Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 17:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Арбитраж » Вобленко vs Долганев и Куликов
Вобленко vs Долганев и Куликов
zavhozДата: Вторник, 14.12.2010, 16:36 | Сообщение # 1
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я живу в Москве. Меня зовут Виталий Вобленко. Мой ник - zavhoz, так уж повелось на многих ресурсах, включая dymovskiy.name, который я уже не посещаю, но являюсь одним из основателей, идеологов и миноритарных спонсоров.

Омич Евгений Долганев (здесь - ДядяЖеня) в феврале 2010 года попросил у меня взаймы 10 000 рублей, в срочном порядке, позвонив по телефону из Омска. Он объяснил, что ему, а также омскому адвокату Вячеславу Куликову (с которым я был на тот момент лично знаком), срочно необходимы деньги. Я не стал спрашивать. Пусть я не знал Женю лично, но со Славой мы были знакомы. Я считаю, что такие просьбы друзьям нельзя игнорировать. Я подумал, что ситуация критическая, тем более в те месяцы, когда никто из нас не знал, чем закончится наша открытая поддержка майора Алексея Дымовского.

Я побежал в автомат и перевёл отнюдь не лишние для меня деньги ребятам в Омск, на яндекс-кошелёк Долганева.
Был задан нормальный, человеческий вопрос: "Это как помощь, Жень, или ты вернёшь?".
- Я верну!
Именно поэтому я рассчитывал на эти деньги. Просил вернуть в марте.

В апреле мне пришли 2500, с заверениями от Жени, что остальная сумма будет переведена в ближайшее время.

В течение полугода Женя честно брал трубку, говорил, что он болен, он в милиции, он травмирован, он вот-вот вернёт, иногда даже присылал неправильные номера экспресс-переводов Сбербанка, по которым я срывался и отсиживал очередь в отделениях. Адвокат Куликов ушёл со связи сразу же, кстати.
Потом, когда мне пришлось сменить номер, я смог дозвониться до Вячеслава Куликова. Он сказал, что все деньги давно переданы Долганеву, сохранил мой номер и опять ушёл со связи.

ДядяЖеня пока ещё брал трубку. Я рассказал ему о разговоре с адвокатом, он лишь посетовал, что я зря ему звонил. И тоже ушёл со связи. Похоже, там у них будут внутренние проблемы smile

Ребята, пожалуйста, не смейтесь над суммой в 7500. Тут дело в принципе. Что это, если не кидалово? Можно ли верить Жене с адвокатом Куликовым? Оба здоровые мужики, не способные держать слово? 200 долбанных евро за 8 месяцев они не способны собрать? Я их выручил, но, когда сам оказался в отчаянной ситуации, мне было фактически отказано в помощи, хотя я буквально умолял собрать сумму по друзьям и вернуть мне.

Это был для меня какой-то апокалипсис. Прошу вас, омичи, будьте бдительны.

И да, Дядя Женя уже забанен пожизненно на сайте dymovskiy.name по моей просьбе. Люди там меня прекрасно знают.

Их имена, ещё раз: Евгений Долганев и Вячеслав Куликов, адвокат. Они меня продали за мелочь.

 
nazarovДата: Среда, 15.12.2010, 07:23 | Сообщение # 2
Новорожденный
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх, приятель, приятель... Я дважды в жизни занимал деньги людям, которых знал много лет (одному $100, другому $200)... результат печальный. И уж полтора десятка лет никому не занимаю. Отдать деньги "безвоздмездно, т.е. даром" - это пожалуйста, а вот занимать...
 
ДядяЖеняДата: Среда, 15.12.2010, 19:00 | Сообщение # 3
Детсадовец
Группа: Члены КС
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, Виталий. Давай теперь я тебе, дорогой друг, решивший выйти на открытую площадку, с целью непонятно какой, отвечу по существу.
1) Тебе позвонил адвокат Куликов, с просьбой занять денег на предвыборную компанию. Это был конец февраля 2010 года (выборы были в марте 2010 года. Именно ему ты обещал помочь в каком-то из ваших телефонных разговоров (на тот момент у меня не было твоего номера, а у тебя моего) занять денег при необходимости. То что ты перевел деньги на мой кошелек (кстати ВМ), это не спорю, поскольку он у меня есть, а у Куликова нет. И, кстати, именно Куликов тебе обещал их вернуть в марте. Мы с тобой это уже обсуждали в скайпе, и это ЛЕГКО ПОДТВЕРДИТЬ, почитай наши скайп-переписки
2) В тот момент, когда Куликов от тебя действительно не брал трубку (как в принципе и от меня), я перевел тебе 2500 из своих ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ! Ведь после этого он тоже не брал от тебя трубку? Или я ошибаюсь?
3) Когда оставшуюся сумму, которую мне Слава наконец-то отдал в октябре этого года, я тебе перевел (о чем имеется соответсвующий документ) оставшуюся сумму, которую ты якобы не получил. Я съездил в банк и проверил - номера и данные твои совпадали. У меня все документы на руках, сканы выложу здесь завтра-послезавтра, как вернусь из Щербакуля!!!
4) На dymovskiy.name у нас (у меня в частности) с ОКС войти и так невозможно, со времени появления на нем записи "разговора Коваленко", потому Виталь не считай, что ты сделал что-то невероятное. И на какой номер ты мне звонишь что я трубку не беру? Я видел от тебя (именно с твоего номера) только один пропущенный, и то в 2.00 по омскому времени (прости уже спал)! Все что ты хочешь выяснить - в личку либо на мой номер (который 8904581**48, ну у тя должен быть), я ни от кого не прячусь, правда не всегда и не на все хватает времени. Сканы, повторяю, будут край - послезавтра!
 
zavhozДата: Пятница, 17.12.2010, 19:59 | Сообщение # 4
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Не на всё хватает времени?! Женя, окстись. Вам двоим 8 месяцев мало, понятно.
А вот мне на вас хватило времени: побегать, снять с карты, пихать в автомат, отслеживать, как я вам "помогаю".

Ладно, попробую без эмоций. Третий раз редактирую.
Это было не в конце, а в середине февраля, 15-16. Именно поэтому я назначил край через месяц, 15 марта, когда должен был вернуться из поездки и выйти на новую работу. Уж эту дату я помню прекрасно. Возможно, мне звонил Куликов, но дальше он переключил всё на тебя, чего делать, в общем-то, не надо было, но уже неважно. При такой схеме найти концов принципиально невозможно, потому что начинается "я отдал ему! я перевёл тебе!". И всё.

Так вот, Женя. Фактически, ты взял у меня деньги "на предвыборную кампанию" Куликова. Не помню, на что вам там не хватало 10 000 (было невнятно, но, кажется, на листовки). И деньги нужны СРОЧНО! Я, как дурак, побежал переводить через терминал. На ТВОЙ, Женя, счёт.

Я получил от тебя 2500, подтверждаю. Ты перевёл мне остальное?! Точно?! Да, ты честно пытался, прислал мне десятизначный номер экспресс-перевода Сбера. Ха-ха. Я тебе сразу по телефону сказал, что таких не бывает. Я этой услугой регулярно пользуюсь. Сбегал в отделение, там подтвердили, что таких не бывает. Бывают только восьмизначные, на будущее.
Ты тут же одумался и прислал мне восьмизначный, убрав две произвольные цифры. Я во второй раз побежал в банк. Результат - опять ноль. Ну ничего, лишняя прогулка не помешает.
Давай сюда скан документа. А я посмотрю СМС с теми номерами, которые ты мне присылал. Посмотрим. Если это две подряд ошибки Сбера, их всех надо уволить, и я принесу извинения, а Сбер будет тебе должен за моральный ущерб.
И да, все СМС от тебя я бережно храню.

Верни деньги, которые ты обещал вернуть, Женя, куликовские они или нет. Куликов, правда, от тебя уже открестился. Разбирайтесь там сами, но деньги верните, чо вы как дети. Это выглядит жалко, а то я уже как воспитатель, который спрашивает "Кто взял игрушку?"
Два здоровых мужика 8 месяцев не могут разобраться, кто из них занял в Москве 180 евро у такого лоха, как я.
Не смеши форум.

Сообщение отредактировал zavhoz - Пятница, 17.12.2010, 20:31
 
Victor_KorbДата: Суббота, 18.12.2010, 13:02 | Сообщение # 5
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Друзья, делаю всем замечание за нарушение явно сформулированного регламента проведения "гражданского арбитража".

Я категорически против использования площадки Омска Политического для банальных "терок" и прочих "разборок". Или мы вместе выстраиваем нормальный механизм цивилизованного разрешения гражданских споров и конфликтов, или все пойдут... в сад wacko


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Форум » Общее » Арбитраж » Вобленко vs Долганев и Куликов
Страница 1 из 11
Поиск: