол и так знаем всю вашу подноготную, потому ваши предстоящие выборы - очередная имитация. Вот так мне кажется США даёт тонко понять Медведеву, чего стоят его будущие, да и прошедшие выборы.


Делай, что должно - и будь, что будет
 
Форум » Общее » Публикации » Коммюнике Белого дома о Стратегии-31
Страница 1 из 11
Поиск: