Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 15.11.2018, 11:05
Начало » Статьи » Документы » Релизы

В Омске майор милиции признан виновным в причинении тяжких телесных повреждений своей бывшей жене и теще
В Омске майор милиции признан виновным в причинении тяжких телесных повреждений своей бывшей жене и ее матери, а также в незаконном хранении оружия

Ленинский районный суд г. Омска вынес приговор в отношении бывшего старшего оперативного дежурного дежурной части штаба УВД ЛАО г. Омска Тимофея Плисова. Майор милиции признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия).

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 26 января 2009 года Тимофей Плисов в состоянии алкогольного опьянения пришел к своей бывшей супруге и стал предлагать возобновить семейные отношения. Получив отказ, Плисов, находившийся на лестничной площадке многоэтажного жилого дома, достал из кармана своей куртки ранее незаконно приобретенный пистолет и направил его в сторону бывшей жены. Стоящая поблизости мать потерпевшей попыталась оттолкнуть зятя, но в этот момент он выстрелил. Пуля попала в живот пожилой женщины, прошла насквозь и вошла в ногу бывшей супруги.

От причиненных телесных повреждений потерпевшие потеряли сознание, а Плисов с места преступления скрылся. Выбежавшие на звук выстрелов соседи вызвали скорую помощь и сотрудников милиции.

Согласно заключению баллистической экспертизы, изъятое у Тимофея Плисова оружие является огнестрельным, изготовлено самодельным способом и пригодно для стрельбы патронами пистолета Макарова (ПМ).

При вынесении приговора суд учел мнение потерпевших, просивших для Плисова самой строгой меры наказания, а также мнение самого подсудимого, категорически отрицавшего свою вину.

Суд признал Тимофея Плисова виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В качестве возмещения морального вреда суд постановил взыскать с Плисова по 100 тысяч рублей каждой потерпевшей.
Источник: http://www.prokuratura.omsk.ru/2807092.html

Категория: Релизы | Добавил: admin (28.07.2009) | Автор: Прокуратура Омской области
Просмотров: 5047 | Теги: менты, омск, беспредел, Прокуратура | Рейтинг: 0.0/0 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar